82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비에 대한 환상이 심한듯요

........ 조회수 : 2,853

머스크 요요 왔던데

그게 그렇게 어메이징한 신약이라면

머스크는 왜 그걸 또 안 맞을까요

계속 맞으면서 뺀거 유지해야 신뢰가 가는거죠ㅋㅋ 

새로운 돈ㅈㄹ 창출

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '24.10.18 5:35 PM (112.151.xxx.218)

배가 안고픈대로 살면
    현타 올거 같아요
    먹는거 좋아할수록 내가 왜사나..
    걍 맞지말자 할거같아요

• 2. .....
    '24.10.18 5:39 PM (211.234.xxx.201)

1일1식 오래 했는데 일년만 넘어가면 몸이 완전히 적응해서 하루에 1끼 먹어도 포만감이 오래가고 1끼 먹을때 그렇게 맛있고 감사할수가 없어요. 생각없이 집어먹기 저녁 늦게먹기 위가 꽉찰때까지 먹기 이런 것만 고쳐도 체중관리 되요. 일상의 식습관을 전부 뜯어고쳐놔야 평생도 가능한 다이어트가 되는거죠. 운동과 식단으로 빼도 다시 원래 생활패턴으로 돌아가면 요요 와요. 하지만 약으로 뺀건 요요가 무섭게 옵니다. 저도 경험자로써 너무 고통스러웠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.18 5:51 PM (220.89.xxx.124)

걍 삭센다 1주일 버젼
    그게 다인데

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.18 6:09 PM (106.102.xxx.54)

원글님 제가 진지하게 여쭤볼게요
    교과서 위주로 예습 복습 매일 거르지않고 ebs보면서 매일 공부하는 습관 들이면 비싼 사교육 하나도 안해도 서울대가는거 그거 아무것도 아니거든요
    근데 님은 서울대 나오셨어요?

하루한끼먹기
    야식안먹기
    배부를때까지 안먹기
    그게 안되는 사람들이 있는걸 왜 이해를 못하세요
    누가 원글님한테 위고비값 내달라던가요?
    그냥 놔두심 되잖아요 요요가 오든말든

• 5. 원글님은
    '24.10.18 6:17 PM (118.235.xxx.125)

다른 분들 걱정되서 한 말인데
    윗분 공격적인 댓글은 좀...

• 6.
    '24.10.18 6:26 PM (183.99.xxx.230)

원글님은 걱정이라고 썼는지 모르겠지만
    1일 1식. 운동 누가 모르나요?

• 7. 윗님
    '24.10.18 6:27 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님이 정말 다른 분들 걱정되어
    쓴 글이라 생각하세요?
    본문에 있는 ㅋㅋ, 돈ㅈㄹ을 보세요.
    이건 명백히 조롱이죠.
    그리고 조금 먹고 많이 움직이고...
    다이어트의 법칙, 유지 방법 모르는 사람도 있나요?
    맘 먹은대로만 되면 이세상 불가능이 어딨어요.
    그게 힘들고 안 되는 사람들이 정말 많아요.
    원글님 댓글 읽으면 그 쉬운 걸 왜 못 해 이러고 있잖아요.

원글님,
    님이나 잘하세요!

• 8. ..
    '24.10.18 6:33 PM (103.85.xxx.59)

향정신성 다여트 약 먹고 우울증등 심각한 부작용에 시달리는 사람들 많은데
    그런 다이어트약보다 부작용이 적다는 면에서 획기적인 약 맞아요.
    향정신성이 아닌걸 넘어서 당뇨나 심혈관 질환에도 긍정적 효과가 있고요.

• 9. 원글님은 님
    '24.10.18 6:33 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님이 정말로 다른 분들 걱정되어
    이 글을 썼다고 생각하세요?
    본문에 있는 ㅋㅋ, 돈ㅈㄹ을 보세요.
    이건 명백히 조롱이죠.
    조금 먹고 많이 움직이고...
    다이어트의 법칙, 유지 방법 모르는 사람도 있나요?
    맘 먹은대로만 되면 이세상 안 되는 일이 어딨어요.
    그게 힘들고 안 되는 사람들이 정말 많아요.
    원글님이 댓글에서 그 쉬운 걸 왜 못 해 이러고 있잖아요.
    본문이나 원글이 쓴 댓글이나 모두 가관.

