82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미열이 계속나면 무슨 검사를 해봐야할까요?

ㄷㄷ 조회수 : 574

약 기운떨어지면 37.5~8도 사이의 미열이 일주일째나요.처음에 목이 아파서 항생제 5일 넘게 처방받아

먹어서 감기증상은 완화되었는데

약기운 떨어지면 미열이 나요.

아놔..이 좋은계절에 집에서 쉬고만 있어요.

오늘 친구들 만나서 덕수궁 갈려고 했는데 ㅠ

약을 먹고 푹 자면 괜찮고..운동이나 마트만 다녀와도

열이 오르네요.

갱년기증상 같기도 하고..생리도 몇달 안하다가 저번달에 정상적으로 해서 이상하다 했는데 이번달에 또

생리전증후군이 있네요.가슴도 아프고..

피검사를 해봐야 원인을 알겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.10.17 8:36 AM (223.39.xxx.36)

진료받는 병원서 현 안좋은 상태얘기하고
    링거~~맞음 어떨까물어보세요
    증세가 훨씬 가벼워질거에요

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.10.17 8:38 AM (211.184.xxx.199)

저는 미열이 한달가량 지속되어
    감염내과, 혈액내과, 류마티스 내과 순회하며 진료봤었는데
    결국 자가면역질환이었습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:38 AM (183.98.xxx.166)

갱년기 증상이예요

• 4. ...
    '24.10.17 8:40 AM (121.169.xxx.181)

갱년기증상일수도 있지만 중병일수도 있는겁니다
    무조건 피검사요
    저의 친척은 님처럼 고열아니고 미열이 조금씩 지속이었는데 백혈병이었거요
    괜히 영양제 맞고 그러지말고 피검사 하세요
    모든 진료과 돌고 돌았었죠

• 5. 에휴
    '24.10.17 8:40 AM (175.115.xxx.131)

말일쯤 지병이 있어서 피검사 예약되어 있어요,그전에라도 안나으면 검사해봐야겠어요.

• 6. ...
    '24.10.17 8:44 AM (219.255.xxx.142)

코로나 끝에 증상은 없는데 가끔 잔기침 나며 미열이 3주 정도 있었어요.
    이비인후과에서는 이상없다고 했는데 내과에 가니 기관지가 안좋아졌다고 하면서 약 주셔서 먹고 나았어요.

• 7. 피검사
    '24.10.17 8:44 AM (39.122.xxx.3)

조카 감기증상 오래가서 약만 먹었는데 미열이 오래가니 큰병원가보라고 했어요 급성 백혈병이였네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 9:45 AM (222.233.xxx.216)

미열
    자가면역질환 확진받았습니다

• 9. 미열
    '24.10.17 11:51 AM (1.236.xxx.93)

혈액암(갱년기, 미열), 백혈병(고열 2주)에 걸리신분 알아요

• 10.
    '24.10.17 12:04 PM (218.147.xxx.237)

자가면역질환 진단 받으신분들은 어떤조치를 하시나요?
    저는 종종 미열이 있어요 한두해가 아니니 암은 아닌가본데 불쾌하고 힘든 미열이 이어질때가 많아요