82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 신장 사료 로얄ㅋㄴ시니어 너무 비싼데 이보다 저렴한 사료 없을까요

..... 조회수 : 1,126

신장에 좋은 사료요 유투브에 세상ㅁㄷ고양이 그분이 말씀하시는데 좀 비싼데 다른 사료 없을까요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.16 9:27 PM (124.49.xxx.81)

퓨리ㄴ 도 알려주셨는데요ㅗ 저 로얄ㅋㄴ만 이야기 해서요 다른분들은 어떤거 먹이시나요

• 2. 이즈칸캣
    '24.10.16 9:29 PM (175.214.xxx.148) - 삭제된댓글

유리너리가 조금 저렴할겁니다.

• 3. ...
    '24.10.16 9:29 PM (61.72.xxx.73)

신장때문이면
    로얄캐닌이나 힐스 먹이세요

퓨리나 노노

• 4. 00
    '24.10.16 9:32 PM (118.235.xxx.176)

비싸도 로얄캐닌 먹이세요 ㅠㅠ
    나중에 후회해요

• 5. 싼거 먹이다
    '24.10.16 9:37 PM (39.114.xxx.61)

무서워서 다시 로얄캐닌 사고 있어요
    비싸다고 다 좋은 거 아니고 검증된거로 먹이는게 최고에요

• 6. ....
    '24.10.16 9:46 PM (58.29.xxx.1)

살때는 비싸게 느껴지지만 하루 분량으로 계산해보면 정말 푼돈이에요.
    로얄캐닌으로 사주시고
    가끔 신장캔도 사주시고요

• 7. 신장이
    '24.10.16 9:47 PM (182.212.xxx.75)

안좋은데 왜 신장처방식을 먹이래요.

• 8. ....
    '24.10.16 9:52 PM (106.102.xxx.100)

보조제도 종류가 많고 어떤걸 먹여야하는지 큐텐과 호손먹이라하고 다른분들은 신장질환 어떤거 먹이시나요 그냥 사료만 먹여도 될까요 전 신장나쁜지 모르고 당뇨사료샀는데 우선 그거 먹이고 신장 사료 먹여도되나요 습식캔도샀어요 보레알이요

• 9. ....
    '24.10.16 9:53 PM (106.102.xxx.100)

길고양이에요....

• 10. 신장사료는
    '24.10.16 9:54 PM (121.133.xxx.237)

다 비슷해요.
    로얄캐닌 스페셜. 로얄캐닌 셀렉트가 신장식이고

단백질 비중을 최소화한거에요.

다른 사료도 특수사료여서 좀 비쌉니다

• 11. 그런다니
    '24.10.16 10:00 PM (1.231.xxx.163)

신부전 사료는
    로얄캐닌 레날 스페셜
    먹이시면 됩니다
    저렴한 것 먹이면 불안하죠
    힐스도 있는데 기호성이 떨어져 얘들이 잘 안 먹어요

• 12. .....
    '24.10.16 10:01 PM (106.102.xxx.100)

https://m.smartstore.naver.com/royalcanin/products/4671834001?NaPm=ct%3Dm2bvru... 이것맞나요

• 13. 에구..
    '24.10.16 10:32 PM (117.52.xxx.96)

저... 신부전 전문 습식사료 캔이 두개 있거든요. 어디세요 보내드리고 싶네요~

• 14. ....
    '24.10.16 10:36 PM (124.49.xxx.81)

에구님 맘으로라도 정말 감사드립니다 우선 당뇨에 좋다는 보레알 다 먹이고 맨처음 모르고 당뇨에 좋은 사료와 습식은 보레알이 좋다고 해서 샀거든요 에구님 습식사료는 어떤게 좋나요 이름 알려주시면 사보겠습니다

• 15. ....
    '24.10.16 10:39 PM (124.49.xxx.81)

로얄캐닌 알려주신분 정말 감사드립니다 링크걸은것은 세상의 ㅁㄷ고양이 유투브에서 저걸많이 말해서 저걸 먹어야 하나 생각했거든요 로얄캐닌 스페셜이 따로 있네요 그리고 다른 영양제는 따로 ㅁ안먹이시나요 ㅅ

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:43 PM (210.103.xxx.167)

동물약국에서 구입 하시면
    저렴합니다
    근처 약국 찾아보세요
    동물병원에서 구입하지마시공ᆢㄷ

• 17. ....
    '24.10.16 10:47 PM (124.49.xxx.81)

인터넷이 더 싼줄 알았는데 동물약국이 더 싸군요

• 18. 에구
    '24.10.16 11:37 PM (117.52.xxx.96)

힐스 K-D 에요.

인터넷이 그나마 싸다고 생각했는데 가끔 인터넷에 보면 유통기한이 임박한 게 올라와요. 도매상들이 한번씩 싸게 풀거든요. 그럼 시중보다 6000원까지 싸긴 하더라구요. 유통기한이 임박하다해도 3개월 정도 남은 거니 그냥 사서 빨리 먹이면 되요. 많이 토하나요? 신장문제 있는 아기들은 많이 먹어요... 많이 토하거든요. T-T 혹시라도 무슨 동종요법 이런거 한다고 비싸게 치료하는 데는 데려가지마세요. 제 고양이는 세살 때 신부전이라고 이제 곧 간다고 막 그러면서 동종요법 권유했는데 대차게 거절하고 잘 키워서 8년 더 넘게 살다가 곱게 갔어요. 얼마 전에... 고양이 수명은 거의 다 살고 간 거라 원도 한도 없었습니다.. 영양제는 따로 먹이진 않았어요. 지금 생각해보면 이것저것 복잡하게 먹이면 신장에 더 무리가 가는 것같아요.

https://cafe.naver.com/strongcat 여기도 가보시구요...
    힘내세요!