82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 뒷통수가 납작한데 커지면시 달라질 수있을까요?

궁궁궁금 조회수 : 854

아기 7개월 됐는데요.

첫째 아이뿐 아니라 저희 부부 모두 뒷통수가

동글해요. 저는 어릴때 별명이 짱구였을정도로

앞,뒤가 동글했고요.

근데 둘째 아기 뒷통수가 납작하네요.

눕혀놓은 것보다 주로  아기 스스로엎드려 지내고

요즘 기어다니면서 지내는데도ㅜ

만져보면 납작합니당

크면서 동그래질 수있나요

7개월이면 늦었다? 안변한다? 는 말들이 많아서요

아기 키워보신 어머니들 의견 궁금합니당

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.16 2:43 PM (211.208.xxx.199)

지금이라도 잘때 신경써 주세요. 동그래집니다.

• 2. ...
    '24.10.16 2:43 PM (59.12.xxx.29)

돌 이후엔 안변해요
    돌전에 엎어키우는 이유가 있는거죠

• 3. less
    '24.10.16 2:44 PM (182.217.xxx.206)

울 아들 둘다 . 납작.............

• 4. ..
    '24.10.16 2:45 PM (39.7.xxx.91)

첫째는 완전 장두형.. 태어나서는 보통이었는데
    백일 이후부터 점점 두상이 앞뒤짱구
    지금 성인인데 여전히 두상 너무 예뻐요

둘째도 태어났을땐 첫째랑 비슷하더니
    백일쯤부턴 딱 납작 뒤통수 (둘다 비슷하게 키웠고
    똑같은 침대와 베게에 재움)더니 성인돼서도
    여전히 납작뒤통수..

솔직히 두상 이쁘고 안이쁜게
    머리스타일이나 전체적인 세련됨과 상관있는거
    아이들 보면서 느낍니다

• 5. ///
    '24.10.16 2:49 PM (59.12.xxx.29)

울아들 백일이후 엎어 키웠는데 두상 진짜 이뻐요
    머리 자르러 미용실가면 다들 이쁘다고 감탄
    엄마한테 고맙다고 인사하라고 한마디씩 듣고 온대요

• 6. ....
    '24.10.16 2:57 PM (125.177.xxx.20)

20대초 남매키우는데 한번도 일부러 엎어놓은 적이 없었는데 앞뒤짱구 장두형이에요. 애둘 다 친정아빠, 저 닮아서 태어나길 타조알 장두형이었어요. 전 오히려 어렸을 때부터 앞통수, 뒷통수 너무 나와서 애들이 앞빡뒷빡이라고 놀려서 싫었어요. 웃긴건 시어머니께서 본인 자식 넷은 전부 납작두상인데도 시조카 머리형두고 저희애들이랑 비교하면서 형님한테 잔소리 무지 했어요.

• 7. ㅇㅁ
    '24.10.16 3:02 PM (211.186.xxx.104)

부부둘다 완전 절벽 뒷통수 이고...
    애셋 딸인데..
    애셋다 날때부터 뒷통수가 뽈록..
    제가 워낙에 무뎌서 두상 이쁘게 할꺼라고 자세 바꿔 주고 이런거 안했고..
    그냥 자면 자는대로 그냥 뒀구요..
    애셋다 베개도 안해주고 그냥 키웠어요..
    저는 엎어재우는것이 위험할것 같아서 부러 엎어 재우지도 않았구요..
    근데 뒷통수는 볼록..
    울애들은 뒷통수만 볼록하고 앞짱구는 아니구요..

• 8. 그냥
    '24.10.16 3:08 PM (39.118.xxx.228)

납작이 짱구 타고 나는 것 같아요
    엎어 키운다고 납작이 유전자가 짱구 안돼요

큰아이 엎어 키웠어도 납작이
    둘째는 에라 모르겠다 냅둬 그냥 두었더니
    지 혼자 뒷통수 짱구 됐어요