82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비를 태워서 집안에 탄내가 엄청 나요. 어떻게 해야하나요

탄 내 빼기 조회수 : 1,071

어제 남은 국 데우다가

잊어버리고

밖에 나갔다가

화재 직전까지 갔어요. 

탄 내가 온 집안에 다 찼어요.

창문 열기, 패브리즈 뿌리기로 버티고 있는데

다른 방법 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.16 11:34 AM (211.208.xxx.199)

빨 수 있는건 다 세탁하세요. 커텐,봉재인형 등..
    벽도 물걸레로 닦을 수 있는데는 다 걸레로 닦아요.

• 2. ...
    '24.10.16 11:37 AM (59.5.xxx.114)

곰탕 끓이다 태웠는데 뭔 짓을 해봐도 안 됐는데 간장을 팬에 끓이니 사라졌어요

• 3. ..
    '24.10.16 11:39 AM (119.149.xxx.229)

커피를 끓여보세요

• 4. 건강
    '24.10.16 11:47 AM (210.117.xxx.111)

냄새는 시간이 지나면
    약해지죠
    냄비 탄건 스텐냄비라면
    과탄산소다 넣고 끓여보세요

• 5. . . .
    '24.10.16 12:14 PM (118.235.xxx.254)

가스 차단기 꼭 다세요.
    이번기회에...안심할 수 없는 나이가 됐더라구요.
    미연에 방지

• 6.
    '24.10.16 12:22 PM (118.235.xxx.218)

냄새는 냄새로 덮는 수밖에.. 삼겹살을 구워보세요.

• 7. 경험자
    '24.10.16 12:28 PM (1.233.xxx.223)

녹차를 팬에 볶아 보세요
    그리고 요리를 계속하시다 보면 냄새는 없어지더군요
    시간이 좀 필요해요

• 8. 저는
    '24.10.16 12:31 PM (121.147.xxx.48)

애키울 때 자주 그랬어요.
    먼저 문을 열어요. 환풍기도 돌려요. 시간이 충분히 지나면 다 사라집니다. 환기를 냄새 없어질 때까지 해야죠.
    천 종류를 다 빨아요. 빨 수 없는 곳은 페브리즈를 이용해요.
    향초를 켜두세요. 그냥 초로 괜찮아요.
    특히 주방 후드 닦으시고 렌지 주변 닦고 바로 위 천정벽지 반드시 닦고 뿌리세요. 거기가 직격으로 맞아서 냄새도 심하고 얼룩도 많이 집니다.

• 9.
    '24.10.16 12:46 PM (211.217.xxx.233)

많은 방법 알려주셔서 감사합니다.
    전부 다 해 볼게요.

• 10. 바람소리2
    '24.10.16 12:56 PM (223.32.xxx.96)

또 그러기 쉬우니 차단기 다세요

• 11. ㅎㄹㄹ
    '24.10.16 1:25 PM (39.123.xxx.83)

에어컨 선풍기 보일러 다 돌리세요!

• 12.
    '24.10.16 2:12 PM (211.217.xxx.233)

에어컨, 보일러도 다 할게요

어제 잠깐 '집에서 음식 해먹지 말라는 신호인가?'라고 생각했어요.
    이거 지키고 싶네요