82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞은 후에 확실히 체력저하가 있는것같아요

저는 당시 집콕하면서 백신 안맞았고요

남편한테 맞지 말라고 엄청 읍소했으나 남편은 기어이 2차까지 맞았어요

제 느낌인데 남편이 자잘한 감기를 계속 달고있고

원래 일이 많긴한데 더욱 피곤해하고

모르겠어요 백신맞고나서 컨디션 좋아보인적이 없어요 

남편은 30대 중후반이에요 주위 남편들중 제일 어려요

근데 이렇게까지 피곤해하는 사람은 저희 남편만 그런것같아요

피곤하니 더 담배피우고 매일같이 맥주1캔씩 마시고

진짜 아무리 부탁해도 들어주지도 않고

제가 촉이 있는편인데 뭔가 제발 부탁하면

항상 자기 멋대로 하고나서, 본인이 틀리면

제가 뭐라 하잖아요? 그러면 지난일인데 어쩌냐고 합니다

좀 얘기가 샜는데 진짜 저렇게 골골대는거 보면 속도 상하고 그러네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.17 9:24 AM (1.239.xxx.246)

백신 맞지 않았으면 남편이 이러지 않았으리라는 논리적인 근거는 있나요?

그리고 피곤함을 해결하기 위해 부단히 노력했는데도 그 어떤 차도도 없었나요?

원글님 같은 분 보면 백신이 문제가 있기를 기도하는분 같아요

• 2.
    '24.10.17 9:24 AM (175.115.xxx.131)

백신맞고 몇주뒤 중병 걸렸어요.
    그전에 피검사,건강검진 아무 이상없었는데도요.
    대학병원에서도 원인미상 발벼미라고..

• 3. ...
    '24.10.17 9:28 AM (175.114.xxx.108)

백신 4차까지 다 맞았고 60 넘었지만 전혀 컨디션 변화는 없어요.
    백신 때문이라는 믿음의 근거가 궁금해요.

• 4. ...
    '24.10.17 9:38 AM (49.161.xxx.218)

60대 우리언니도 4차까지 맞고도
    직장잘다니며 아직도 팔팔하네요
    남편분 운동좀하면서 체력키우라고하세요
    고단백으로 잘먹으라고하고요
    30대에 골골하면 안되죠

• 5. ....
    '24.10.17 9:38 AM (223.62.xxx.240)

백신 때문에 백혈병 걸렸다는 이야기도 심심찮게 있었죠
    오비이락이라고 봐요

• 6. 그게
    '24.10.17 9:42 AM (70.106.xxx.95)

친정엄마나 주변 중년 노년분들
    매번 나올때마다 맞는데 6차까지 심지어 7차 넘게 한 분들 다들 정정해요
    노인들은 괜찮은가 싶음

• 7. @@
    '24.10.17 9:43 AM (118.235.xxx.153)

백신이 아니라 매일 피우는 담배,술이 더 문제 아닌가요?
    2차까지 맞았지맘 어직 괜찮은데요? 감기는 그동안 코로나만 한번 걸리고 @@ 감기도 덜 걸려서 아 효과는 있나보다 했네요

• 8. 사과
    '24.10.17 9:49 AM (58.231.xxx.77)

백신 이후 암환자 폭증한것만 봐도 알수 잇죠
    유럽에서는 청문회이서 화이자 모더나 사장 앉혀놓고 임상실험에 대해 밝히라하고 제대로 한적 없다고도 햇어요
    우리나라에 이런 기사 하나도 안나봐요.
    백신 초기에 접종하면 면역력 떨어지고 몇년뒤 사망자
    많이 나올거라고 경고 햇어요. 제 위험한게 혈전유발이에요

• 9. 혈전이
    '24.10.17 9:53 AM (58.29.xxx.185)

위험한게 이게 몸 안에 돌아다니다가 언제 문제를 일으킬 지를 모르니 문제죠.

• 10. ...
    '24.10.17 9:57 AM (39.125.xxx.154)

백신 맞고 암이 폭증했다는 기사 있나요?

백신 부작용이 코로나 부작용과 같을 테고
    전 가려움증 생겨서 한 3년 갔어요

원래 골골대던 체력에 술담배 많이 하면
    체력 당연히 안 좋겠죠.
    주변에 그런 사람 없다면서요.

제 주변에도 백신 부작용 얘기하는 사람 없어요
    맞고 나서 힘들어하는 사람들은 있었어도

• 11. ...
    '24.10.17 10:13 AM (14.45.xxx.213)

아스트라는 백신인증 취소가 됐답니다. 저런걸 우리가 다 맞았으니...

• 12. ...
    '24.10.17 10:15 AM (14.45.xxx.213)

서울=연합뉴스) 신재우 기자 = 영국-스웨덴 다국적 제약사인 아스트라제네카가 코로나19 백신 시장에서 철수한다고 영국 일간 텔레그래프 등이 7일(현지시간) 보도했다.

이같은 방침은 아스트라제네카가 영국 법원에서 자사 코로나19 백신이 매우 드물게 '혈소판 감소성 혈전증'(TTS) 부작용을 유발할 수 있다는 점을 처음으로 인정한 지 몇 달 만에 나온 것이다.

• 13. ...
    '24.10.17 10:20 AM (106.102.xxx.53)

백신을 본인의 선택으로 맞게해줬어야. 여기 82서도 백신 안맞겠다는 사람들을 얼마나 쪼아댔나요. 이기적이라며 혐오해댔죠.

• 14. 000
    '24.10.17 10:23 AM (14.45.xxx.213)

환자 제일 많이 접하는 게 의사들이겠죠.
    주변 의사들이 자기들끼리 모이면 그런 얘기들 많이 나온답니다. 코로나 백신 이후로 양상이 좀 이상하긴 하다고.

• 15. 몬스터
    '24.10.17 10:25 AM (211.36.xxx.14)

저희집은 정반대...

남편은 백신 3차까지 맞고.
    저는 백신 부작용 겁나서 1차만 겨우 맞았는데

저만 코로나 두번 걸리고, 급격한 체력저하,
    브레인 포그, 후각미각 둔감화 등
    몇년전부터 몸이 너무 안좋아요.

남편은 저랑 같이 생활했어도
    한번도 감염안되고 너무 건강....

• 16. 윗댓글
    '24.10.17 11:05 AM (1.250.xxx.136)

그럼 두번 더 맞으면 건강해지겠네요
    뭘 걱정하심??

• 17. 기억
    '24.10.17 11:20 AM (219.249.xxx.181)

벡신도 종류가 많았죠
    내가 건강하다고 남의 말을 허무맹랑한 소리로 치부하면 안되죠
    그리고 몇몇 백신은 2-30대에게 문제 일으킬 소지가 커서 안맞히고 다른 백신으로 유도했죠.
    백신 부작용 찾아보면 얼마나 많니요?