82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 재산이 기본 10억인가봐요

ㅈㅂ 조회수 : 2,738

글 읽다보면 재산 얘기나오고 

그러면 기본 10억이라고 나오고

저같이 없는 사람들은 자괴감드네요ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 11:35 PM (223.42.xxx.222)

여기 회원들 나이가 많아요.
    나이 60, 70대면 이것 저것 합쳐서 10억 되는 분들 꽤 있죠

• 2. 네 많아요
    '24.10.16 11:39 PM (122.254.xxx.87)

여긴 40대도 20억이 수두룩하고
    30억 가진 사람들도 노후걱정해요
    진짜 여긴 여유있는 분들 많아요

• 3. ㄷㄹ
    '24.10.16 11:41 PM (112.160.xxx.43)

그래서 저는 재산글 피해서 읽는데 딴 내용인데 읽다보면 갑자기 자기 재산 얘기 나옴 ㅜㅜ.

• 4. dd
    '24.10.16 11:41 PM (59.15.xxx.202)

서울 변두리에 30평에만 살아도 10억은 됩니다
    그래도 서울에선 그저그런 서민이에요

• 5. 바람소리2
    '24.10.16 11:45 PM (114.204.xxx.203)

50넘어 서울 수도권 살면 그정돈 돼요
    30대랑은 다르죠

• 6.
    '24.10.16 11:55 PM (211.229.xxx.104)

가구 자산 10억이면 상위 10프로에요
    개인 아니고 기구당
    평균은 가구당 2억 정도

• 7. .....
    '24.10.16 11:58 PM (110.10.xxx.12)

실거주 한채 서울 변두리 10억이 의미있나요
    팔아서 지방 간다해도
    팔면서 세금 내고
    남은 돈으로 지방 간다해도
    지방 신축도 기본 5억은 하고
    가구 가전 사는 것만해도 5천은 기본에
    그렇다면 대체
    서울 집 팔고난 후 손에 쥐는 돈은 고작 몇억인데
    서울 한채 10억이 무슨 의민가요

• 8. ,,,,
    '24.10.17 12:00 AM (1.229.xxx.172)

아이고 서울 변두리 10억이라고요?

아파트보다 연립 다가구 다세대에 사는 사람들이 훨씬 많구요.

유주택자보다 무주택자가 많습니다.

• 9. 10억
    '24.10.17 12:01 AM (58.142.xxx.26) - 삭제된댓글

10억 자괴감 느낀다는 글에
    10억이 무슨 의미있냐니요?

지방신축5억 가구가전5천
    그리고 손에 고작 몇억이라니요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재밌는 분이시네요.
    똥싼 놈 주저않힌다는 속담이 생각납니다.

• 10. ...
    '24.10.17 12:03 AM (58.142.xxx.26)

10억 자괴감 느낀다는 글에
    10억이 무슨 의미있냐니요?

지방신축5억 가구가전5천
    그리고 손에 고작 몇억이라니요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재밌는 분이시네요.
    똥 누는 놈 주저앉힌다는 속담이 생각납니다.

• 11. ...
    '24.10.17 12:04 AM (58.234.xxx.21)

10억 여기서 부자축에도 안들지만
    서울 변두리에 50넘게 살아도 10억 없는사람들도 많아요
    너무들 당연하게 얘기들하네

• 12. ..
    '24.10.17 12:08 AM (114.202.xxx.53)

모두가 똑같은 혹은 비슷한 재산을 갖는게 더 이상하죠 ㅎㅎ
    서울, 수도권, 지방 그리고 그 중에서도 지역별로 집값다르고
    서울은 10억집 많고 강남은 30억이상이고
    그냥 그게 팩트입니다.

너무 자괴감 갖을 필요도 없고 아 그렇구나!
    현실인지하고 나는 또 나대로 불려가고
    목표설정하고 하면 되죠.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.17 12:22 AM (61.98.xxx.233)

82가 쫌 그렇죠.
    적당히 걸러 보세요.

• 14. ㄴㄱ
    '24.10.17 12:23 AM (112.160.xxx.43)

얼마전엔 집이 22억인데 노후가 걱정이라는 여기 글보고 나보고는 죽으란 얘긴가 했어요ㅜㅜ 그래도 저는 제 일있고 집도 있고 행복하게 살아야쥬. 남하고 비교하는게 불행의 지름길이라는데유

• 15. 슴음
    '24.10.17 12:44 AM (211.58.xxx.161)

돈많은사람들만 글 적어서 그래요
    여기 평균학벌도 스카이잖아요