82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조립식 가족 - 너무 재밌어요

강추! 조회수 : 3,674

이런 무해하고 따뜻한 드라마.. 게다가 재미있기까지 !

정년이, 나쁘고좋은 동재 다 재밌는데

조립식 가족도 너무 재밌네요

신인들 연기도 잘하고요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다양
    '24.10.18 11:41 AM (222.104.xxx.184)

맞아요. 참 좋은 드라마라고 생각해요. 가족이란 무엇인가, 가족의 진정한 의미에 대해 생각하게하더군요. '무해하고 따뜻한' 드라마....

• 2. 이가인지명
    '24.10.18 11:56 AM (211.114.xxx.162)

중국드라마 이가인지명이 원작인데요,
    원작도 참 좋아요.
    몇년전 티빙에서 보고 좋다고 여기 글 올렸다가
    중국 추천한다고 뭇매 맞았는데요, 좋은건 좋은거지요..
    편안하고 무해해서 아침 커피마시면서 아껴가며 봤어요
    기회되시면. 한번 보시길

• 3. 중국드라마예요?
    '24.10.18 12:01 PM (211.200.xxx.116)

몰랐어요
    모르고 봤으면 더 좋았겠어요
    어쨋든 좋은 드라마
    큰 악역도 큰 스트레스도 없는
    성장통과 안타까움은 있으나
    서로 사랑하고 보듬는 굳건한 관계들이 있어
    불안하지않은
    따뜻한 드라마예요

• 4. ...
    '24.10.18 12:01 PM (58.145.xxx.130)

근데 주인공 세명 다 신인 아니어요
    남주인공 둘은 이미 이전 드라마 경력이 좀 됩니다.
    특히 우리 홍도!!!
    나오는 드라마마다 엄청 재미나게 잘 하드만, 해준이도 어쩜 그렇게 잘하니...
    산하는 지난 드라마에서 볼 때, 좀 아니다 싶었는데, 그새 어쩜 그렇게 그윽하게 달라졌냐구...

• 5. 중드
    '24.10.18 12:07 PM (211.114.xxx.162)

중드 주인공들도 다 잘해요
    특히 남자주인공은 훨씬 더 잘생겼구요
    여자주인공은 처음엔 평범했는데 볼수록 매력있구요

• 6. 오~~
    '24.10.18 12:07 PM (220.72.xxx.2)

막 삼각관계 이런식으로 진행되지않나봐요

• 7. ..
    '24.10.18 12:15 PM (1.11.xxx.59)

재밌게 보고있어요. 셋이서 성인되서 삼각관계안되면 좋겠어요

• 8. 여기서
    '24.10.18 12:15 PM (106.102.xxx.113)

추천하길래 사실 별 기대 안하고 3화까지 봤는데 잔잔하니 재미있어서 보기 잘한거 같아요..

• 9. 해준이가
    '24.10.18 12:27 PM (211.200.xxx.116)

여주를 동생으로 생각하던데요
    산하랑 될듯

• 10. ..
    '24.10.18 12:44 PM (175.119.xxx.68)

정채연양은 혼술남녀부터 해서 배우한지 8년은 되었어요
    김성철이랑 나온 투제니도 괜찮으니 한번 찾아 보세요.

• 11. 저도
    '24.10.18 12:57 PM (223.39.xxx.135)

재미있다고 글 썼어요.
    나의 해리는 어렵고 좀 고구마인데
    조립식 가족은 그냥 순수하게 볼수있어요.

• 12. 중드
    '24.10.18 1:18 PM (119.203.xxx.70)

중드 현대극치고 나름 잘 본 드라마인데

따뜻하고 잔잔하기는 하지만 엄청난 악역이 있는데 아직 나오질 않고 있는지

아님 눈치채지 못하고 계신지 저도 한 번 봐야 겠네요.

