82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 소소기 무국 이렇게 하면 될까요.

.. 조회수 : 1,632

1. 소고기랑 마늘 넣고 기름에 볶는다. 
2. 물 붓고 무 넣고 
3. 다시다, 미원 넣고 끓인다. 
4. 파 넣고 조금 끓이고 불 끈다. 

이렇게 하면 되나요. 

참치액 있는데 다시다 반/ 참치액 반 넣을까요? 

그리고, 샌드위치요. 

삶은달걀 부순 것, 프랭크 소시지 큰 거 잘게 썬것, 

맛살 잘게 썬것 넣어서 마요네즈에 비벼서 

넣어도 맛이 있겠죠? 

(식빵은 굽지 않고 그대로 할 거고요)

깡통 옥수수 콘 있는데 이것도 넣을까요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rje옥수수는
    '24.10.17 12:09 AM (58.122.xxx.55)

옥수수는 빼시고
    첨에 볶을때 마늘 빼시고
    참기름에 소고기.무 넣고 볶는다
    물 넣고 끓인다가 마늘 넣고
    소금으로 간하고 파넣고 끓인다.

더 식당맛을 원하면 다시다를 넣는다

• 2. 저도
    '24.10.17 12:13 AM (211.250.xxx.132)

윗님처럼 소고기국 끓여요
    소금간 기본으로 국간장 더해도 되고요.

• 3. ..
    '24.10.17 12:14 AM (211.208.xxx.199)

간단 쇠고기 무국은 이렇게 하세요..
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194367

• 4. ..
    '24.10.17 12:17 AM (211.208.xxx.199)

샌드위치는 저 재료에
    앙파나 오이를 잘게 썰어 소금에 절였다가 짜서 넣으세요.
    뭔가 상큼한게 필요해요.

• 5. 플랜
    '24.10.17 12:17 AM (125.191.xxx.49)

전 볶지않고 물 끓으면 핏물 뺀 고기 넣고 푹 끓이다 무넣고 끓여요
    다진마늘 대파 청양고추 간은 천일염
    진하고 조미료 안넣어도 맛있어요

레시피는 생생정보통 소고기무국입니다
    그대로 끓여 보세요
    진짜 맛있어요

• 6. 우리집
    '24.10.17 12:21 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

제사때마다 소고기 무국 끓이는데 제 방법.

소고기를 씻어 냄비에 소주를 한잔 넣고 끓인뒤 한번 씻어서 압력밥솥에 넣고 소고기를 끓였던 물도 눈이 고운체나 면보로 걸러 넣줍니다.

무를 썰어 고기에 같이넣고 물을 넣은뒤 밥솥추가 딸랑 거릴때까지 끓인뒤 불을 꺼줍니다.

김이 빠지면 간 맞추고 마늘 파 넣어줍니다(제사때는 제사 다 끝내고 넣음).

우리집은 느끼하다고 해서 고기를 볶거나 참기름 안넣어요.

압력밥솥에 끓이면 고기랑 무가 푹 익어 치아가 약한분도 먹기 좋아요.

• 7. 우리집
    '24.10.17 12:23 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

소고기 핏물제거 하려고 끓일때 소주 넣는 이유는 누린내 제거 때문이예요. 뚜껑 열고 끓이면 다 날아갑니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 12:25 AM (175.121.xxx.86)

마지막에 잼이 빠졌네요
    저렇게만 하면 아무리 막 먹는 샌드워치라도 맛이 없을거 같아요

• 9. ㄴㄷㄱ쩟
    '24.10.17 12:32 AM (58.122.xxx.55)

첫댓인데 옥수수 잘못보고 국에넣는다는줄
    샌드위치는 그렇게 하시면 될거같아요.소금 후추 넣고
    옥수수도 넣고

• 10. 원글
    '24.10.17 1:16 AM (125.178.xxx.170)

샌드위치에는
    옥수수 빼고 저대로 하고 소금 후추만 넣으라고요?

쨈 얘기하시니
    딸기쨈을 빵에다 바르면 되겠고요.

소고기 무국은
    소고기랑 무를 같이 볶아줘야 하는군요.
    중불에서 10분 끓이고
    파. 마늘 넣고 약불에서 10분요.

고맙습니다~

고맙습니다~

• 11. ...
    '24.10.17 1:22 AM (59.187.xxx.217)

제가 다양한 방식으로 끓여봤는데 제일 맛있던건
    무를 국간장에 20분 정도 절여놓고
    핏물뺀 양지를 끓은물에 넣어서 불순물 제거하고
    절인무를 넣고 다시마도 같이 넣어 끓이다 다시마 건져내고
    마늘 소금간이나 앳젓 정도로 간을 보고 마지막에 파를 넣고 후르륵 끓이면
    볶는거 보다 깔끔하고 맛있어요

• 12. 3인분
    '24.10.17 1:35 AM (125.178.xxx.170)

정도 할 건데 무를 국간장에 절여놓으면요.
    간장 몇 스푼에 절여 놓아야 할까요.

• 13. 틋ㅂㅈ
    '24.10.17 2:15 AM (58.122.xxx.55)

한시간은 끓여야 맛있어요

• 14. ...
    '24.10.17 8:31 AM (118.235.xxx.150)

에그샌드위치에 딸기쨈은 전 별로.. 이 맛도 저 맛도 아닌...
    삶은 달걀에 홀그레인머스타드 소금 후추 마요네즈만 넣어도 맛있어요.
    소고기무국도 전 볶지 않고 물에 소고기 넣고 끓으면 무를 많이 넣고 다시 한번 끓으면 마늘 파 넣고 소금 후추로 간하면 깔끔하고 무때문에 달콤 시원해요.

• 15. 그냥
    '24.10.17 8:53 AM (211.205.xxx.145)

무조건 좋은 쇠고기 무 다 넣고 한시간 이상 끓이다가 파 마늘 넣으면 소금간만 해도 맛있던데