82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원 차녀 결혼식 하객 옷..

ㅇㅇ 조회수 : 8,129

https://v.daum.net/v/20241015092838352

최태원 SK그룹 회장의 차녀 민정 씨가 13일 신부대시길에서 하객과 함께 반려견 후추와 사진을 찍고 있다. SNS갈무리

대기실이 대시길로 오타나는 건 이젠 놀랍지도 않아요

하객 옷차림.. 실례인 거죠?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 9:09 AM (221.138.xxx.92)

중국계 미국인이라잖아요..

• 2. 근데
    '24.10.17 9:09 AM (1.238.xxx.160)

외국 사람들은 저런 어깨 드러나는 옷 많이 입던데요?
    미국에 살았잖아요?

서울 중심가 가도 저런 탑스타일 옷 입은 사람 많이 보이던데요?

• 3. ???
    '24.10.17 9:09 AM (172.226.xxx.46)

사진 보니 전혀 실례같지 않아요

• 4. 그러니
    '24.10.17 9:10 AM (1.239.xxx.246)

색깔 가지고 판 깔고 싶은 원글인건데...

드레스 코드 있었어요

• 5. ..
    '24.10.17 9:11 AM (121.64.xxx.47)

전혀 실례아니고 예쁘네요.

• 6. 몇달전에
    '24.10.17 9:12 AM (1.238.xxx.160)

적선동 카페에서 옆자리 사람들이 저런스타일 옷차림이었는데 대화 소리가 들렸어요.

한국말도 부정확하게 약간 하고 영어도 하고..교포들인 듯

• 7. . .
    '24.10.17 9:12 AM (58.79.xxx.33)

청바지 입고 오는 것보다 나아보이는데요

• 8. ..
    '24.10.17 9:12 AM (175.212.xxx.141)

어쩜저리 날씬할까ㅠㅠ
    에잇 살빼야겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.17 9:13 AM (39.7.xxx.8)

드레스 코드가 있었군요
    흰색 입으면 민폐다.. 하도 들어서요

• 10.
    '24.10.17 9:16 AM (211.234.xxx.5)

신부드레스 너무 예쁘네요.
    하객 옷차림 한국만 답답하게 입지
    파티룩으로 입어요.

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.17 9:22 AM (61.82.xxx.146)

한국은 이제
    장례식 옷차림이 가벼워지고
    결혼식 옷차림이 올블랙 많이 보여요
    저는 별로더라고요

• 12. 우리나라
    '24.10.17 9:22 AM (118.235.xxx.172)

너무 유난함 .

• 13. ......
    '24.10.17 9:23 AM (112.152.xxx.132)

하객룩 포비아로 올블랙 입고 오는 신부하객이 저는 더 이상해요.
    결혼식에 왜 올블랙을 입는지 이해 불가.
    그건 장례식 복장이잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.17 9:27 AM (125.130.xxx.146)

흰색 입으면 안된다고 하니
    블랙 입는 거 아닌지..

저도 이번 주말에 결혼식 가야 하는데
    블랙원피스 입으려구요
    진짜 장례식 느낌날 것 같아서
    화려한 스카프 두를려고 하는데
    이러면 괜찮지 않나요..

• 15. ...
    '24.10.17 9:28 AM (122.40.xxx.155)

모자이크 되어 있어도 하객이 참 이뻐서 눈이 가네요..
    평범한 일반 시민 결혼식에 저리 입으면 물고 뜯겼을꺼 같은데..

• 16. 그런데
    '24.10.17 9:29 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

유럽 왕실 결혼식만 봐도 아이보리 흰색 연핑크등 얼핏 보면 하얀 드레스 하객들도 입잖아요. 뭘 입든 어차피 가장 회려한 신부 옷에 견줄 수 있겠나요
    우리나라도 전에는 그나마 성인 여자들이 한복이라도 입었었는데 요즘은 혼주 외엔 거의 짙은 색 정장을 입다보니, 진짜 결혼식 분위기가 신부가 없다면 진짜 장례식 분위기.
    뭐 할 수 없죠

• 17. 흰옷
    '24.10.17 9:32 AM (118.235.xxx.106)

화사한옷 입음 온갖 ㅈㄹ을 하니 장례식옷 말곤있나요?
    신부보다 이쁘면 온갖 트집이던데

• 18. ......
    '24.10.17 9:34 AM (112.152.xxx.132)

신부하객이 올화이트 입으면 안 좋다 정도인 건데, 그 대안이 왜 블랙이죠? 우리나라 옷이 화이트 아니면 블랙 뿐인가요?
    최소한 결혼식은 화사하게 입고 가는 게 예의 같아요.

• 19. 흰 블라우스
    '24.10.17 9:39 AM (118.235.xxx.198)

입어도 난리치던데요. 올 화이트만 욕한게 아니라
    분홍도 화사 하다 난리 안전하게 블랙인거죠

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.17 9:41 AM (222.233.xxx.216)

저도 너무 구식인지

저 하객의 옷은 가을철에 너무 파이고 별로네요

• 21. ///
    '24.10.17 9:45 AM (116.89.xxx.136)

몇년전 사촌시누 결혼식에 흰셔츠에 스카프하고 검정치마 입고갔는데
    눈빛들이 쎄~한 경험 잊혀지지 않네요 ㅎㅎ
    우리나라 결혼식 하객룩
    아직도 전혀 타협점이 없는건가봐요
    언제 바뀌려나,,,

• 22. 헐..
    '24.10.17 9:52 AM (221.146.xxx.16)

저런 슬립같은 끈원피스를;; 그것도 아이보리색을 꼭 입어야했는지 좀 이해가 안가네요

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:04 AM (14.5.xxx.216)

외국은 결혼식에 다 드레스입고가죠 최소한 샬랄라 원피스정도요
    한국은 다들 칙칙한 정장 입고 가니 파티 분위기가 안나죠

• 24. ..
    '24.10.17 10:09 AM (58.79.xxx.33)

우리나라는 왜? 하객들이 결혼식에 대부분 블랙을 입는지 이해가 안되는데요 ㅜㅜ

• 25. ....
    '24.10.17 10:20 AM (172.59.xxx.47)

들러리 서준거 아니에요.?

• 26. ㅎㅎ
    '24.10.17 10:30 AM (106.101.xxx.112)

유럽 왕실 결혼식 ?? 화이트 안 입습니다
    찾아보세요
    저거는 연베이지 칼라라 괜찮은 거 같은데요

• 27. 일단
    '24.10.17 10:49 AM (211.235.xxx.127)

옷자체가 촌스러워요
    색이나 노출을 떠나서..
    어깨끈 드레스도 세런된거 많은데 유독 안이뻐요

• 28. 나무크
    '24.10.17 10:53 AM (106.102.xxx.50)

이쁜데요;;;

• 29.
    '24.10.17 11:07 AM (14.44.xxx.94)

옷하고 상관없는데 차녀 남편 약 문제로 FBI 조사받는다고 하던데요