82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 잘 벌때는 같이 즐거워할 사람 없어 우울하고 못 벌때는 못 버니 우울하고

어쩌란 말이냐 조회수 : 3,567

제곧내입니다.

월 700~800씩 들어올 때 바쁘기도 했지만 

일하고 집에 오면 깜깜하고 

여행을 가도 어차피 혼자고

좋은 밥을 먹어도 혼자

돈 잘 번다고 말하니 친척 누구 도와주라고 해서 대충격 받고 등등 

이제 새로운 일을 하는데 돈이 월 100씩도 안 벌리네요

ㅎㅎㅎㅎ

저는 엄마아빠가 이상하긴 했어도 학비도 줬고 노후대빈 되어 있어요

한편 제가 잠깐 만났던 남자는 그 반대더라고요

아버지가 세상 다정한데 보증 서고 다녀서 재산 탕진하고 자식이 주는 돈이 없으면 생활비가 모자라는..

아 모르겠어요

본질은 비슷한 것 같기도 하고

그러니 저런 남자한테 끌렸던 거겠죠

이러나저러나 나 혼자라서 홀가분하고 좋을 수도 있고 그래서 새로운 걸 과감히 도전해볼 수도 있었던 건데 이게 참 우울하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.19 2:35 AM (223.41.xxx.212)

잘 벌 때 돈 모아놓지 않았나요.

• 2. 윗님
    '24.10.19 2:36 AM (118.235.xxx.182)

네 그걸로 아끼며 살고 있어요 ㅎㅎ

• 3. 멋지
    '24.10.19 2:47 AM (58.231.xxx.67)

멋지신데요
    돈 잘본다고 안주하지 않고
    새로운 것에 도전 하구요
    월100 하다가 월200될지 모르잖아요

이러나 저러나 외로와요
    요즘은 그저~ 돈 조금 잇으면 제가 좋아하는
    음식 먹으며 영혼을 달래는게 최선 …

• 4. col
    '24.10.19 2:51 AM (221.153.xxx.46)

저도 요새 우울해요
    인생에서 가장 돈 많이 버는 시기인데
    기쁨을 나눌 사람도 없고
    점심도 혼자, 저녁도 혼자 먹고
    매일, 종일 일만 하네요

옷 사는 걸 좋아하는데 입고 나갈 데도, 시간도 없고요
    일 많이 하니 건강만 급속도로 안좋아지네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.19 6:19 AM (87.144.xxx.78)

인생은 원래 고독한 겁니다..ㅎㅎ

차라리 고독한게 낫지
    이리 치이고 저리 치이는 대인관계 보다는 나아요..

• 6. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.19 7:31 AM (115.189.xxx.141)

돈이 없어
    거지가 되어 눈물흘리는것보다
    벤츠에서 눈물흘리는게 낫다는 말 들어보셨을 거에요

외롭더라도 부유한게 낫죠
    가난하면 외로운걸 넘어 죽고싶을걸요

• 7. 세상이
    '24.10.19 7:41 AM (175.195.xxx.240)

여러 이유로 우울한 사람이 넘 많아요.
    저도 아무 걱정 없는데 그냥 우울해요.ㅜㅜ