82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안함은 어떻게 고쳐야 할까요?

ddd 조회수 : 1,013

여태까지 몰랐는데  불안함  이게  아무렇치 않지만  나도 모르게  불안함을 느끼면 

하는 행동이 딱 2개 있습니다.

충동적으로 물건 막 사기

남편이나  서운했던거  생각하면서  울기도 하고   욕하기도 하구요.

그 불안함 상대 즉 시댁 생각하면서 속으로 욕하면서  남편한테  짜증내는거요.

불안함은  생리 전에 나타나고, 시댁이나  머리속에는  괜찮은줄 알았는데 그게 아니였는지

쇼핑하기 남편한테 짜증내기가 또 나왔어요.

시댁 가기는  괜찮은거 같은데  시댁 가는 날짜가 잡히면   그때부터 화가 나면서 스트레스를

엄청  받는거 같아요.

더 웃긴건  시댁 갔다 오거나  생리를 시작하면  마음이 편안해지면서  쇼핑 안봐요.

마음이 정말 차분해집니다 편안합니다.

그런데 또  똑같은 상황이 오면 또  반복하구요.

이대로 안되겠다 싶어  정신의학과 가서  콘서타 54 먹고 있는데  이게  나아지는건지?

그닥 효과가 나타나는건지?  모르겠네요.

먼저 강박증이 심하구요.   

방이   깨끗할때는 엄청 깨끗합니다  먼지 하나 있는거 못 참아요.

그런데  더러울때는 엄청  진짜 발 디딜틈이 없구요.

충동성 쇼핑 중독이 있어요. 충동성을 참지 못해요.

그래서  스트레스 받음  돈 생각 안하고  충동적으로 막 사는게 심합니다.

진짜  충동성으로  생각나는대로 막 삽니다.  눈에 보이지도 않아요. 그냥 막 사요. 생각나는대로

요. 머리속에는 자꾸 사라고  지시를 해요.  자꾸 생각나구요.

확인 또 확인 강박증이 아주 심하고   생리전이나  화가 나는 상대가 있음 짜증내면서 신세한탄 하고 

이게  불안해서 이런 현상인지?  졸로푸트도 먹어봤고  지금은  콘서타 54를 먹고 있는데 의사선생

님은  성인adhd라고 하더라구요. 

불안함이 나타나면  어떻게 하세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.17 3:14 PM (223.38.xxx.118)

성인adhd 세요?
    콘서타를 불안약으로 타신 거면 병원 잘 못 고르신 듯요
    adhd 환자들 불안약 따로 처방 받아요
    전문상담사 말 좀 통하는 사람으로 찾아 상담 받으세요
    돈 들이고 꾸준히 장기간 노력해도 좋아질까 말까거든요

• 2. 새론
    '24.10.17 3:15 PM (221.138.xxx.92)

시댁 관련 말고는 원인 제공이 그다지 없는 것인가요..

• 3. 바람소리2
    '24.10.17 3:16 PM (223.32.xxx.98)

약도먹고 운동도 하고
    바쁘면 잊혀져요
    의사가 일 하라고 하대요

• 4. ㅡㅡ
    '24.10.17 3:17 PM (221.140.xxx.254)

다른병원가세요
    예민한데 콘서타는 더예민하게 만들어요
    불안은 약먹으면 금방 좋아져요

• 5. 저는
    '24.10.17 3:34 PM (180.70.xxx.42)

제 취미 생활에 더 열중해요.
    어떻게 보면 이게 회피하는 걸 수도 있는데 너무 불안할 때는 정말 숨도 안 쉬어지거든요.
    그럴 때 제가 좋아하는 취미에 몇 시간씩 몰두하고 하다 보면 불안이 사라지더라고요

• 6. 불안약많은데
    '24.10.17 3:37 PM (221.138.xxx.92)

그 약이 불안에 처방되는 약이 아닌데요..

병원 상담 다시 받으세요.

• 7. .....
    '24.10.17 3:47 PM (82.132.xxx.61)

불교에 입문 하시는 것은 어떠신지

법륜 스님께서 불안에 대해서 많이 얘기 하셨어요.

그 근본은 어린 시절에 사랑을 많이 못받은 것에

거의 이유가 있더라구요

• 8. 제가보긴
    '24.10.17 3:49 PM (118.235.xxx.168)

불안보다 원글님 증세가 전형적인 adhd증세인데요
    그래서 콘서타 처방한듯하고 약먹어도 충동성 조절은 힘들어요 약이 24시간 적용하는게 아니라서 약발 떨어지면 확~ 올라와요