티빙에 아직도 있는거 같은데 이가인지명도 꽤 괜찮았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.18 1:19 PM (218.156.xxx.121)

저는그 집 아빠가 탐나요
    우리 아빠였음 좋겠다~~~~

• 14. 중드님
    '24.10.18 1:24 PM (223.39.xxx.135)

혹시 엄청난 악역이 해준이 엄마인까요?
    다음주에 나오던데 ㅜㅜ
    엄마들이 너무 뻔뻔해서 산하엄마 너무해요.

• 15.
    '24.10.18 1:34 PM (210.108.xxx.182) - 삭제된댓글

조립식가족 1회 초반 보는데 이가인지명 이구나 알았고 보다가 재미없어서 채널 돌렸어요.

중드를 너무 재미있게 감동적으로 봐서 비교가 되고
    원작보다 뭔가 못하다는 생각이 들었어요.

중드 안 보신 분들은 꼭 보세요.
    진짜 좋은 드라마예요.

• 16. 쌍둥맘
    '24.10.18 1:38 PM (210.108.xxx.182)

조립식가족 1회 초반 보는데 이가인지명 이구나 알았고 보다가 재미없어서 채널 돌렸어요.

중드를 너무 재미있게 감동적으로 봐서 비교가 되고
    원작보다 뭔가 못하다는 생각이 들었어요.

중드 안 보신 분들은 조립식가족 꼭 보세요.
    진짜 좋은 드라마예요.

• 17. 하나
    '24.10.18 2:26 PM (112.171.xxx.126)

여주가 정채연인지 못알아봤는데 웃는 모습이 참 예쁘네요.
    산하로 나오는 배우는 이역활에 찰떡이고 연기도 잘하고 말하는게 사이다라 속시원해요.
    재밌게 보고있어요.

• 18. ..
    '24.10.18 3:03 PM (61.93.xxx.72)

가끔 중국원작 드라마,영화중에 재밌는 게 있더라구요. 배우들도 귀엽고 스토리도 귀여워요. 정채연이 연기를 이렇게 잘하는지 몰랐어요

• 19. 중드
    '24.10.18 3:26 PM (119.203.xxx.70) - 삭제된댓글

넵.....스포인데 해도 될런지.....ㅠㅠ

해준이 엄마 어마어마해요. 솔직히 해준이 엄마 역 맡은 배우가 연기를 잘 해서

어떻게 할지 기대 될 정도예요.. ㅎㅎㅎ

중드에서 엄마 이름이 천팅인데 드라마 엄마 중에 천팅을 능가하는 엄마가 없어요.

• 20. 중드
    '24.10.18 3:35 PM (119.203.xxx.70)

음.... 스포인데 해도 될런지....

경찰쪽요. 드라마를 아직 안봐서...

이가인지명에서 엄마 이름이 천팅인데 드라마에 나온 엄마중 최 악역이고 역할이름 외운적

처음이예요. 그 역할 맡은 배우가 연기를 잘해서 어떻게 할지 엄청 기대하면서 보려고요

• 21. 악역
    '24.10.18 3:51 PM (211.200.xxx.116)

산하엄마건 해준이 친아빠건
    그 정도면 악역도 아니라고 생각해요
    백설공주에서의 악역이 진짜 악역

• 22. 중드
    '24.10.18 4:17 PM (119.203.xxx.70)

쭈우우우욱 보시면 고구마 100000만개 먹은 기분을 느끼실 겁니다.

초반에는 아직 자세히 안 나와요.

배운 여자의 광기를 제대로 느낄 것 같아서 엄청 기대돼요.

• 23. 중드
    '24.10.18 4:21 PM (119.203.xxx.70)

중드 여주보면 정말 암 것도 모르는 그냥 해맑고 아무 생각 없는 말괄량이로 나오는데

한드 보고 있는데 너무 정상(?) 적인 여자애라서 솔직히 조금 실망 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조립식 가족보고 이가인지명 유튜브라도 한번 보는 것도 괜찮아요.

• 24. ....
    '24.10.18 5:22 PM (14.38.xxx.94)

너무~ 재밌다 하셔서 봤는데.. 그냥 그래요.
    제 취향은 아닌가봅니다.

그냥 평범하네요.