82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 친구 문제인데요...

D 조회수 : 415

초5 여자아이인데 1학기에 친하게 지내길래 성별 가리지 않고 같이 어울리는구나 했어요

2학기 되서는 각자 같은 성별 친구 찾아서 놀고  서로 접점도 없었는데

갑자기 째려보고 지나다니길래 그때는 아이가 그냥 모른척하고 지나다녔대요 몇번 그랬대요

피구를 할때도 유난히 우리 아이만 죽이자고 애들한테 그랬다네요

거기까지는 괜찮은데

어제는 걔가 급식 당번이고 식판을 앞에 놔서 받았는데 그 다음 친구랑 비교를 하더라네요

ㅇㅇ 이는 식판을 주기 편하게 가까이 주는데 ㅇㅇ이는 멀리 놓는다고

(아이 말은 다른 친구들과 별반 차이도 안나고 어차피 그 거리가 거기서 거기라고 하더라구요)

오늘도 아이가 오늘 좀 두꺼운 티를 입고 줄을 서서 더워서 숨차듯 숨을 쉬었는데

ㅇㅇ 이는 맨날 급식 줄 서서 한숨쉰다고 다른 친구들한테 얘들아 너희도 느꼈지 이러더래요...

다른 애들은 아무말 안하구요...

이거... 분위기 몰아가는 행동은 문제있는거 아닌가요...?

5학년인데 이런 일로 학교 샘께 전화드려서 말씀드리기도 그렇고

오늘은 아이가 그 친구한테

사실과 다르게 니 생각대로 함부로 말하지말라고 했구요

다음에 또 그런 행동을 하면 그때는 학교 마치고 선생님께 ㅇㅇ 이가 제가 하지도 않는

행동을 했다며  친구들에게 동의를 얻으려고 함부로 말해서 너무 힘들다고 말씀드리라고 했는데

우리 아이 이야기만 듣는거니

혹시 우리 아이가 친구들에게 불편한 존재인건지...선생님께 상담 전화 한번 해봐야하나 걱정스럽습니다...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원더버드
    '24.10.17 3:22 PM (125.136.xxx.99)

학교에 바로 전화해보세요
    왕따시키려고 하나봐요
    날짜와 무슨말했었는지 메모 꼭 해놓으세요

• 2. 2@
    '24.10.17 3:23 PM (119.64.xxx.101)

초5아이가 아니라 담임이 그랬다는줄...
    무시가 답이긴 하지만 좀 쎄 한데 지켜보다 선 또 한번 넘으면 담임한테 말씀 하셔야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639965 폴로 셔츠, 면바지 건조기 돌려 보신 분들 세탁 17:37:37 22
1639964 후진하더니 행인에 돌진…80대 운전자 “급발진” .. 17:37:21 80
1639963 신해철 딸 이름 개명한 건가요 2 신해철 17:35:53 326
1639962 한강책 품절되고 예약하고 이러는게..이해가 안되는분 있나요 5 ㅣㅣㅣ 17:35:47 148
1639961 대림동 초등학교 코앞에서 가짜담배만들어판 중국인들 검거 .... 17:31:32 106
1639960 저희 직장은 장례 답례로 거의 떡 주시던데 4 ㅇㅇ 17:24:00 341
1639959 명태균, 국정에도 개입?...대통령발표 정보 사전 입수 정황 1 ... 17:23:25 325
1639958 자꾸 만세 자세로 잠을 자요 2 ... 17:22:32 281
1639957 한강님 책 주문했는데 안오고 같이 주문한 책 만 왔네요 ㅎㅎ 17:20:40 227
1639956 이효리가 이상순 열등감없는게 좋다는말 이제 이해되요 5 아이고 17:18:31 1,360
1639955 다가올 정국 예상 3 당장탄핵 17:17:30 627
1639954 유치원 영어 알려주세요. 2 몰라양 17:17:05 137
1639953 고 2인데요 메가스터디를 언제 연회권 해야 하나요? 10 안ᆢ 17:17:00 196
1639952 더이상 한국은 법치주의 국가 아니네요 7 이제 17:15:09 311
1639951 나를 인정하지않는 사람 5 .. 17:12:02 373
1639950 불자님) 제가 칠성줄이 있어 절의 칠성각에 다녀왔어요. 1 칠성줄 17:11:35 246
1639949 국립공원산에서 고양이 포획해 중성화시킨다는대 3 .... 17:10:32 268
1639948 쥴리 불기소라니 오물을 뒤집어 쓴 기분ㅡ일기체 2 말세 17:10:06 286
1639947 결혼 25년차인데 다들 결혼기념일 챙기시나요 8 궁금하다 17:08:45 465
1639946 초3 여아 간식.. 2 ..... 17:04:19 198
1639945 금값이 한돈에 이십년전에 오만원이었거든요.삼십년전이랑 십년전 15 금값궁금 17:02:51 1,368
1639944 금값 최고치 경신. 역시 신문은 믿으면 안 되요 2 금값 17:02:21 898
1639943 오늘 철학관 예약했어요 2 ... 17:02:19 382
1639942 명태는 반드시 감옥갑니다. 2 예언 16:58:11 643
1639941 나솔 의사 영수는 영철을 왜 저리 무시하나요? 10 별로다별로 16:57:29 1,030