82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산을 헹굼코스에넣으면 냄새없어지나요?

..... 조회수 : 2,060

아들옷이 빨래하고 말렸는데도 쉰내가 나요 ㅜㅜ

찾아보니 구연산 헹굼코스로 돌리면 괜찮다는거 같은데 가루로된 구연산을 마지막 헹굼코스에 한컵정도 넣으면 되나요?

아님 첫헹굼물에 넣어 돌리고 맹물로 마저 헹구나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루마린2
    '24.10.16 1:02 PM (1.252.xxx.126)

검정색옷 컬러옷 쉰내ㅡ워싱소다
    화이트ㅡ과탄산소다
    세탁조안에 빨래량에 맞게 적정량 넣고 세제는 일반세제 넣고합니다

• 2. ....
    '24.10.16 1:04 PM (123.109.xxx.246)

빨래할 때 락스 희석해서 넣으면 냄새 안나던데

• 3. 미네랄
    '24.10.16 1:09 PM (211.197.xxx.91)

락스반컵넣고 빨래코스 한번돌리니 냄새 싹,,,,,

• 4. ㄷㄹ
    '24.10.16 1:13 PM (112.160.xxx.43)

쉰내옷 세탁기 저장

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.16 1:16 PM (223.62.xxx.161)

세균 번식한거라 구연산 같은걸로는 안될거 같아요.
    세균 죽여야 하니까 락스 아님 뜨거운물 세탁요

• 6. 몽실맘
    '24.10.16 1:20 PM (223.38.xxx.105)

유한젠 스포츠 액상형 세제와 넣어보세요

• 7. do
    '24.10.16 1:24 PM (122.46.xxx.97)

식초 넣으니까 싹 없어지던데요

• 8. ..
    '24.10.16 1:29 PM (211.225.xxx.219) - 삭제된댓글

락스는 색 바래고 옷감이 상해요
    빨아도 냄새나는 옷은
    세탁코스 온수60도이상 뜨거운물로 씻어야
    냄새유발 세균제거에 제일 효과적이고
    헹굼코스 린스넣는통에 구연산 약간 넣으세요
    세탁시에는 구연산 첨부터 넣지마세요

구연산 식초만으로는 부족해요
    뜨거운물 필수에요

• 9. ...
    '24.10.16 1:29 PM (122.43.xxx.251) - 삭제된댓글

식초한컵넣고 헹굼코스 한번돌리고 본세탁해보세요. 쉰내잡는데는 식초가 좋더라구요.
    남편옷이 냄새가 너무심해서 남편옷만 식초넣고 돌리고 이후 다른옷도 같이 넣어서 본세탁합니다.

• 10. ㅈㄷ
    '24.10.16 1:31 PM (106.101.xxx.67)

끓는물에 팔팔 삶으세요

• 11. ll
    '24.10.16 1:36 PM (223.38.xxx.251)

면 아닌 옷 삶을 수 없잖아요.
    식초 넣고 빨면 쉰내 사라져요.
    첨엔 식초 냄새 나지만 휘발성이라
    마르면 냄새 안 나요.

• 12. 운동복
    '24.10.16 1:42 PM (112.160.xxx.196)

빨래 세제 넣고 베이킹소다도 한컵 넣고 돌려요
    헹굼 2번 남았을 때 구연산 한컵 넣어요
    냄새나는 운동복 이렇게 빨아서 냄새 뺐어요

• 13. ...
    '24.10.16 1:44 PM (211.235.xxx.123)

온수로 세탁. 세제+과탄산 반주먹 정도 넣어 빨면 냄새박멸...햇볕에 뽀송뽀송 말린 느낌 나더라구요...이불이랑 베개는 무조건 이렇게 빨아 넣어야 군내 안나요...

• 14. ..
    '24.10.16 1:47 PM (211.208.xxx.199)

질문에 대한 순수한 답을 하자면
    구연산 한 컵 쓰셨으면 맑은물로도 한 번 돌리세요.

• 15. 그저
    '24.10.16 2:20 PM (210.223.xxx.132)

면 아니어도 물 끓여서 냄새나는 옷 오초만 담궜다 빼도 냄새 없어져요.
    균이 죽으니까요. 옷도 지장 없고요.

• 16. ...
    '24.10.16 2:28 PM (223.39.xxx.195)

호르몬 특유취 제거 세제 쓰세요.
    가격이 일반 세제보다 비싸서 반반 쓰는데
    냄새 심한 아들 2, 남편 옷에서 더이상 냄새 안나요.

• 17. 지나다가
    '24.10.16 2:31 PM (172.56.xxx.145)

세탁시작전에 물에 과탄산풀어 물에 담궈두었다가 세탁시작 혹은 베이킹소다물미리 담궜다가요.

• 18. 강력추천
    '24.10.16 3:39 PM (1.233.xxx.223)

워싱소다 사서 미지근한 문에 담갔다가 세탁해 보세요
    효과 좋아요.
    그래도 계속 냄새난다 싶으명
    락스를 진짜 물에 조금만 타서 3~5분 정도 담근다음
    다시 워싱소다 탄 물에 담갔다 세탁.
    워싱소다는 쿠팡에서 제일 싼거 샀는데 효과 좋더라구요.

• 19. 건강
    '24.10.16 3:58 PM (223.38.xxx.126)

구연산,과탄산은
    뜨거운물에 녹아요
    그냥 넣어서 헹구면
    알갱이 그대로 남아 있으니
    꼭 녹여서 넣어야 해요

• 20. ......
    '24.10.16 4:08 PM (112.154.xxx.92)

빨래 냄새 없애는 법

• 21. 여기서
    '24.10.16 4:47 PM (163.116.xxx.115)

구연산과 식초가 같은 원리에요. (산성)
    그런데 그건 가벼운 냄새 정도만 될거에요.
    진짜 심각한 냄새는 삶기(끓는물 데치기) 혹은 락스 희석물 사용하기, 이 두가지로만 없어진다고 생각해요.

• 22. 원글
    '24.10.16 9:26 PM (116.37.xxx.13)

답변 모두감사드려요
    이미 빨래해놓은 옷이라 첫헹굼물에 구연산한컵을 녹여넣고 이후 두번더헹궜어요.
    일단 탈수한 젖은상태로 냄새는 나지않았어요.
    낼 빨래마른후 다시 확인해볼게요.