82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교 천주교분있나요?

호호이 조회수 : 613

기도 쓸모있나요

당췌 이뤄지는것도 없음

기도는 왜하는지 궁금해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.17 1:45 PM (220.125.xxx.37)

갑자기 이런 일화가 생각나네요.
    어떤 사람이 애절하게 기도해요.
    제발 로또되게 해달라고...
    기도를 정말 애절하게 해요.
    제발 되게 해달라고..
    하늘에서 게시의 소리가 들려요.
    "일단 로또 사고 말해!!!!!"

뭐든 내가 실행해봐야죠. 아니면 그런 기도 하는 사람이 많아서
    안들어주시는거라고 저는 생각해요.

• 2. ..
    '24.10.17 1:52 PM (14.32.xxx.232)

하나님께 기도하시면 하나님의 관점에서 이해하시면 됩니다.응답에는 세가지가 있어요. 하나. 기도한대로 들어주심, 둘. 옳지않기에 안이루어주심, 셋. 지금은 때가 아니기에 기다리게하심.
    하나님뿐아니라 자식이 부모한테 요구할때도 마찬가지죠.

• 3. 마침
    '24.10.17 2:02 PM (118.235.xxx.146)

지금 기도에 관한 유튜브 보고 있어요
    옆집 아이가 스마트폰 사달라고 하면 사주겠냐?
    근데 내 자식이 사달라고 하면 사주겠지?
    기도도 마찬가지, 먼저 하느님의 자식이 되어야 한다
    라고 말씀하셨어요

• 4. 마침
    '24.10.17 2:13 PM (118.235.xxx.168)

근데 저도 하느님의 자녀가 된다는게 뭔지 잘 모르겠어요

• 5. .....
    '24.10.17 2:19 PM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

그 하느님 자식간 편애 오지네 ㅋ

• 6. ...
    '24.10.17 2:27 PM (223.41.xxx.164)

60년 신앙인 버리고, 무신론자 됐어요.
    기도해서 돼요? 아뇨. 내가 노력해야 돼요.

• 7.
    '24.10.17 2:27 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

내 삶의 태도가 주님의 뜻에 벗어나지 않도록 이끌어주십사.. 기도드립니당.

• 8. ..
    '24.10.17 2:49 PM (211.234.xxx.55)

쉬지말고 기도하라는 말씀이 있잖아요
    그리고 예수님의 겟세마네 기도
    어떤 말씀이었나살펴보면 조금 답이 나오지싶네요
    저도 이린시절엔 내가 갖고싶고 되고싶고 그런
    바라는 바를 아뢰는 게 기도라고 생각했고
    그후엔 하나님과는 소통 나의 관점에서는 호흡 이라고 생각해요
    희망사항도 아뢰고
    하소연도 하고
    울기도 하고
    좋은 소식 감사함으로 기뻐 아뢰기도하고
    그러다가
    뭐라시는지 숨죽이고 들어도 보고

• 9. 궁금
    '24.10.17 3:54 PM (118.235.xxx.114)

무종교인인 제가 궁금한것
    예수님인지 하느님인지 ... 한국말로 기도해도 알아 들으시나요???