82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금시세

꿀맘 조회수 : 1,526

금값 전망 어찌보시나요?..

계속 오르니 지금이라도 현금대신 금을 사모을까싶어서요..

인플레시대에 현찰대신 지금이라도 순금 사모으는게 나을런지 고민중입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '24.10.17 9:37 AM (118.235.xxx.106)

아무도 모름 투자는 본인이 알아서 하는겁니다

• 2. 윗님~
    '24.10.17 9:40 AM (175.193.xxx.89)

당연히 본인이 알아서 투자하는거죠!
    다만 의견을 듣고 싶어서 글 올린겁니다.
    제가 생각지 못하는 의견들이요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.10.17 9:44 AM (211.234.xxx.186)

어디서 듣기론 60까지 간다고...

• 4. 이게
    '24.10.17 9:46 AM (118.235.xxx.198)

철.구리 . 이런것도 전문가들도 오르고 내리는거 예측 잘못해서 폭삭 하기도 하고 갑자기 뛰기도 해요
    앞으로 백만원간다 하는 사람도 있지만 그사람들이 원글님돈 책임져주진 않아요. 없어도 되는 돈만큼 하세요

• 5. 50대
    '24.10.17 9:50 AM (118.235.xxx.198)

이상이면 순금 반지 목걸이 이런거 사세요. 끼다가 오르면 좋고 내리면 뭐 장신구 하고 다녀 좋았고
    남편분 순금 목걸이도 해주시고요

• 6. ……
    '24.10.17 9:52 AM (112.104.xxx.252)

금은 앞으로 쓸 예정이 없는 돈으로
    은은 버릴 돈으로 투자하라는 말이 있어요

오르고 내리면서 결론은 오르기는 할거예요
    그게 언제인지는 아무도 모르죠
    다음달 일 수도 내 손주 대 일수도…
    오를때까지 버티지 못하고 생활비 급해서 팔면 그게 손절인거고요

• 7. dd
    '24.10.17 9:52 AM (116.32.xxx.100)

투자에 대해서는 잘 모르니 할 말은 없는데
    진짜 올라도 너무 오르긴 하네요

• 8. 저 7월에
    '24.10.17 9:53 AM (119.204.xxx.71)

샀는데도 8% 수익났어요.
    100간다 더 간다 분분한데 금은 사놔도 환금성이 커서 괜찮을것 같아요.

• 9. 20만원대
    '24.10.17 9:53 AM (112.162.xxx.38)

할때도 너무 올랐다 하긴 했어요

• 10. 금시세
    '24.10.17 10:17 AM (118.235.xxx.237)

의견 감사드려요~
    금한돈에 40만원 할때 주변에서 금 팔때지 누가 사냐고 했었거든요..
    여윳돈이라 순금 사서 잊고 지낼까봐요 ㅎ

• 11. 요리조아
    '24.10.17 10:21 AM (103.141.xxx.227)

헷지 기능이 가장 좋죠. 말 그대로 여윳돈이면 조금씩 사는것도 좋을듯 합니다