82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸그룹 시크릿 모르세요?

.... 조회수 : 1,890

박위글 자주 올라오는데
거기에 보면 

송지은은 듣보잡인데 박위때문에 유명해졌네 어쩌네 해서요 -_-
4~50대분들도 거의 알지 않나요? 
히트곡도 많았었는데...;;

저한텐 박위가 듣보잡...-_-

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송지은
    '24.10.17 9:07 AM (1.238.xxx.160)

노래 잘하는데?

• 2. 저는
    '24.10.17 9:07 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

시크릿 이름은 알아도 그 중 한선화 밖에 몰랐어요. 박위는 유튜브에 뜬 거 몇 번 보긴 봤는데
    큰 관심 없었고요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.10.17 9:07 AM (172.226.xxx.43)

40후반인데 ‘시크릿 한선화’ 라는 문구만 인터넷 기사에서
    자주 봤어요. 히트곡이 뭔가요? 저는 모르는데…
    송지은도 결혼 기사에서 처음 이름 봤어요

• 4. .....
    '24.10.17 9:08 AM (175.193.xxx.138)

시크릿 노래도 알고하지만, 한선화랑 전효성만 알아요.
    솔직히 송지은은 박위랑 열애설 나서,
    그때 시크릿 멤버였다는거 알았어요.

• 5. 00
    '24.10.17 9:08 AM (118.235.xxx.176)

모르죠 누가 아이돌 멤버까지 다 알아요
    원글이나 알지
    여돌도 엄청 많은데
    비슷한 시기 여그룹 멤버들 다 아세요??
    손나은 그룹이나 정은지 그룹 멤버 이름 다 아시겠네

• 6. . .
    '24.10.17 9:09 AM (58.79.xxx.33)

송지은이라고 하면 모르죠...

• 7. 일단
    '24.10.17 9:10 AM (70.106.xxx.95)

그룹자체가 잘 못떴고 그중에도 제일 인지도 낮은 멤버였어요
    이름도 생소했는데

• 8. 00
    '24.10.17 9:10 AM (118.235.xxx.176)

현아 그룹 포미닛이나
    히트곡 하나 정도 있고 스쳐간 많은 그룹들 맴버 이름 다 아세요??
    당장 시크릿에서도 한선화 정도만 알텐데
    시크릿이 걸그룹 탑이었던 적도 없고
    활동시기도 거의 10년 전 아닌가요
    이후 특별히 나온데 없고요
    물론 원글님은 그후 어디 나왔었는지도 다 안다고 하겠지만
    일반인들은 대부분 모르죠

• 9. 50대
    '24.10.17 9:12 AM (39.122.xxx.3)

시크릿이란 그룹은 들어봤고 한선화는 알아요
    그런데 송지은은 모르고 시크릿 노래도 들어보면 알긴하나 제녹 모르고 히트곡 모르고 멤버 누군지도 몰라요

• 10. ....
    '24.10.17 9:12 AM (112.220.xxx.98)

2009년도에 나온 걸그룹이에요
    뭐 요즘처럼 걸그룹 엄청 많았던 때도 아니고...
    시크릿 정도는 다 아는줄요
    송지은이 듣보잡취급받아 그냥 한번 적어봤어요ㅎ

• 11. ?????
    '24.10.17 9:13 AM (211.58.xxx.161)

시크릿알죠
    근데 송지은은 첨들어요
    한선화랑 전효성은 알고요
    박위랑 사귄다고해서 그때 알았어요
    걸그룹이 한두개도 아닌데 멤버 어찌 다 아나요???
    얼굴도 그때 첨본얼굴이라 내가분명히 시크릿무대를 여러번봤었는데
    하면서 웃었어요

• 12. 박위씨 유튜브에
    '24.10.17 9:14 AM (1.238.xxx.160)

송지은씨 처음 나왔을때부터
    가수 송지은인거 알았어요.

• 13. 그게
    '24.10.17 9:14 AM (61.105.xxx.11)

시크릿에서 한선화 만
    보이긴 했어요
    송지은은 묻힌 느낌

• 14. 그리고
    '24.10.17 9:15 AM (70.106.xxx.95)

얼굴도 딱 안떠오르고 지금봐도 기억안나는거 보면
    그냥 특색없는 멤버였어요

• 15. ..
    '24.10.17 9:15 AM (1.225.xxx.234)

박위때문에 유명해진건 맞죠

시크릿은 알았는데 송지은은 인지도가 그냥 그랬어요.
    단독으로 보면 너무 이쁜데 아이돌로 있을땐
    메인보컬이긴 한데 까무잡잡하고 외모는 평범 느낌

• 16. 인정
    '24.10.17 9:16 AM (211.58.xxx.161)

솔직히 결혼전은 듣보잡이란 말 안좋은말인데
    이해하기쉽게쓴다치면 듣보잡 맞아요

• 17. 시크릿은
    '24.10.17 9:16 AM (210.117.xxx.44)

한선화만 알아요.
    근데 전효성?도 알긴아는데 시크릿인줄은 몰랐고
    이번에 알았음

• 18. less
    '24.10.17 9:17 AM (182.217.xxx.206)

시크릿에서는.. 전효성이 남자들한테 인기는 젤 많았던걸로 기억..~~

그러다.. 한선화가 연기활동 하면서.. 인기가 올라간듯하고..
    한선화가.. 백치미 어쩌구 하면서. 예능나왔지만..---인기가 그닥..~~

송지은은.. 그룹활동할때는.. 눈에 띄는 맴버는 아니긴 했어요..`~

이쁜줄도 몰랐는데.. 지금은... 미모가 물이 오르긴 했더군요..
    네명중에 젤 이뻐요. 지금..이.

