82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험료가 거의 변동이 없는데요

제가 가지고 있는게 15년 전쯤에 우연히 어쩌다? 가입한건데요

마케팅 전화와서 어떻게 가입했던걸로 기억을 해요

근데 보험료가 안올랐어요

저는 제가 딱히 병원 치료를 큰 돈 주고 해 본 적도 없고

병원 자체도 거의 안가는 사람인지라

실손 청구해본 적이 없어요 ;;

전 제가 청구 자체를 안해서 보험료가 그대로인가? 

그렇게만 생각해봤었는데요

그게 아니라고 하더라구요??

오히려 내가 병원 안가고 청구 안하고 해도

무슨 통계치인가로 영향 주고 받아서 보험료가 오르는거니까

악착같이 병원 치료 더 다니고 청구도 한다네요 (지인)

언뜻 예전에 어떤 보험사분이

제가 가지고 있는 보험 좋은거니까 절대 해지하지 말라고 하셨긴해요

오늘 첨으로 보험사에 청구를 해보고 생각난김에 적어봤어요 ;;; 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.17 5:01 PM (118.235.xxx.156)

15년차넘으니 오르던데 기다려보세요

• 2. **
    '24.10.17 5:09 PM (1.235.xxx.247)

헉.. 제가 설레발 쳤던가봐요 ㅠㅠ

• 3. .....
    '24.10.17 5:14 PM (61.82.xxx.194) - 삭제된댓글

어느 보험사인가요?
    저는 1세대 실비고. 처음엔 32,000 원으로 시작해서 슬금슬금 오른더니 지금은 16만원 조금 안되게 올랐어요.

• 4. .....
    '24.10.17 5:14 PM (61.82.xxx.194)

어느 보험사인가요? 전 메리츠입니다.
    저는 1세대 실비고. 처음엔 32,000 원으로 시작해서 슬금슬금 오른더니 지금은 16만원 조금 안되게 올랐어요.

• 5. **
    '24.10.17 5:30 PM (1.235.xxx.247)

저는 중간중간 보험사가 인수?합병? 무튼 이름도 바뀌었던거 같아요
    제가 1세대 실비인건지? 그런것도 잘 모르겠어요
    현재는 KB손해보험으로 나와요. 예전에 제 기억에는 LIG? 였던거 같기도 하네요
    3년 갱신형인데 36,000원대 내고 있어요

• 6.
    '24.10.17 5:53 PM (14.37.xxx.30)

저랑 같은 보험 같아요
    저는 현대 홈쇼핑에서 2세대오른다고 급하게 가입했는데 32.000원 계속 내고 있어요

이번에 갱신됐다고 알림와서 보니
    적립보험금에서 빠지고 보험료는 같았어요
    저는 중간중간 자잘한것도 청구했어요
    Lig에서 kb로 바뀐것 같구요
    실비청구하면 보험료도 잘 지급되구요

• 7. ...
    '24.10.17 7:18 PM (39.7.xxx.111)

몇살인지
    언제가입했는지가 중요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:03 PM (14.32.xxx.165)

보험사에 문의하니 많이 신청한 액수 횟수에 따라 개인별로 다르게 오른대요.
    그러니 자잘한 것은 신청하지 말라고 하더라구요.
    저는 현대해상 2세대

• 9. 메리츠
    '24.10.17 8:08 PM (182.228.xxx.100)

개인 청구금액 많고적음은 관계없는걸로 알고있어요
    동일 나이대인가로해서 전체적으로 따지는거지 개인 청구금액이랑은 관계없다고...
    그렇게하믄 저같이 많이 아픈사람은 엄청올라야했게요
    전 일찌감치 가족이 보험을해서 가입한걸 너무나 감사하게 사용하고있어요
    큰 수술도 받고 검사도 많았고 기타등등
    실비없었음 아파도 저같은사람은 병원도 못갔을거에요 ㅜ
    없을수록 보험있어야 한다는말 실감하며 감사하며삽니다