82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 국짐이 앞서고 있네요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 3,747

하 경상도는 나라를 팔아도 국짐인가요?

민주당 후보가 좀 약한 사람인가요?

참 답답합니다

바보같은 오빠 소리를 듣고도 국짐에 표를 주네요 ㅎㅎ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수구어르신들은
    '24.10.16 10:22 PM (125.134.xxx.38)

그나마 남자가 낫죠

여자가 되긴 어렵습니다

• 2. 에혀
    '24.10.16 10:23 PM (118.235.xxx.47)

바랄 걸 바라세요
    김혜경 법카는 그거 얼마 한다고 법카 쓰냐
    김건희 디올백은 주는데 어찌 안 받냐

이런 논리로 자기자신을 정당화시켜요.

• 3. 부산이지만
    '24.10.16 10:24 PM (222.232.xxx.109)

진짜 답없는 곳

• 4. 원래
    '24.10.16 10:25 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

국힘 강세 지역 후보도 국힘후보가 인지도 높아요
    여길 민주당이 이기면 앞으로 국힘은 부산에서 사라져요

• 5. 보궐이니
    '24.10.16 10:25 PM (211.36.xxx.31)

당연한거 가지고 -,,-

• 6.
    '24.10.16 10:26 PM (14.39.xxx.225)

진짜 경상도에 선입관 생겨요 ㅠ
    사투리도 듣기 싫고요
    그나마 경상도에 사시는 사돈댁은 국짐 싫어하셔서 너무 감사하게 생각하고 있어요

• 7. 또시작이다
    '24.10.16 10:27 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

사투리도 싫은데 거길 왜 민주당 뽑아줘야해요?

• 8. 수구라도
    '24.10.16 10:27 PM (39.7.xxx.182)

박근혜 나경원 뽑아요
    그냥 국힘이라 뽑는 건데요
    지금 10프로 개표했나요 답답하네요

• 9. 요즘 부산
    '24.10.16 10:27 PM (211.234.xxx.177)

노인과 바다 도시라면서요?

• 10. ..
    '24.10.16 10:28 PM (118.38.xxx.228)

시체도 당선시킨 지역구라네요

• 11. 사투리
    '24.10.16 10:28 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

듣기 싫은 지역 신경 끄세요.
    왜 싫은 지역을 신경 쓰나요?

• 12. 저도부산
    '24.10.16 10:29 PM (125.134.xxx.38)

사는데

노인들이 25만원 욕하는거

면전서 본 1인입니다 예전에

할배들 이재명 조국 같이 씹으면서 ㅎㅎ

일본갈 필요 없어요

여기서 전 우리나라(조국) 독립운동 중인지라

• 13. 하늘에
    '24.10.16 10:30 PM (183.97.xxx.102)

강화 6프로 차이로 따라잡은 게 와...

강화는 유권자가 8만이 안되는데 국힘 당원이 2만 가까이래요. 그런데 엄청 따라잡음 와...

• 14. 싫은지역엔
    '24.10.16 10:32 PM (175.223.xxx.39)

사람 안 살고 세금 안 내고 가나요?
    118은 말도 안 되는 소릴 하세요? 애도 아니고
    싫은 지역에도 사람이 살고 병원이 필요하고 예산도 나가요
    투표 좀 잘하자는데 뭐가 그렇게 고까워요
    이게 나라예요? 거기는 우리 나라 아니예요?

• 15. ㅁㅁ
    '24.10.16 10:32 PM (1.225.xxx.193)

개표방송 어디서 보나요?

• 16. 부산은
    '24.10.16 10:35 PM (124.120.xxx.45)

할매할배 다 죽어야 바뀝니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:36 PM (221.151.xxx.117)

이젠 경상도 사투리 듣기도 싫어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:38 PM (175.193.xxx.114)

역시 갱상도

• 19. ....
    '24.10.16 10:39 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

이게 투표 잘하자고 하는 글인가요?
    서울말만 들어도 듣기 싫다는둥 하면서 서울 사람 비난하면 좋아요?

• 20. ...
    '24.10.16 10:39 PM (112.153.xxx.47)

저도 경남 고향인데 진짜 경상도 싫어할랍니다. 더불어 죄송합니다

• 21. 그쪽지역
    '24.10.16 10:42 PM (14.52.xxx.37)

사람들 무슨 일만 생겼다 하면
    민주당이 도와줘야지 민주당이 해결해 줘야지 하니까
    답답해서 사람들이 그러는 거죠
    표는 그쪽 찍고 아쉬울 때만 민주당 찾는 거 안 해야 돼요

• 22. 118 235
    '24.10.16 10:42 PM (175.223.xxx.3)

그래서 투표는요?
    짜증 낼 군번이세요?
    국힘 지지자면 낄낄빠빠 하세요
    서울말만 들어도 싫다고 해도 감당하죠
    오세훈 같은 게 시장이니 당연하게 감당해요
    금정에 침례병원 왜 운영 안해요 그놈의 국힘은? 그걸 해주고 싶어도 해줄수가 없잖아요 이따위로 투표를 하는데 해줄수가 있어요?

