82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐상엽 섬유화, 혈관음영 소견

건강검진 조회수 : 1,386

건강감진 결과 통보 받았습니다.

정밀검사 하러 갈 시간이 없는데.

저거 심각한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.16 10:28 PM (211.234.xxx.59)

폐가 굳은거예요 안좋은거예요

• 2. 원글
    '24.10.16 10:35 PM (220.65.xxx.184)

무슨 조치 안 하면 죽나요?

• 3. 원글
    '24.10.16 10:36 PM (220.65.xxx.184)

죽는 거면 그냥 기다리겠어요.
    근데, 몹시 고통스러워지는 거라면,
    어떻게 해야 하는지 방법이 필요하겠습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:39 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

기다렸다 그냥죽으면 다행인데
    병원에서 그렇게 쉽게 가만두지않아요

• 5. 치료받으면 됨
    '24.10.16 10:45 PM (220.118.xxx.235)

폐암도 다 치료받고 낫습니다. 현대의학을 믿고 의사를 신뢰하는게 중요하더라구요. 건투를 빕니다. 저도 몇년전 폐가 굳어지는 병에 걸렸었는데 조직검사 결과 비교적 가벼운 상태였고 스테로이드 6개월 복용하고 깨끗이 나았습니다. 발병후 16년째 잘 살고 있어요~~

• 6. 원글
    '24.10.16 10:54 PM (220.65.xxx.184)

발병한 건 한 거라는 거죠?

• 7.
    '24.10.16 11:18 PM (115.138.xxx.21)

폐상엽 섬유화는 코로나 앓았다면 코로나 지나간 자리일수도 있으니
    정밀검사 받아보세요
    혈관음영은 워낙 많은 사례라...
    예전 나도 모르게 결핵앓았어도 나타나니 ct찍어보세요

• 8. 건강검진에서
    '24.10.16 11:20 PM (220.118.xxx.235)

의심소견이 발견됐다고 다 병으로 진단받는건 아닙니다. 그래서 정밀검사 해보자는거구요. 검진에서 발견되어 진짜 병으로 진단되는 비율이 아마 1~2프로 밖에 안될걸요. 저는 발병 당시 기침도 엄청나게 했고 여러가지 증상이 있었어요. 원글님은 아무 증상도 없이 저런 소견 받으신거지요?? 너무 미리 걱정하지 마시고 정밀 검사 받아보시면 됩니다. 십중팔구는 아무 것도 아니라고 할거예요. 미리 진빼지 마시고 힘내시기 바랍니다!!~~

• 9. 원글
    '24.10.16 11:29 PM (220.65.xxx.184)

댓글에 힘입어 무시하겠습니다.

코로나 걸린 적 없고.
    일년전 검진 영상 소견도 깨끗했습니다.

• 10. 아니
    '24.10.16 11:56 PM (222.102.xxx.75)

무시하실 일은 아니고요
    님 모르게 폐에 유해한 뭔가를 흡인했을 수도 있고
    어쨌든 지금 현재 폐가 정상은 아니라는거니까
    검사 받아보셔야죠

폐에 이상이 생겨 죽는 경우는
    정말 고통스럽게 죽습니다
    숨을 제대로 못 쉬는데요?