82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등선택 조언 부탁드립니다.

.......... 조회수 : 331

중3아들 고등 원서 내야하는데 고민이 많네요

1지망이 가장 중요하더라고요.

아이가 고등가서 공부할지 안할지는 알수없고

큰아이가 중등때 선행도 쫙했고 의대가려고 우리지역에서 가장 힘든 남자 일반고를 갔는데,

분위기 좋다하고 의대가장 많이 보낸다해서요,

그런데 ㅜㅜ 여긴 학원빨이 많은데 고등가서 학원도 안다니고, 모범적이고 성실했던 아이가 뒤늦게.게임중독 유튜브중독 연애까지 하면서 공부까지 완전 놓고 처참한 상황이 되고보니

둘째는 어찌해야하나 너무 깊은 고민에 빠졌어요 ㅜㅜ

첫째는 잘생기고 완전 인싸인 반면

둘째는 너무 조용하고, 눈에 띄는건 극도로 싫어하고 이과성향인 아이예요.

1지망이 가장 중요하더라고요.

5지망까지 있어도 1지망에 안되면 집앞 학교인데

엄청 힘든학교예요. 

그래서.1지망을.고심하는데요

첫째때는 남녀공학은 생각도 안했어요. 

근데 둘째는 선행이 안돼있고, 여자애들한테 관심없고(고등가면 모르지만)학원가는거 안좋아해요

우리지역은 남고 중 될 가능성이 있고 괜찮은 학교는 모두

2학년1학기에.수1,2를하고  2학기에.미적을 해요.

선행을 수1개념까지 밖에 안한 아이가 가기엔 버거울것같고

남녀공학은  전부 다

2학년 1학기는 수1,

2학기 수2

3학년때 미적으로

편제가 펼쳐져있더라고요.

남녀비율이 여학생이 6:4로 높고, 

꼼꼼하지않은 아들이라 여학생은 피하고싶은데

공부생각하면 인원수 많고, 수학 따라가기 좀 괜찮고. 시험 문제가 쉬운편인 

남녀공학이 나을지 고심이 깊어요.

수학 과학이 너무너무 어려운 집앞 남고를 가면 선행도 많이 안했는데 점수가 생각보다 안나오면  상심해서 그냥 에라이 모르겠다로 놔버리는수가 생길까봐

남녀공학을 1지망으로 해야되나 싶어요.

어째야할까요?

이런 상황이면 어떻게 하시겠어요? ㅜㅜ

수학어렵고 한학기에 수1,2 다 나가도 무조건 아들은 남고일까요?

큰아들은 남고인데도 연애하더라고요 하. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.10.16 6:35 PM (122.34.xxx.60)

수학선행 안 되어 있으면 3학년때 미적하는 거 추천.
    선행 잘 되어 있는 학생들도 2학년때 수1 수2 0미적 확통까지 네 개를 하다보면 결국 내신 포기하더라구요

그런데 지금 중3은 미적 안 하지 않나요? 통과 통사로 수능 보고 미적 안 하고ᆢ

교과과정 잘 알아보세요.

여학생들이 대체로 암기에 강해서 남녀공학에서 남학생들이 좋은 내신 받기는 힘들다고는 하는데ᆢ 1등급이 무려 10프로라면 또 가능할 것도 같고요

무엇보다 전체 인원수가 제일 중요하고요ᆢ

• 2. ..........
    '24.10.16 6:57 PM (14.50.xxx.77)

네 .아직 학교들 내년 편제표는 안나온.상태인데 학교 원서는 써야합니다. 12월에 다시 수정할수있는 날이 올거라 생각하지만 그 학교들은 아마도 그 중에서도 힘들게 배치하지않을까싶어요

• 3.
    '24.10.16 8:30 PM (61.105.xxx.6)

저희 첫째, 수학 미적분까지 선행완벽히 하고 남녀공학 가자마자 연애하시네요… 남녀공학 결사반대요. 저도 저희애 연애할지 전혀몰랐어요. 애초에 차단해주세요