82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산화 추천해주세요

초보 조회수 : 703

집뒤 낮은 산에 한시간정도 걷고 있습니다

이왕이면 발편한 신발을 구입하고 싶어요

추천부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머렐
    '24.10.16 7:40 PM (106.101.xxx.37)

Merrell
    여기 등산화 얄상하고 편해요

• 2. 나이키
    '24.10.16 7:44 PM (14.6.xxx.135)

트레일러닝화요. 고어텍스로 사세요. 제가 돈아까워 안샀다가 낭패 ㅠ 그리고 반치수(5mm)큰거로 사세요

• 3. 신발중요하죠
    '24.10.16 8:10 PM (118.235.xxx.77)

집 뒤 한시간만 걸으실거면
    목 안 올라오는 트레킹화 사세요.
    고어텍스는 비올때 좋아요. 여름에는 더울수 있음.
    좀 오래 걸을거면 반사이즈 업해서 사시구요.
    등산화 트레킹화는 오래 걸으면 발이 부으니까 꼭 사이즈 업 하드라구뇨
    저도 머렐 추천! 매장이 별로 없는게 흠인데
    성능에비해 가격이 좋고 세일을 자주해요.
    신발은 갑피도 중요하지만 밑창이 더 중요해요.
    비브람 메가그립 밑창이면 매우 추천합니다.
    꼭 비브람이 아니더라도 돌기가 많고 깊을수록 접지력이 좋습니다.
    네파, 코오롱, 블랙야크 다 괜찮아요
    다만 가까운 매장에서 꼭 신어보고 사셔요.

• 4. 초보
    '24.10.16 8:20 PM (121.133.xxx.69)

추천해주신거 찾아볼게요
    감사합니다~

• 5.
    '24.10.16 8:33 PM (211.106.xxx.200)

신어본 중 코오롱이 제일 편하던데요
    월요일날 타임딜 해서 50% 할인했어요
    아마 또 하겠죠

• 6. ...
    '24.10.16 8:40 PM (118.235.xxx.150)

동네 뒷산 둘레길도 되어있어서 등산화 신기 귀찮고 그냥 신던 운동화 신고 가볍게 나갔다가 발목 삐어서 완전 고생했어요
    그 뒤론 둘레길은 트레킹화라도 신고 나갔는데 바닥 접지력이 확실히 달라요. 이월이라도 등산용품전문점에서 사세요.

• 7. ...
    '24.10.16 8:55 PM (39.125.xxx.154)

사람마다 발모양 다른데 꼭 신어보고 사세요

한시간 등산용이면 트레킹화면 되고
    트레킹화는 등산화처럼 비싸지도 않고 가벼워요
    브랜드별로 별 차이도 없어보이던데
    발 편하고 맘에 드는 디자인 고르면 돼요

• 8. 초보
    '24.10.16 8:57 PM (121.133.xxx.69)

신발이 정말 중요한거 같아요
    꼭 신어보고 발편한 걸로 구입하겠습니다
    고맙습니다~

• 9. ...
    '24.10.16 9:40 PM (220.65.xxx.198)

둘레길코스는 코오롱발목 없는것이 편하고 좋습니다.
    남녀공용 하이킹 슈즈 #무브2
    북한산이나 서울근교산행에는 트라이포드미드2
    설악산이나 지리산 등 중거리산행에는 2744