82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프렌차이즈 계약 후 환블 가능할까요

독서 프로그램 프렌차이즈를 온라인 설명회를 듣고 전화로 상담 후 계약금 200만원을 입금했습니다. 그리고 몇 가지 홍보물과 교재를 초도물품 형태로 보내줘서 받아봤는데 내용이 부실하고 별로더군요.

아는 원장님이 좋다고 해서 관심있게 보다가 지금 이용하고 있는 프렌차이즈에서 갈아타려고 한 것입니다. 

그래서 오픈 보류하고 제작중인 몇 홍보물, 현판 중단하고 계약 해지를 요청했습니다. 

받은 모든 물품 다시 돌려드리겠다고 하고 처음에는 경제적인 부분 도서 구입. 간판,  등 구매구입 부담때문에 해지하고 싶다고 했지만 실제로는 정말 프로그램이나 교재 완성도 면에서 저무 성의가 없고 유사 프로그램 베끼기 수준인 것이라 하고 싶은 마음이 싹 사라지더군요.

그런데 절대로 안된답니다.

이럴 경우 포기가 답일까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계약서
    '24.10.16 8:41 PM (117.111.xxx.120)

계약서 작성하셨나요?
    일단 계약서에 나와있는 조항살펴보세요.
    계약해지 시 관련되어있는 사항 확인하시고 위약금 관
    련 등등
    청약철회권도 한번 찾아보세요.
    계약사항과 다르다면 입증자료 증빙해서 한국소비자원 피해구제접수 후 조정이 안된다면 분쟁조정도 알아보세요.

• 2. 지금
    '24.10.16 8:42 PM (58.29.xxx.179)

저랑 지금 상황이 비슷하셔서 놀랐어요ㅠ 혹시 ㄹㄷㅇ 인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639709 서울 명동은 ... 08:20:54 4
1639708 10년 10억이 후원이라고 쉴드 ㅋㅋ 00 08:19:40 83
1639707 저도 국산 핸드폰 쓰는 이유 ..... 08:18:59 41
1639706 남편 ing 노블종신보험 4200만원 받고 지금 해약하면 어떨까.. .. 08:17:42 73
1639705 한강 노벨문학상 수상 반대한다며...‘이곳’ 몰려가 한림원 규탄.. 2 ㄱㅂㅅ 08:12:51 363
1639704 취직한곳 밥이 부실한데 4 iasdfz.. 08:10:18 292
1639703 아이허브 얼룩제거제 괜찮나요? 2 욜로 08:05:05 60
1639702 정년이 정은채 6 우와 08:01:14 994
1639701 당근 이렇게들 하나봐요 2 ... 08:00:16 533
1639700 정말 싸가지없는boy next door 8 은혜를 07:53:23 957
1639699 우이동 구경할만한곳 알려주세요 6 ㅁㅁ 07:52:54 235
1639698 뻔뻔한 행동이란 표현을 공문서에 쓸 때 대체할 어휘? 17 아스피린 07:45:00 784
1639697 노벨문학상 수상작은 따로 없는 건가요.. 6 ㅇㅇ 07:40:25 787
1639696 애기들 내복면 같은 옷감 명칭이 뭘까요? 6 옷감종류 07:31:57 515
1639695 부산엑스포 5744억 쓰고 탈락해도 국민의힘 지지 10 .. 07:29:00 631
1639694 부산 금정구 그동네가 원래 18 ... 07:26:48 1,157
1639693 트립) 대구-대만 2일 왕복 145,000원 2 ㅇㅇ 07:18:56 683
1639692 부산은 이재명이 오면 역효과였는데 32 ... 07:04:57 2,082
1639691 찹쌀 5 ... 06:55:32 314
1639690 이건 불안한 꿈인가요? 2 궁금해요 06:52:36 387
1639689 22기 영수는 47인데 엄마허락을?? 1 06:51:24 1,525
1639688 장례식에 사위가 있는게 그렇게 중요한가요 25 06:50:07 2,612
1639687 재보궐 총평 19 당장탄핵 06:47:29 1,697
1639686 진짜 여긴 하루라도 혐오 글이 없는 날이 없네요 24 82 06:20:02 1,538
1639685 22기 옥순도 살기가 힘들겠네요 4 05:31:22 4,714