원글님,
    님이 말하는 거 다들 알아요.
    남 가르치려 들지 말고 님이나 잘하세요!!!!

• 10. 참나
    '24.10.18 6:41 PM (116.47.xxx.81)

원글 말하는 뽄새보니 진짜 살찐사람들한테 고약하네요
    남들은 뭐 몰라서 못하는줄알아요?
    살찐사람들은 순간순간 식욕절제가 안되서 일일 일식은 커녕 세끼다먹고 간식도 못끊어서 힘들어해요
    그걸 도와주는게 이런 신약들이구요
    그리고 이런 신약도움으로 적게먹고 살빠져도 예전처럼 다시 많이 먹으면 원래되로 돌아오죠. 이게무슨 마법의 약인줄아시나? 정말 비만인 사람들한태 조금이라도 도움되라고 나온 거구요 님 노보노디스크 조금이라도 검색해보세요.
    삭센다,위고비,마운자로 모두 FDA 승인을 받은 비만치료제에요
    다이어트한약이나 펜터민계 마약유 다욧약따위가 아니랍니다
    ㅋㅋ 거리며 비꼬으는거 정말 별로네요

• 11. ...
    '24.10.18 6:51 PM (124.49.xxx.13)

당 탄수화물도 중독이라 절제하는거 힘듭니다
    마약 담배와 다를바 없어요
    식욕절제해주고 바른 식습관 정착시키지 위해 도움받으려 해요
    1일1식이 정답입니까

• 12. ㅎㅎ
    '24.10.18 6:52 PM (39.117.xxx.171)

돈없으면 없다고 해요

• 13. 익명
    '24.10.18 7:07 PM (125.177.xxx.221)

먼저 속시원한 댓글 써 주신 분들 감사하네요. 섭식장애는 질병이에요. 비만은 섭식장애의 결과이자 생명을 위협하는 원인이고요. 혼자 힘으로 끊어내기 힘든 악순환입니다.
    삭센다도 지금 오남용돼서 그렇지 원래 당뇨 환자들 위해서 나온 약인 건 아시죠? 위고비도 마찬가지고요. 게으른 사람 취급하지 마세요. 저는 삭센다 해 본 사람으로서 내성이 두려워서 위고비 대신 기존에 다니고 있던 섭식장애 클리닉에서 식행동장애 치료에 희망을 걸어보려 하지만 님들 같은 분들의 시선은 참 무식해 보입니다.

• 14. 비만은 질병
    '24.10.18 7:24 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

비만은 질병입니다
    그래서 비만'치료제'라고 해요
    밝혀진 비만유전자만 100가지가 넘구요
    그 중 몇가지는 엄청 강력해서 인간의 의지력의 문제가 아니예요

원글은 비만에 대해 공부를 좀 해야할 것 같아요

• 15. 비만은 질병
    '24.10.18 7:26 PM (211.234.xxx.63)

비만은 질병입니다
    그래서 비만'치료제'라고 해요
    밝혀진 비만유전자만 100가지가 넘구요
    그 중 몇가지는 엄청 강력해서 인간의 의지력의 문제가 아니예요

원글은 아마 그 강력한 유전자는 없어서 쉽게 말하고 비웃나본데
    비만에 대해 공부를 좀 하길바래요

• 16. 그렇게
    '24.10.18 7:48 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

생각하면 모든지 그렇죠. 그까이까 돈버는거 쉬운데 너는 남즐 돈벌때 뭐했냐?세상에서 공부가 젤로 쉬운데 그걸 못한다고?

• 17. 일론이
    '24.10.18 7:49 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

주사 맞고싶지 않아서 안 맞았겠죠
    그 사람 마음이지!
    질투 좀 다스려요

• 18. Fhj
    '24.10.18 8:15 PM (219.248.xxx.134)

제가 즐겨듣는 과학 방송이 있는데 위고비 부작용으로 시력 상실? 이 있으니 정말 섭식장애라고 할만한 비만일경우만 처방받는게 좋지 않겠나..라고 했던것 같아요. 부작용 없는 약이 어디있겠냐만은 시력은 한번 잃으면 되돌리기 어렵지 않나요.정말 필요한 분들께 희망이 되면 좋겠지만 너무 쉽게 생각하는 사람들도 일부 있기는 할거 같아 염려는 돼요.

