82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 직장 다니는 아이들 고딩 교복 버리셨나요?

.. 조회수 : 1,748

아이들은 버리라고 하는데

제가 못 버리겠네요

철마다 드라이크리닝에 고이곱게 관리

맨날 체육복만 입고 다녀서 교복이 너무 새거네요

버리셨나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 10:19 AM (220.125.xxx.37)

아이들이 버리라고 하면 버리시던가
    해당 학교에 주세요. 은근 수요 있어서 아이들이 잘입어요.
    물론 교복 바뀌지 않았다면요.
    울 애는 제가 버리려고 내놨더니 추억이라고 버리지 말라고..-_-;;;;

• 2. 서른넘은딸들
    '24.10.16 10:19 AM (211.234.xxx.200)

한벌로 맞춰서 보관하더라고요

• 3. ..
    '24.10.16 10:21 AM (117.111.xxx.13)

중딩거는 싹버렸는데
    이글보니 추억으로라도
    고딩거는 몇개라도 남거놔야겠네요

• 4. ....
    '24.10.16 10:22 AM (116.38.xxx.45)

졸업식 끝나면 벼룩해요....

• 5. ..
    '24.10.16 10:26 AM (39.116.xxx.172)

졸업식 끝나고 바로버렸어요

• 6. ....
    '24.10.16 10:31 AM (112.216.xxx.18)

왜 못 버리지..그럼 초등때 뭐는 중등떄 뭔가는 또 고등학교때 보던 책은 이런 건요? 이런것도 다 모아둔 건지.

• 7. .....
    '24.10.16 10:33 AM (175.193.xxx.138)

교복 변화없이 그대로라면 당근 하시죠.

(아이 학교 졸업식전에 교복 받아서, 재학생들에게 교복 마켓 하더라구요. 살찐 고3. 5월 졸업사진 찍을때 사이스 맞는 교복입으면 보기 좋더라구요. 교복 자켓, 바지, 와이셔츠 3,000원^^)

• 8. 당근 나눔 추천
    '24.10.16 10:41 AM (183.100.xxx.184)

거의 새거면 후배들이 잘 입을 수 있겠네요 :) 집에 둬봤자 나중에는 어차피 버리게 될 거 혹시 추억이 생각나실 거 같음 사진 하나 찍고 당근에 나눔하거나 저렴하게 판매해보셔요 :)
    윗글님처럼 졸업사진 찍을 때 옷이 작아져서 아이고 어쩌지 싶은데 당근에서 구할 수 있으면 반갑죠 :)

• 9. 반대
    '24.10.16 10:47 AM (221.138.xxx.92)

저는 애들이 못버리게해서...

• 10. 미적미적
    '24.10.16 11:12 AM (211.173.xxx.12)

엄마의 추억이니 어쩔수 없죠
    각자 추억하고 싶은 만큼 추억하다가 끝내야죠
    저희도 안버리다가 교복 행사에 기증했어요 그런데 교복도 모양이 바뀌는거라서 안받기도 해요

• 11. 졸업
    '24.10.16 11:18 AM (112.149.xxx.140)

졸업 하면서
    학교에 기부하던데요

• 12. 대학생
    '24.10.16 11:20 AM (14.32.xxx.66)

대학교 들어가니 4월 1일 만우절에 고등교복 입고 가던데요 나눔했으면 어쩔뻔 했어요 참고하세요

• 13. 바로바로
    '24.10.16 11:30 AM (121.190.xxx.240)

정리했어요

• 14. ..
    '24.10.16 12:39 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

바~~로 처분했습니다.

애들 맨 처음 배냇저고리를 가지고있다가
    이사 다니며 없어진게 속상해요.
    가족사진 찍을때 30년 전거금 30만원 주고산
    딸애 모다까리나 벨벳드레스는
    딸이 잘 갈무리 보관해서
    내후년에는 손녀딸이 입을 수 있을거 같아요.

• 15. 천천히
    '24.10.16 1:51 PM (218.235.xxx.50)

와! 모다까리나.공주옷이죠.
    아이 초등학교때 5월어린이날 장미가 예쁘게 그려진 원피스를 입혀서 사진찍었는데요..
    반가워서 글남겨요.