• 23. 미투
    '24.10.16 10:43 PM (115.139.xxx.140)

이젠 경상도 사투리 듣기도 싫어요22222

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:44 PM (14.39.xxx.225)

제가 내는 종부세가 지역 지자체로 갑니다.
    다른 지역이라도 당연히 신경 쓰면서 보지요.
    경상도는 애증의 대상이에요.
    노무현 대통령을 내 손으로 뽑고 울었습니다.
    문재인 대통령 됐을 때도 뿌듯했고요.
    부산이 민주화를 위해서 많은 애를 쓴 지역이었는데 오히려 요새 뒷걸음 치는 거 같아서 안타까운 마음입니다.

다시 한 번 부산에 새로운 바람이 불기를 누구보다도 바라는 일인입니다.

• 25. 행동으로
    '24.10.16 10:45 PM (125.134.xxx.38)

옮기셔야죠

여름 휴가 부산보다 타지 가는걸

강추합니다

여기 구청 시청 듣보잡 공무원들중 국짐 찍 엄청 많은데

나도 싫어 미치겠네요

• 26. ㅎㅎ
    '24.10.16 10:46 PM (211.211.xxx.168)

철없는 오빠가 좋은가봐요

• 27. 마인드가
    '24.10.16 10:47 PM (185.80.xxx.107)

전과4범 범죄자 방탄당은 안뽑아요
    민주당만 뽑아야할거면 투표를 왜해요? 박수추대하지

• 28. 부산이
    '24.10.16 10:49 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

뒷걸음 치다니요 원글님 투표 통계 보고 오세요
    부산은 민주당 표가 계속 오르고 있고 국힘표가 줄어들고 있는 지역인데요. 저번 총선때도 민주당 표가 올라서 국힘에서
    한동훈이 부산을 몇번이나 내려 왔는데요

• 29. 단일화
    '24.10.16 10:50 PM (125.134.xxx.38)

안하는게 낫겠네요

차라리

부산은

제가볼땐 부산출신 조국대표가 있는

조국혁신당이 인지도가 나을듯해요

• 30. 185 80
    '24.10.16 10:52 PM (175.223.xxx.152)

퀸거니가 vpn 돌려 불가리아에서 투표했다고요? 그만 웃기세요
    vpn이나 돌리며 여론조작 하지말고 네 주제나 챙겨요

• 31. ...
    '24.10.16 10:57 PM (182.224.xxx.212)

진짜 이러니
    유툽 보다 사투리 들리면 짜증나서 딴거 찾는거죠.
    저만 그러겠어요?
    몇년 지나면 많이들 그럴걸요.

• 32. ㄴㅅㄷ
    '24.10.16 11:00 PM (210.222.xxx.250)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    노인과 바다
    표현 대박이에요

• 33. 좋겠다
    '24.10.16 11:09 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

이제 지방 다 없애고 사투리 없애고 서울에 옹기종기 모여 살아봐요 좋으시겠네요 원하는 세상 곧 올텐니

• 34. 무조건
    '24.10.16 11:25 PM (14.32.xxx.78)

마르고 닳도록 삽이나 빗자루 말이나 귀신이 나와도 찍어줘요 민주당 = 빨갱이 아직도 굳건한 동네예요

• 35. 진짜
    '24.10.16 11:29 PM (223.39.xxx.135)

나라를 팔아 먹어도 국짐당인가봐요.

• 36. ㅡㅡ
    '24.10.16 11:32 PM (1.236.xxx.46)

미친이네요 ㅡㅡ

• 37. 부산친구
    '24.10.16 11:35 PM (112.161.xxx.138)

친구라지만 친구라고 생각해 본적도 없는...지인이라고 말하겠어요.대학때 서울로 유학와 어찌 어찌하여 편법으로 석.박사하고 늦은 나이에 부모 인맥으로 부산의 대학에서 교수하는.
    골수 보수 집안에서 묻지마 보수...박정희-전-노태우 -이명박-박그네-그리고 윤석열.
    정치도 모르고 관심도 없고 무식하고 그냥 무조건 그쪽이더군요. 부산이 그래요.

• 38. ....
    '24.10.16 11:48 PM (211.234.xxx.96)

사투리기 짜증나는데
    노무현.문재인.조국.이재명 다 그쪽이라...
    짜증나서 어째요.ㅜㅜ

• 39. ..
    '24.10.17 6:35 AM (223.38.xxx.249)

전과 4범, 입시비리범이 나와도 지지율 90퍼 넘는 전라도만 할까요 ㅎ