82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7급공무원과 마이너 공기업중 월급이 더 좋은곳

ㅇㅇ 조회수 : 1,132

7급임용공무원과 농어촌공사중에 어느곳이 연봉이 더 높나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아보니
    '24.10.17 3:07 PM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

농어촌공사 신규 임금 최저임금이고 호봉올라가면서 평균 6500나오네요
    https://www.jobkorea.co.kr/company/1436080/salary
    7급이라도 공무원은 호봉이 중요해서 첫해에는 최저임금 이하네요. 수당 붙으면 좀더 낫겠죠
    암튼 비슷하네요. 6000되려면 (수당합계) 아마 15년 넘어야 할듯요

• 2. 찾아보니
    '24.10.17 3:08 PM (125.128.xxx.139)

농어촌공사 신규 임금 최저임금이고 호봉올라가면서 평균 6500나오네요
    https://www.jobkorea.co.kr/company/1436080/salary
    7급이라도 공무원은 호봉이 중요해서 첫해에는 최저임금 이하네요. 수당 붙으면 좀더 낫겠죠
    암튼 비슷하네요. 6000되려면 (수당합계) 6급 승진이 10년뒤엔 최소 될테니 헌 12년 뒤쯤?

• 3. 바람소리2
    '24.10.17 3:15 PM (223.32.xxx.98)

공무원은 연금 보고 다녔지요

• 4. 부처가
    '24.10.17 3:52 PM (117.111.xxx.189)

어디인지에 따라 공무원 권력은 크게 차이나죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639987 다이어트 과학자 최겸님?! 인생 19:32:38 23
1639986 요즘엔 중고명품 어디에 파나요 2 ... 19:27:06 73
1639985 게임싫어하는 사람이 골프배우기 3 .. 19:24:04 110
1639984 전 눈치빠른분 부러워요 5 Ssaaa 19:20:11 326
1639983 진공포장기가 이렇게 쎄다니 1 어머나 19:17:16 286
1639982 어린왕자 끝부분에 hgfd 19:16:14 129
1639981 친구가 제 생각하면 우울하다네요 9 19:15:34 830
1639980 병아리콩 다이어트 팁 4 나는저항한다.. 19:13:51 549
1639979 인덕션 가열판 어떤가요? ㅂㄱㅂㄱ 19:13:14 57
1639978 어떻게 키우면 최동석 같이 크나요? 12 참내 19:12:25 1,295
1639977 오늘 좀 황당했었어요. 8 이야이야호 19:12:23 540
1639976 갑상선 진료 1 윈윈윈 19:11:33 168
1639975 민희진 사내이사 재선임 됐네요 2 .. 19:09:46 742
1639974 성인 백일해 맞아보신분 계실까요 5 19:08:54 133
1639973 tvn 좋거나 나쁜 동재 3,4회 완전 대박이네요 4 초대박 19:07:31 673
1639972 요즘 맛있는 것좀 추천해주세요. 저도 부추계란말이 추천할께요 2 ........ 19:05:33 357
1639971 최나 박이나 10 ........ 19:05:12 698
1639970 특검밖에 답이 없는 거죠? 1 ..... 19:04:40 202
1639969 8년전 카톡 건으로 8년동안 괴롭히면 10 00 19:03:25 860
1639968 고양이 밥이보약 다이어트사료 주시는분 계세요? 1 ll 19:01:22 104
1639967 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 불기소 , 꼬리자르기의 안간.. 2 같이봅시다 .. 19:01:10 80
1639966 한강 작가 포니정 혁신상 수상소감 전문 5 ... 18:57:20 716
1639965 두 아들 월급차이 베스트 글...유투브로 퍼갔네요 4 ㅇㅇ 18:56:32 1,200
1639964 브로컬리 맛있게 먹는 방법 있을까요? 9 . . 18:55:53 268
1639963 만약에 송지은과 박위가 서로 입장이 바뀌였다면 7 ........ 18:53:46 996