82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대생 커뮤에서 바라보는 이번 수리논술

고3맘 조회수 : 1,845

방금 입시카페에서 봤는데 이번 수논에대한 견해

감독관이 1차 잘못한건 맞다

챗gpt 돌렸다는데 그거 썼다는 애들 자체가 허수.

그걸로 합격 못한다.

유출되었다고 하고 그로인해 이득을 본 학생이 있다해도 재시험은 빈대 잡겠다고 초가삼간 태우는 격.

그나마 지지받는 대안은 

합격자의 2~3배수 혹은 합격자만 수능 후

따로 불러서 시험을 보자.

어차피 100명 중에 한명 붙으니 붙을 애들은

재시험 보든 안보든 그게 그거다.

이런답니다. 

저희는 논술러는 아니지만 

빨리 결정이 안나면 수능이 주전형인 애들

시험에 지장있겠어요.

더해서, 올해 처음인 고대논술은 빡세겠네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 처음
    '24.10.16 3:12 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

본건가요?
    여기도 글 몇 있으니 먼저 보고 의견내는것도 좋겠어요.

• 2.
    '24.10.16 3:16 PM (121.137.xxx.107)

연대생들 얘기는 오늘 처음들었네요

• 3.
    '24.10.16 3:16 PM (121.137.xxx.107) - 삭제된댓글

여기 글은 제가 올린 것도 많습니다

• 4.
    '24.10.16 3:20 PM (121.137.xxx.107)

여기 글은 제가 올린 것도 많습니다.
    친구들 시험 많이봤는데 시험날부터 학교 비상이었어요.,,

• 5.
    '24.10.16 3:47 PM (211.234.xxx.87)

저는 연대생들 입장이 맞다고 생각
    그리고 과별로 분리 되어 있다면 그 과만 따로 보든지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639595 Mbti에서 두번째꺼요 4 .. 17:53:06 320
1639594 서울분들~서울교육감 투표 꼭 해주세요 7 노라이트 17:49:17 559
1639593 한국오는 지인 선물 뭐가 좋을까요? 3 .. 17:46:55 312
1639592 애들 일 이렇게 대처하나요? 1 보통 17:40:55 476
1639591 방금 제 눈 앞에서 모기가 한 마리 날라갔어요 2 dd 17:40:02 325
1639590 사과는 다이어트 적일까요? 10 다이어터 17:38:46 1,385
1639589 10/16(수) 마감시황 나미옹 17:38:36 158
1639588 열심히 살고싶지 않아요 6 17:37:43 1,266
1639587 한강 작가님 집앞에는 제발 관광오지 마세요 16 추카추카 17:37:42 2,375
1639586 남자친구가 차를 사요. 9 ... 17:37:14 1,136
1639585 빅토리아시크릿 오프닝 리사,... 9 123 17:35:46 1,402
1639584 윤관이 10억 넘게 생활비 준 연예인 나온듯 91 00 17:30:24 6,385
1639583 저당밥솥 샀는데 밥이 생각한 맛이 아니예요 10 쇼핑 17:27:52 907
1639582 운명처럼 신기하게 와 준 아기 5 ** 17:27:52 849
1639581 고현정 얼굴에 뭐 한건가요? 7 부럽당 17:25:46 2,220
1639580 일하러 그냥 다녀야하는거겠죠?? 그냥 17:25:34 373
1639579 사과대추 음청 맛나네요~~ 6 오호 17:24:29 904
1639578 박복한 사람 특징 vs 복 있는 사람 4 복짓기 17:17:40 1,854
1639577 부동산 상담 받고 싶은데 1 유료 17:14:49 239
1639576 티빙 1년 구독권이 125,000원 맞나요. 9 .. 17:09:22 898
1639575 한강 작가, 술을 드실까요? 8 궁금이 17:07:20 1,791
1639574 이런사람들 어떤가요? 4 관계 17:06:46 495
1639573 시집 잘가려면 8 ㅗㅎㅎㄹ 17:04:06 1,383
1639572 제주도 11월 여행은 어떤가요? 8 .. 16:59:32 860
1639571 너무너무 일하기 싫은데 가족땜에 8 123123.. 16:59:21 1,218