82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 상추위 애벌레 항의하실건가요

무농약인가 조회수 : 2,516

뷔페식으로 손님이 상차림 다하고 고기가져다 구워먹는 식당이었고 깔끔하고 다들 잘 드셔서 그냥 넘어갔어요

식당서 상추 물만 대충 뿌린다 얘기는 익히 듣던거라 뭐 외식이 다 그렇지

직원들이 쓸데없이 일없이 왔다갔다 많던데 상추나 잘 씻지 생각도 들고

사장이 외국인같던데 사장한테 살짝 말해줬어야하나...

예전 코엑스몰에서 음식에 철수세미조각 나와서 살짝 얘기했다가

음식값을 끝끝내 안받으셔서 그후로는 식당에서는 그냥 넘어가려는 편이에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.10.16 8:16 PM (118.235.xxx.176)

아뇨ㅡ 약 안뿌렸단 거니까 유기농.
    씻을때 놓칠수는 있죠
    바꿔달라거나 다시 씻어달라 정도는 할것 같아요
    항의는 안하고.

• 2. 단비
    '24.10.16 8:20 PM (183.105.xxx.163)

유기농 상추를 확인시켜주니
    마음놓고 먹을듯 하군요.
    상추는 씻어서 먹으면 되죠.

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.16 8:21 PM (112.187.xxx.63)

전 계산후 조용히 말해줍니다

• 4. ...
    '24.10.16 8:21 PM (223.33.xxx.128)

근데 벌레 나오는거 약 안뿌렸단 말을 못믿겠어요.
    대파가 그렇게 농약을 많이 치는 작물이라던데
    파 두갈래 갈라져나오는 부분에 틈새랑 파 안쪽 보면 까만 먼지같은 벌레가 꼬물꼬물 기어다니거든요. 비로 씻겨나가면 그때 날아와서 알을 낳는건지 에혀.
    벌레 나왔다고 말은 해야죠. 그래야 나중이라도 조심이라도 하지 않겠어요?

• 5.
    '24.10.16 8:27 PM (116.121.xxx.231)

전 입맛이 떨어지던데.. 비위가 넘 약한가봐요.....

• 6. 아웅이
    '24.10.16 8:31 PM (59.17.xxx.60)

그래도 얘기 안할거 같아요
    저는 머리카락 나와도 말 못하겠어요 ㅠㅜ

• 7. ..
    '24.10.16 8:37 PM (118.235.xxx.237)

저도 왠만한건 얘기 안합니다 ㅠㅠ 하면 뭐 달라지나요 이미 먹었는데.. 다신 그집 안갈뿐..
    초록 수세미 조각 나왔는데.. 맛없어서 옆에 빼 놓고 먹었는데 버리진 않았어요 치우면서 볼수 있게 조심하던가 말던가는 지들 사정이겠죠
    뭐 티비에 나오는 개수대 마개라던가 그런 큼지막하고 제가 용납할수 없는 수준의 무언가가 나온다면.. 그건 항의 할거 같아요

그런의미에서 벌레도 넘어갑니다

• 8. 약을 뿌린다고
    '24.10.16 8:39 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

벌레가 전멸하지는 않을걸요.

• 9. 전에
    '24.10.16 8:54 PM (59.7.xxx.113)

갔던 중국집에서 머리카락 나왔는데 말 안했고 다신 안가요. 상추 애벌레는 계산 한 다음에 말하겠어요. 채소 씻는게 손이 많이 가죠. 그런거 하기 싫어서 식당 가는건데...

• 10. 몬스터
    '24.10.16 9:38 PM (125.176.xxx.131)

저는 유기농 쓰네? 하면서 오히려 더 자주 갈 것 같아요.

• 11. ...
    '24.10.16 9:42 PM (182.214.xxx.17)

곤충이 미래 먹거리라는데
    항의는 안하고
    벌레가 많으면 잘안씻었구나 싶기에 다시 좀 씼어 달라하고
    벌레 한마리면 떼고 먹죠..

• 12. 아무리 그래도
    '24.10.17 12:43 AM (106.102.xxx.192)

저라면 항의까지는 아니더라도 말은 합니다.
    벌레 한마리라도요.
    씻을때나 손님상에 낼때도 더 신경써야 하는게 맞죠.