• 19. 레인보우
    '24.10.17 9:18 AM (70.106.xxx.95)

레인보우 멤버인줄 알았어요 . 못뜬 그룹.

• 20. 십대
    '24.10.17 9:18 AM (221.162.xxx.233)

십대 이십대자녀는 시크릿을모르더라구요
    한선화 송지은 누군지 모르고 옛날가수인지묻는데
    박위랑 결혼하는 송지은하니 그사람이가수였냐고
    박위는 유툽으로봐서 안대요
    송지은 가수였냐고 .,요즘 박위싸는 애들이더잘알더군요

• 21. ....
    '24.10.17 9:18 AM (112.220.xxx.98)

한선화는 지금 성형 많이해서 이뻐진거고
    시크릿 활동할땐 인기별로 없었던것 같은...
    전효성이 좀 인기 많았던것 같아요
    송지은은 메인보컬이었고 ㅎ

• 22. 송지은은
    '24.10.17 9:19 AM (124.63.xxx.159)

시크릿 메인보컬이었어요
    그래서 불후의 명곡에 자주 나왔구요

• 23. 전효성도
    '24.10.17 9:20 AM (70.106.xxx.95)

요즘 뭐하는지 모르겠지만
    당시에 글래머라고 인기많았어요. 속옷모델까지 할 정도였고
    송지은은 솔직히 누군지도 몰랐어요
    이번에 결혼한대서 아 이름은 언뜻 기억나네 근데 얼굴봐도 모르겠다 싶은정도

• 24. 보컬
    '24.10.17 9:25 AM (39.125.xxx.210)

메인보컬이었는데 한선화와 전효성만 아는 분들이 많은 거 보면 참 존재감 없었나 보네요.

• 25. ....
    '24.10.17 9:27 AM (1.239.xxx.246)

네 메인보컬이었나봐요/

근데 메인보컬이었나봐요.... 라고 느껴질만큼
    존재감 없었던건 맞아요.

메인보컬이라고 다 존재감 최고는 아니니까요.

이번 결혼으로 모두에게 유명해진건 맞아요

• 26. ....
    '24.10.17 9:30 AM (180.224.xxx.208)

전효성이랑 한선화가 유난히 떴지만
    사실 그 그룹 노래를 멱살 잡고 끌고 간 건
    송지은이라고 봐야...

• 27. ...
    '24.10.17 9:37 AM (202.20.xxx.210)

듣기론 연예인으로 잘 안 풀려서 힘들었다고... 그래서 교회 열심히 다니고 그러다 보니 저렇게 된 게 아닌가 싶네요. 뭔가 심적으로 힘들었던..

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.17 9:38 AM (222.233.xxx.216)

시크릿 좋아했고 노래도 다 히트쳐서 잘 알고 있어요
    송지은 메인보컬 가창력이 뛰어나죠

• 29. ???
    '24.10.17 9:42 AM (172.226.xxx.42)

히트곡이 여러개라고요? 어떤노래가 있는지 소개좀.,,

• 30. ㅡㅡ
    '24.10.17 9:47 AM (116.37.xxx.94)

씨크릿 알아요 근데
    한선화랑 전효성만 알아요

• 31. ....
    '24.10.17 9:49 AM (112.220.xxx.98)

지금 생각나는건
    샤이보이
    매직~ 어머어머어머어머어머하면서 춤추던곡 ㅋ
    별빛달빛도 있고
    시크릿 노래 한참 나올때
    첫차사서 시크릿음악 빵빵틀고 다녀서 전 더 기억에 남는것일수도 ㅎ
    샤샤샤 샤이보이~~~

• 32. 00
    '24.10.17 9:56 AM (118.235.xxx.176)

노래 모르겠는데요
    별빛달빛은 노래는 아는데 시크릿 노래인줄은 몰랐어요
    한선화만 생각남

• 33. ....
    '24.10.17 10:05 AM (123.109.xxx.246)

시크릿 멤버 중에 징거도 있죠.
    여기선 아예 언급도 안되네요 ㅎ
    송지은도 당시엔 그닥 눈에 띄는 멤버는 아니었던거 같아요.

한선화가 개인활동 많이 해서 다른 멤버 3과 사이가 멀어졌고 아예 안 보는 사이 같더라구요

• 34.
    '24.10.17 10:31 AM (118.32.xxx.104)

한선화랑 전효성만 알아요
    얼굴봐도 몰랐어요

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:31 AM (222.233.xxx.216)

회원님들 시크릿 노래 링크 드립니다
    https://youtu.be/vW3Rwjp5i-s?si=aWJQXjb7GydomN68

• 36. 시크릿노래
    '24.10.17 10:33 AM (220.78.xxx.213)

매직 매직매직~~
    매직을 mazik으로 발음해서
    짜증났던 기억ㅋ

• 37. ...
    '24.10.17 10:56 AM (121.190.xxx.218)

박위 송지은 결혼한다는 기사만보고 박위가 유명인인가?
    설마 내가 아는 송지은 은 아니겠지?하고
    기사보니 씨크릿의 송지은이더라고요?
    첫마디가 얘가 왜? 왜? 왜지? 뭐여???/
    몇번을 혼잣말했어요.
    송지은 너무 아깝...

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:09 AM (175.194.xxx.220)

매직매직매직 매직매직매직
    어머어머어머 어머어머어머 놀랄껄
    마돈나돈나돈나 마돈나돈나돈나
    이노래들 유명해요