82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병 보험 잘 아시는 분~

... 조회수 : 738

70대 엄마 설계를 받았는데

질병/상해   입원 간병인 사용일당(1일 이상- 요양병원 제외) 20만원

질병/상해   입원 간병인 사용일당(181일 이상- 요양병원 제외) 15만원

질병/상해   입원 간병인 사용일당(1일 이상- 요양병원 ) 5만원

질병/상해   간호간병통합서비스 사용일당(1일 이상- 요양병원제외) 7만원

질병/상해   간호간병통합서비스 사용일당(181일 이상- 요양병원 제외) 7만원

4만원 중반 가격인데 이 조건에 더 추가하거나 다른 조건으로 찾아봐야 할까요?

그리고 이게 간병인 보험같은데 간병비 보험이 더 좋대서 저희 설계사께 여쭤보니 간병비보험은 따로 없다며 가족이 간병할 경우 간병회사앱에 본인을 등록해서 직원처럼 돈을 받는거라고 하는데 그게 맞나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 2:39 PM (118.235.xxx.94)

부모님들 가입하실때 병력이 없으셔야 하나요?
    고혈압, 고지혈증만 있고 무릎관절이 안좋은 부모님도 가입이 될지 모르겠네요

• 2. ---
    '24.10.16 2:50 PM (175.199.xxx.125)

윗님....그정도는 가입 되는걸로 알아요......설계사와 상의해보세요

• 3. ..
    '24.10.16 3:24 PM (211.46.xxx.215)

제가 문의한 바로는 병력 상관없다는 거 같았어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.10.16 7:08 PM (58.148.xxx.3)

현직님 답달릴거 같아 묻어서 문의요

저도 궁금한데 요양병원+통합간병을 쓰면 5만원일까요 7만원일까요 12만원일까요?

• 5. 삼점이..
    '24.10.17 1:00 AM (14.37.xxx.37)

일단 70대시면 가입하실 수 있는 보험 종류가 많지는 않을 것 같아요.
    병력도 상품마다 달라요.
    간병비가 나가는 간병비 보험도 있고,
    간병인을 보내주는 보험도 있고,
    선택할 수 있는 보험도 있어요.
    아주 복잡하더라고요.
    일단 필요한 것이 뭔지 순위를 정해서 말씀해주시면
    제가 찾아놓은 것 중에서 알려드릴게요.
    보험...넘나 복잡하고 많은 것ㅠ

• 6. 현직
    '24.10.17 1:54 AM (122.44.xxx.74)

간병비에 추가면
    상해수술비 ㅡ50만 질병 수술비ㅡ30만
    어떤수술이든 나와요
    그리고 5대기관수술비ㅡ뇌질환 심질환 폐질환 간질환 췌장질환 수술비
    5종수술비

이중에 추천드립니다

• 7. 현직
    '24.10.17 1:56 AM (122.44.xxx.74)

부모님들 가입하실때 병력이 없으셔야 하나요?
    고혈압, 고지혈증만 있고 무릎관절이 안좋은 부모님도 가입이 될지 모르겠네요
    ㅡ고지는 입원수술에 따라 상품이 달라져요
    지금 적어주신것으로는 355이상도 가능해보여요
    생년월일 주시면 설계서 드릴께요

• 8. 현직
    '24.10.17 2:02 AM (122.44.xxx.74)

저도 궁금한데 요양병원+통합간병을 쓰면 5만원일까요 7만원일까요 12만원일까요?

ㅡ요양병원은 공동간병인 중증이면 개인간병을 쓰는거로 알아요 간호통합 운영하는곳이 있나요?
    요양병원은 일반병원과는 구분돼 지급되므로 요양병원 지급액 나갈것 같아요

• 9. 현직
    '24.10.17 2:04 AM (122.44.xxx.74)

일단 70대시면 가입하실 수 있는 보험 종류가 많지는 않을 것 같아요.
    ㅡ간편 유병자상품이 좋아져서 상해 질병 다 들어가요
    암뇌심 진단비 수술비 종수술비 간병 1인실
    암실비 다 됩니다
    입원 수술에 따라 가입상품이 달라지고 보험료 차이가 있지요