82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육감 지역차

... 조회수 : 1,607

서초, 강남, 송파 그리고 용산 

압도적이네요. 

투표 연령때문일까요, 이건 말이 안되는 거 같고 
진정 보수의 텃밭으로 자리매김 한 걸까요. 

이유가 뭘까요. 

후보는 검토하고 투표 했겠지요? 
국회의원도 아니고 교육감 투표라 정말 궁금합니다. 

투표한 이들은 애가 없나... 이 생각도 들었어요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssunny
    '24.10.17 10:50 AM (14.32.xxx.34)

개인적으로
    교육감을 직선제로 뽑는 게 맞나? 생각했어요

아이들 교육 다 끝난 저희 부부는
    단 하나 뉴라이트는 교육감으로 안된다
    그것만 보고 찍었어요

• 2.
    '24.10.17 10:51 AM (61.74.xxx.41)

정책 안보고 빨간당 찍는 거죠
    태영호도 당선시킨 지역이잖아요

• 3. 보수로 참칭하는
    '24.10.17 10:57 AM (218.39.xxx.130)

탐욕자들!!

보수라면 나라 지키고 부강 시켜야 하는데
    자신과 자신무리들만 잘 살면

나라도 팔아도
    민족을 팔아도
    후대들의 자긍심을 팔아도 옹호하는 비열한 탐욕자들이다.

• 4. ..
    '24.10.17 10:59 AM (218.50.xxx.50)

그러니까요. 교육감이잖아요.

• 5. ㅇㅁ
    '24.10.17 11:02 AM (112.216.xxx.18)

서초맘은 학교에서 핸드폰 안 걷는다는 교육감 안 뽑는다 이런 의견이 많았음.
    나야 애들 공교육 끝나서 그냥 내 주관대로 뽑았는데
    글쎄. ai 교육에 핸드폰 가능 이런 공약이 진짜 있었다면

• 6. .....
    '24.10.17 11:09 AM (178.88.xxx.167)

교육감이 왜 정당을
    가지고 나오는지도 궁금해요.

• 7. ...
    '24.10.17 11:10 AM (116.125.xxx.12)

교육감이 뉴라이트 식민사관을 가지고 있는지 아닌지가
    중요한데
    정당하고 무슨상관?

• 8. ssunny
    '24.10.17 11:10 AM (14.32.xxx.34)

교육감은 정당 소속으로 나오지 않아요
    그래서 기호도 없잖아요

• 9. ......
    '24.10.17 11:15 AM (178.88.xxx.167)

아..그렇군요. 죄송합니다. ㅠㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '24.10.17 11:18 AM (175.194.xxx.221)

학교 다니는 애가 없겠지요. 시간 많아서 투표가 자존감 분출하는 돈 많은 노인네들 아닐까 싶어요. 북한에서 내려온 사람도 국회의원 뽑아주는 강남인데 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '24.10.17 11:19 AM (175.194.xxx.221)

친일파 후손들이 제일 많이 사는 지역 아닐까 싶네요. 일제 강점기 조상한테 물려 받은 게 많은

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:32 AM (39.7.xxx.100)

말로는 학생인권조례때문에 애들 다 망쳐놨다고 나불대던데
    김건희가 대선나와도 뽑아줄 동네에요
    그냥 닥치고 국힘이 공고해짐

• 13. 자사고
    '24.10.17 11:40 AM (59.7.xxx.217)

자본에 의한 경쟁력 높여주는 교육정책 좋아하니까요. 돈이랑 계층분리에 이제 올인하는. 보수는 무슨 돈과 권력위해서지

• 14. 학폭이고 뭐고
    '24.10.17 11:41 AM (211.234.xxx.147)

중요한건 일본의 마음
    and 뉴라이트?

• 15. 세금을 퍼 붓다
    '24.10.17 12:00 PM (61.105.xxx.165)

쪼그라든 인구로 한국인들 모여사는 강남
    해저터널로 넘어온 일본인들 모여사는 용산
    미래 어느날
    그들의 빅매치가 기대되네요.

• 16. 강남3구
    '24.10.17 1:46 PM (58.230.xxx.235)

박정희때 강남개발 하면서 유입된 대구경북 사람들이 대거 유입되었고, 그들이 지금까지 터잡은 곳이에요.
    엘베타면 TK 사투리 쓰는 어르신들 많아 놀라요. 정권의 혜택 엄청 보신 분들이죠.