• 19. 와..
    '24.10.18 10:56 PM (211.234.xxx.148)

꼬인 분들 많군요 돈 많이 쓰세요~~~ 내돈도 아닌데 뭔상관ㅋㅋ 머스크 요요온거보니까 어이없어서요~~ 무슨 기적의 신약인냥 여론 선동하는 것도 우습고요 머스크는 왜 계속 안 맞나요? 다이어트가 안 힘든 사람 세상에 아무도 없어요 의지박약이란 생각은 안하나요. 저도 요요 몇번 겪고 독기품고 식습관 개선했어요. 약에 의지하면 종착지는 너무 뻔해요.

• 20. ...
    '24.10.18 10:58 PM (211.234.xxx.176)

저는 지금 48~50키로 잘 유지중인데 뭔 질투를 해요?ㅋㅋㅋㅋ
    머스크 요요가 질투나요??? 뭔 소린지 ㅋㅋ

• 21. .,.,...
    '24.10.18 11:06 PM (59.10.xxx.175)

왜 원글님한테 ㅈㄹ들인지.. 비만이면 성격까지드러워지나

• 22. ..
    '24.10.18 11:45 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

위고비가 꿈의 신약인것처럼
    온갖 매스컴에서
    드디어 상륙!! 드디어 처방 가능!
    이런식으로 광고를 해대는게 정상으로 보이시나요?
    원글같은 우려와 지적이
    많이 있어야 한다고 생각합니다.
    너무 수준낮은 비난의 댓글 기가 막혀요.
    돈 없냐고?
    외모지상주의 대한민국에서
    진짜로 bmi 따져가며 고도비만이나 비만군에만 처방할거같아요?
    다이어트약 안먹고 안맞아도 되는 뼈마름 추구하는 정상인한테도 다 처방할겁니다.
    지금도 향정신성 다이어트약 얼마나 남용되고 있는지 아시는지.
    요요올게 백프로인 약에 한달에 몇십만원 쓰는게
    돈만 있으면 다 해볼만한 결정이라구요?
    사회경제적으로 대한민국에 위고비가 어떻게 자리잡게 될지 이런저런 관찰과 우려와 경고를 해야하는것도 맞습니다.
    맞고싶은 분들은 맞으시면 되지
    왜 이런 글에 입닥치라는 식의 독한 댓글을 다시는지?

• 23. ...
    '24.10.18 11:46 PM (106.101.xxx.12)

위고비가 꿈의 신약인것처럼
    온갖 매스컴에서 서로 경쟁하듯이
    드디어 상륙!! 드디어 처방 가능!
    이런식으로 엄청나게 광고를 해대는게 정상으로 보이시나요?
    원글같은 우려와 지적이
    많이 있어야 한다고 생각합니다.
    너무 수준낮은 비난의 댓글 기가 막혀요.
    돈 없냐고?
    외모지상주의 대한민국에서
    진짜로 bmi 따져가며 고도비만이나 비만군에만 처방할거같아요?
    다이어트약 안먹고 안맞아도 되는 뼈마름 추구하는 정상인한테도 다 처방할겁니다.
    지금도 향정신성 다이어트약 얼마나 남용되고 있는지 아시는지.
    요요올게 백프로인 약에 한달에 몇십만원 쓰는게
    돈만 있으면 다 해볼만한 결정이라구요?
    사회경제적으로 대한민국에 위고비가 어떻게 자리잡게 될지 이런저런 관찰과 우려와 경고를 해야하는것도 맞습니다.
    맞고싶은 분들은 맞으시면 되지
    왜 이런 글에 입닥치라는 식의 독한 댓글을 다시는지?

• 24. ...
    '24.10.19 12:27 AM (118.218.xxx.143)

우려와 경고 지적 할 수 있지요
    그런데 말이 아 다르고 어 다르잖아요
    진짜 절박한 상황인 환자상태인 경우도 있을텐데
    ㅋㅋㅋ ㅈㄹ 이렇게 모조리 비웃으니까 충분히 화 날 수 있어 보여요
    해외사례보면 위고비로 체중감량 후 유지 잘 하는 사람도 많던데
    일론머스크가 실패했다고 해서 백퍼 요요온다 비웃을만한 약은 아니지요