82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대생 커뮤에서 바라보는 이번 수리논술

고3맘 조회수 : 1,927

방금 입시카페에서 봤는데 이번 수논에대한 견해

감독관이 1차 잘못한건 맞다

챗gpt 돌렸다는데 그거 썼다는 애들 자체가 허수.

그걸로 합격 못한다.

유출되었다고 하고 그로인해 이득을 본 학생이 있다해도 재시험은 빈대 잡겠다고 초가삼간 태우는 격.

그나마 지지받는 대안은 

합격자의 2~3배수 혹은 합격자만 수능 후

따로 불러서 시험을 보자.

어차피 100명 중에 한명 붙으니 붙을 애들은

재시험 보든 안보든 그게 그거다.

이런답니다. 

저희는 논술러는 아니지만 

빨리 결정이 안나면 수능이 주전형인 애들

시험에 지장있겠어요.

더해서, 올해 처음인 고대논술은 빡세겠네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 처음
    '24.10.16 3:12 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

본건가요?
    여기도 글 몇 있으니 먼저 보고 의견내는것도 좋겠어요.

• 2.
    '24.10.16 3:16 PM (121.137.xxx.107)

연대생들 얘기는 오늘 처음들었네요

• 3.
    '24.10.16 3:16 PM (121.137.xxx.107) - 삭제된댓글

여기 글은 제가 올린 것도 많습니다

• 4.
    '24.10.16 3:20 PM (121.137.xxx.107)

여기 글은 제가 올린 것도 많습니다.
    친구들 시험 많이봤는데 시험날부터 학교 비상이었어요.,,

• 5.
    '24.10.16 3:47 PM (211.234.xxx.87)

저는 연대생들 입장이 맞다고 생각
    그리고 과별로 분리 되어 있다면 그 과만 따로 보든지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639570 제주도 11월 여행은 어떤가요? 8 .. 16:59:32 970
1639569 너무너무 일하기 싫은데 가족땜에 9 123123.. 16:59:21 1,345
1639568 롯데온) 세븐일레븐 8천원!! 1 ㅇㅇ 16:58:36 943
1639567 메니에르는 치료가 되나요? 1 .... 16:54:49 632
1639566 화분에 심은 고구마가 잘 달렸을까요? 4 궁금 16:53:16 459
1639565 삶이 무료하네요 10 .. 16:53:00 1,670
1639564 정부, ‘대왕고래 프로젝트’ 실패로 이미 1000억원 혈세 지출.. 12 혈세 100.. 16:45:38 2,095
1639563 흑백요리사 시즌2에 백종원 안나온다던데 17 ㅇㅇ 16:43:31 3,117
1639562 한강 자작곡 좋네요 계속 듣게되는 씽어-쏭라이.. 16:43:18 331
1639561 구연산 굳은 것 어떻게 해야 부드러워지나요? 5 .. 16:43:00 415
1639560 면접시 등본 지참? 3 1111 16:42:43 411
1639559 한강 작가가 소년이 온다를 쓰게 된 배경 7 슬픈인연 16:42:18 1,858
1639558 혹시 원피스 잘못 샀단 글 기억하시나요? 오늘 입을까 하는데 15 오늘 16:40:43 1,974
1639557 박위라는 분 유명인인거에요? 9 . . 16:40:00 3,124
1639556 작년 3월중순에 더웠네요 1 ... 16:39:52 369
1639555 '연수입 40억' 전현무 "세금 대비 못했다..적금깨서.. 4 ... 16:38:35 5,244
1639554 급)서울시 진보교육감 알려주세요 19 .... 16:37:03 1,675
1639553 하루종일 침대에서 나오질 않아요. 4 .... 16:34:30 1,433
1639552 쑥떡 좀 아시는 분 5 16:33:10 860
1639551 투표 하시고요, 너무 불안해하지 마셨음 합니다. 7 .... 16:31:26 981
1639550 실리콘 찜기 필요할까요? 4 실리콘 16:28:23 535
1639549 남편이 강간범인데 피해여성 욕하는 여자도 봤어요 6 00 16:26:56 1,663
1639548 데니그리스 애사비 할인 (수익링크X) 5 애사비 16:25:42 388
1639547 i와 e의 차이점 10 - 16:23:41 1,417
1639546 정신과 가까운 곳이 좋을까요? 2 dddd 16:22:00 352