82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가르치려는 사람..뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,288

저희 집앞에

4~50대 되신 미용하시는 분이 있는데요

제가 미용 받는 동안 무슨 향기에 대한 면역 이상증세로 환자 되신 분들 다큐..

를 보라며 틀어놓는 거에요ㅡㅡ;;

그러면서 인공향기 나는 물품 가까이 하지 말라며..약간 강제로 호응하길 원하는??

근데 더 황당한 건 저 생각이 그분 자체의 생각도 아니었어요

고객들 중에 저명한 여자 교수님 (그분이 생각하는 권위자겠죠?)이 있는데

그 손님이 그 사상을 자신에게 설파?해서

감복했다는 거예요..

아니 인공향 나쁜 거 누가 모르나요..

어쩔 수 없으니 익스큐즈 하는 거지..

그러면서 발라주는 제품도 인공향 들어있음..

아니 자기나 전부 무향으로 바꾸든가

어이가 없어서..

그분이 미용기술은 좋은 분이거든요

제 부족한 부분도 아주 날카롭게 지적해서 보완해주시구요

그런데 우째 저런 부분은..

본인이 생각하는 권위자의 말에 감복해서 다른 우매한?고객한테 설파하는 모양이라니..

이후로 그 가르치려는 모양새가 너무 싫어서

그 샵 안 가게되더라구요..

저렇게 남 가르치고 사상 설파하려는 사람은 대체 뭘까요?

심지어 자기 본래 생각도 아닌 것을..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유명한 교수
    '24.10.16 6:43 PM (58.29.xxx.96)

빙의해서 누추한 미용사를 빛나게 해 주고 싶은 명강의를 설파보고 싶은 거겠죠.
    충분히 미용실 기술만으로도 자랑스러운 일일 텐데 학교 다닐때 공부를 못 했나 봐요ㅎ

• 2. ...
    '24.10.16 6:48 PM (222.100.xxx.132)

그냥 아! 네 그렇네요 그렇군요 하면 끝
    그 미용사는 몰랐던것을 알게되서 남들에게도
    알려주고 싶었나보다 생각하세요.
    1인 미용실인것 같은데
    만나는 사람이 한정적이고 서비스업이다 보니
    무슨 말이든 해야 한다는 압박이 있나봐요.
    한가지 꽂힌 주제에 대해서
    원글님 뿐만 아니라 다른 고객에게도 똑같이
    리바이벌 할 가능성이 커요.

• 3.
    '24.10.16 6:50 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

항상 목사님 얘기 들으면서 머리해요.
    저 개신교 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:52 PM (118.235.xxx.5)

그냥 아! 네 그렇네요 그렇군요 하면 끝

//네 이렇게 했어요
    그랬더니 어이 없다는 말투??로 "잘 보셨죠?" 라고 다시 리바이벌 하며 더 호응 안 하냐?라는 표정과 말투..ㅠ

• 5. ?????
    '24.10.16 7:05 PM (112.104.xxx.252)

관련상품 판매하려고 밑밥까는 거 아닐까요?

• 6. 그저
    '24.10.16 8:17 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

교수가 같이 말해주고 존중해주니 같은 레벨이라고 생각하고 전해들은 내용들 남들에게 지도하려고 하는 것 같아요.
    저는 미용실이나 네일샵에서 계속 말시키면 전날 잠을 못자서 눈감고 자겠다고 해버리고 한마디도 안해요.