82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기관지.호흡기 안 좋은 아이

.. 조회수 : 319

5살아이에요

아기 때 부터 주로 코감기. 기침감기 달고 지내고

항생제 무지 먹어요ㅠㅠ

최근에도 기침에 콧물에 가루 항생제

물약 항생제 다시 가루 항생제..

항생제 먹이는거 안좋은데

증상 있을 때 약 안먹이고 그냥 두지도 못하겠구요

틱 증상 유발하는게 비염이다?

이런얘기로 시작하는 거 보다보면

프로폴리스.삼백초. 뭐 이런거 약 광고들..

보고있으면 먹일까 싶어지네요

삼백초로 만든 영양제 주문 직전이네요 ㅋ

아 그리고 면역이 약한 아이니까

녹용 조금 넣은 한약 먹이라고 그러는데

한약은 제가 좀 선뜻 안 내키더라구요

(근데 저두 어릴 때 약해서 대학병원 양약 달고 살다가 한약 먹고 좋아지긴 했어요)

선배맘님들

아이 녹용 한약 먹이는거 겨울 전에 해볼까요?

댓글 부탁드려요~감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 10:20 AM (220.117.xxx.26)

녹용 소아비만 될 수 있어요
    저 어릴때도 한약 먹고 살쪄서
    사춘기 힘들어한 애들 봤고요
    저도 성인되서 녹용먹고 쪄서 빼기 힘드네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:22 AM (223.38.xxx.70)

저희애도 그런데 10살이구요 항생제 지겨워서 이번에 한의원 데려갔는데 그 지어먹이는 약 말고 보험되는 한방약 처방해주셔서 매일 따뜻하게 타 마시게 하는데 괜찮은거 같아요. 아직 먹인지 한달정도라 확실히 말하긴 그렇네요.

• 3. 저희아이가
    '24.10.17 10:26 AM (222.100.xxx.51)

동네에서 기관지 소리 안좋은 worst 3안에 든다는(주치의 왈) 애였어요
    많이 아팠고요.
    그래서 초2인가 남편이 애 한약 녹용넣어서 지어왔는데
    그뒤로 폭풍처럼 살쪘어요
    기관지는 좀 나아지긴 했는데,,,,,지금 지방간이 생겼다네요.ㅠ
    그 전에 가시처럼 말랐던 아이인데.

• 4. ..
    '24.10.17 10:27 AM (211.234.xxx.5)

맞아요 소아비만 얘기들 들어서 저두 꺼려지긴해요..
    근데 또 용 조금 먹이고 훨씬 잔병치례 덜 한다는 얘기도
    자꾸 주위에서 들리네요..

한방약 마시는거 뭔지 궁금하네요~~
    함소아한의원 그런곳에 가신걸까요?

• 5. 이게
    '24.10.17 10:58 AM (59.8.xxx.80)

부모영향을 많이 받는거 같아요
    항생제는 먹여도 되고 한약은 안된다, 이거부터 생각을 바꿔보세요
    부득이 먹이는 거겠지만요

제가 60 기관지, 천식 다 안좋아요
    빨리 걸으면 숨차고, 평생 운동이란 숨쉬기 팔 흔들기 외엔 한적이 없어요
    심장이 터질거 같고, 숨이 차서

어려서부터 한약을 먹었어요, 그 옛날 뭐 그리 좋은 약이 있었겠지요
    원기소를 하도 오래먹어서 내 몸에서 원기소 냄새가 난다고 생각할 정도로

그래서 그런가 남들만큼은 아니지만 평생 ㅡ이러고 잘 살아요,
    오히려 자잘한 병은 걸려도 아파 누워있을 병은 없어요
    어려서 먹은 그 많은 약들이, 보약등등이 나이먹어서 좋은거 같아요

저는 아들이 하나있는대 이 아들도 천식이예요, 공익으로 갈 정도로
    1돌때부터 돌 되면 용을 지어먹였어요
    우리엄마가 했던대로,.
    중학교가면서는 바로 매일 홍삼먹이고요,
    지금도 공익중인대 영양제 챙겨먹이고 홍삼먹어요, 싼거라도

이 아들 아파서 병원 간적 한번도 없어요
    중고등때 두번 쓰러져 응급실 간거빼고 아파서 병원 간적은 기관지 천식 외엔 없어요
    마찬가지로 비염약도 매일 먹어요

저라면 함소아과 감은 비싼약 안먹어요
    그냥 동네 오래된 한약방에 가서 약을 지어서 오래 먹이지요
    비싼약 한번 먹이는 것보다 그냥 동네 한약방에서 싼거 먹이지요

• 6. ..
    '24.10.17 11:44 AM (1.235.xxx.247)

59.8님 자세하게 댓글 주셔서 감사해요~!! 잘 생각해볼게요!