82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'연수입 40억' 전현무 "세금 대비 못했다..적금깨서 납부"

... 조회수 : 16,736
특히 전현무는 “예전에 세금을 내려고 적금을 깬 적이 있다.

이제는 세금을 6월, 8월에 내니까 미리 납부할 비용을 빼놓는다”고

말하며 된통 당한 적이 있다고 밝혔다.

https://www.osen.co.kr/article/G1112430514?r=N
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 4:49 PM (211.234.xxx.33)

전현무 40억보다 많을 벌텐데..
    프로그램을 열개를 넘게 하는데요

• 2. 바람소리2
    '24.10.16 4:55 PM (114.204.xxx.203)

헛웃음 나는 얘기네요
    그 돈 다 뭐하고

• 3. 응?
    '24.10.16 4:57 PM (211.234.xxx.232)

적금 넣고 그거 깨서 냈다잖아요?? 적금을 넣었겠죠~~

• 4. 전문직인
    '24.10.16 6:40 PM (223.39.xxx.71)

제 친구도 4~5억 정도 세금을 내요. 큰 돈이라 단기간이라도 굴리고 싶다고 해서 같은 학교 후배인 증권사 PB를 소개해줬어요.
    저는 급여생활자라 매달 소득세를 급여에서 떼다보니 세금을 실감하지 못했는데 연예인이나 자영업 전문직들은 목돈이 나가니 적금, 정기예금 같은데 다 넣지 않고 미리 유동성 계좌에 재원을 마련해둬야겠죠.

• 5. 집에
    '24.10.17 8:06 AM (125.134.xxx.134)

있는 물건 팔아유. 그거 다 팔면 세금 충분히 낼텐데요
    글고 돈을 자꾸 버니깐 세금을 내는겨. 돈을 적게 벌면 되지요
    프로그램 좀 줄여유.

• 6. ......
    '24.10.17 8:18 AM (101.228.xxx.192)

세금이 억 단위, 십 억 단위 되면 내기 아까울만 하더라고요.
    그래도 낼건 내야죠.
    다른 나라는 탈세하면 중형인데 우리나란 고작 벌금 정도라 너무 가벼워요.

• 7. ~~
    '24.10.17 8:51 AM (211.196.xxx.71)

월급은 세금 빼고 나오니까 세금 몰아낼 일이 없죠
    연예인들은 수입이 많지만 그 세금을 몰아서 내야 하니 목돈이..
    적금 깬거 이해가는데요

• 8. 저정도
    '24.10.17 10:01 AM (58.29.xxx.185)

수입이니 세금도 억대로 나왔겠죠
    연예인이라고 집에 장롱에 억대의 현금 가지고 있겠나요
    현금이라도 예적금에 다 들어 있으니 그걸 깨서 냈다는 거죠.

• 9. ㅠㅠ
    '24.10.17 10:35 AM (211.62.xxx.13)

나도 적금 깨서라도 세금 내 봤음 좋겠다

• 10. 돌싱포맨
    '24.10.17 10:58 AM (63.249.xxx.91)

보니 그 역사 인강 강사
    세금 25 억 납부했다고 하더군요.

• 11. 뭐야
    '24.10.17 3:45 PM (211.36.xxx.234)

엄살떨기는
    요즘 안나오는데가 없어서 100억은 벌거같은데....