82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁조 청소하려다 망가진 듯

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,515

통돌이 세탁기에요

당근에서 세탁조 청소 업체에 의뢰했어요.

당일날 젊은 기사님 한참 세탁기와 씨름하더니

분해에 실패했다고,, 자기가 기계를 다른 걸 가져와야 될 것 같다.

아래 쌓인 때가 너무 많아서 떡이 되어서 분리가 안된다.

담날 와서 다시 분해 시도

역시 분해 실패..

기사님도 당황한 것 처럼 같은 얘기 계속 반복.

이런 적이 없는데, 뭐가 어떻다 저떻다...

그래서 알았다..다시 조립만 잘해달라..그랬어요.

돈은 당연히 안줬고요.

그 기사님 간 직후 병렬로 놓은 건조기가 갑자기 안되는거에요

건조기 필터 청소하고 어쩌구 몇시간 씨름하다 보니깐

배수 호스를 세탁기가 밟고 있는거에요.

기사가 작업하면서 그렇게 된듯.

그거 해결하니 다시 건조기는 잘되는데,

그 뒤로 세탁기가 아래 통돌이 중심에 틈이 생겼는지

가운데로 자꾸 속옷이니 양말이니 빠져요

그러더니 점점 세탁기가 중간에 멈추는 일이 잦아요

이전엔 큰 이불 빨래 할때나 그래서 한 번 다시 조정하면 되었는데

이젠 수건만 넣고 빨아도, 세탁조 반만 채워도

자꾸 멈춰서 빨래 한 번 하는데 5,6번을 다시 하기도 해요.

물값 전기값..ㅠ

근데 이게 점진적으로 한 달 정도에 걸쳐 일어난 일이라

심증은 그 기사가 제대로 조립 못했구나 싶지만

다시 연락하기도 싫고...아..어쩌나요. 

당근에 후기 나쁘게 쓰자니 집도 다 오픈된 상태라 싫고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅇ
    '24.10.19 1:31 PM (61.105.xxx.11)

그냥 새로 사시는게 나을듯요

• 2. 그래서
    '24.10.19 1:39 PM (210.2.xxx.138)

세탁기 분해는 함부로 하시면 안 됩니다.

사실 세탁기 뿐 아니라 일반 가전제품은 다 마찬가지죠.

비싸더라도 LG전자 홈피를 통해서 예약하는 게 ......

• 3. ...........
    '24.10.19 1:47 PM (121.141.xxx.193)

요즘 실력없는 젊은기사들 많네요...
    저는 LG에서 나온 기사인데도 엉망이던데...제대로 교육을 안받고 온듯

• 4. ㅜㅜ
    '24.10.19 1:51 PM (222.100.xxx.50)

세탁기 회사 홈피 보니 십몇만원 이더라고요
    훨씬 비싸길래 ㅜㅜ

• 5. 바람소리2
    '24.10.19 2:46 PM (114.204.xxx.203)

오래된거면 버리고
    아니면 제대로 붕해청소 의뢰해요

• 6. ,,,,
    '24.10.19 2:47 PM (121.169.xxx.181)

세탁기 분해 청소라는거 자체가 세탁기를 망가트리는거라고 여러번 들었어요
    요즘에야 그런걸 하지 예전엔 그런거 안하고도 잘 먹고 잘 살았는데 말이죠
    가끔 통세척만 해야 좋아요 그냥 돈벌이 수단
    락스나 식초 과탄산 뭐 그런거 넣고 불려서 돌리면 되죠

• 7.
    '24.10.19 3:28 PM (121.167.xxx.120)

오래 된거면(7년이상) 새로 구입하고 곷ㅣ고 싶으면 제품회사 AS 부르세요