82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 골라주세요

자유부인 조회수 : 1,492

벌써 54세네요.

학원강사로 지지난주까지 일하고

학원폐업으로 은퇴하게 됐어요.

30년 일했지만 형편상 아직 일해야하고

일하는 삶이 좋아 고른 두 곳

1.집 근처 마트(오후5~11시 월~금150만)

2.30분거리 아파트미화원(오전8:30~4:30 월~금140만)

-마트단점:동네방네 얼굴 다 알려짐+강제주말부부+저녁없는 삶

-미화원:관절염+벌레공포증(특히음쓰ㅠ)+더위 추위 

*학원,시터, 도우미등은 박봉에 나이도 많고

아이들 보는일이 지쳤어요.

*체력저질 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.16 10:53 PM (211.209.xxx.251)

주말부부인게 좀 걸리지만
    1번이 좋아보여요

• 2. ...
    '24.10.16 10:55 PM (114.200.xxx.129)

월급이 다 왜이렇게 짜요..ㅠㅠ 그냥 다른 일자리를 알아볼것 같아요.. 140만원. 150만원이면..ㅠㅠ 원글님이 강사시절에 얼마 버셨는지 모르지만 생활이 되나요.??

• 3. 마트
    '24.10.16 10:57 PM (39.120.xxx.99)

저도 1번에 맘이 좀 더 가요. 남편이, 보고싶으면 마트로 가면 되지!
    하네요.ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:57 PM (175.121.xxx.86)

1번이네요 2번도 훤한 대낮에 활동 하는데 절대 얼굴 안 알려 진다는 보장있나요?

일안하고 비참한 삶 보단 부지런 한 삶이 어찌 부끄러울수 있나 생각 해봅니다
    1번을 권 하는 이유는 그나마 추위 더위 덜 타는 환경이라 권해드리고 싶네요

• 5. .....
    '24.10.16 10:58 PM (211.206.xxx.204)

1번요.

2번은 하지 말아요.

• 6.
    '24.10.16 10:58 PM (118.235.xxx.19)

집근처 얼굴알려지는거 싫으면 1번은 곤란..근데 취업할수는 있나요? 요즘 마트도 취직하기 어려워져서 젊은 사람들이 많이 간다던데요..
    아파트미화원이 우리가 보기에 좀 그렇지만 나름 괜찮은것 같더라구요
    조금 더 나이가 있으셨다면 2번추천할텐데..

• 7. 부지런한 삶
    '24.10.16 11:04 PM (39.120.xxx.99)

힘되는 조언 감사합니다.. 마트가 부끄러운 건 아니고, 직장과 집이 조금 분리되어야 맘이 편하다는 경험이 있어서였어요.^^
    강사땐 140만..생각보다 적죠.
    마트로 맘이 기웁니다.

• 8. ....
    '24.10.16 11:05 PM (115.41.xxx.13)

1번이요!

• 9. 도전
    '24.10.16 11:07 PM (39.120.xxx.99)

취업..안될수도 있어요. 그래도 일단 이력서 넣어보렵니다.

• 10. ...
    '24.10.16 11:33 PM (58.143.xxx.196)

마트라면 멀리다녀야죠
    그래야 관두더라도 편히다닐수 있다한 생각부터
    들잖아요
    잘 생각해보세요
    마트가 좋죠
    애들가르키던분들 정신적으로 지쳐서 단순노동이
    좋다고 그러네요

• 11. 저도
    '24.10.17 12:16 AM (61.254.xxx.88)

마트에서ㅜ일해보고싶어요
    원글님 응원해요!

• 12. 1번
    '24.10.17 3:29 AM (125.185.xxx.27)

1번 마트에서 하는 일이 뭔가요? 캐셔인가요?
    시간도 2번보다 짧고,,,,오후5시부터 시작이라....앞시간에 병원이나 관공서 볼일도 볼수있고 좋네요....멀리 다니셔야죠...그만두더라도 마트 장보러 가기 편하잖아요...얼굴알려지는것도 좀 글코.

2번은 시간 저리 긴데 월급 넘박하네요. 시간도 병원,관공서 시간과 겹치고...
    저질체력이면 하지말아야죠.

• 13. 플라워
    '24.10.17 5:32 AM (175.192.xxx.64)

저도 51에.아이들 과외하다 그만두고 너무 심심해하다 가르치는 일은 더이상 하고 싶지않고 일은 하고 싶은데 할 일이 마땅히 없더라구요
    근데 제가 요리에 관심이 많진 않은데 재료에 관심이 많아 어찌어찌 54세에 조리사 자격증을 따게 되어 국공립어린이집에서 조리사로 근무를 하고 있네요
    이일도 박봉이긴 하지만 영아 19명 정원에 도와주시는 여사님도 계시고 만족도가 높진않지만 할만해요

혹시 참고될까 적어봤어요

• 14. ...
    '24.10.17 8:16 AM (39.120.xxx.99)

도움주신 분들 모두 감사합니다. 취업하여 다시 인사드릴게요.^^