82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시교육감 투표소에 사람이 없어요

교육감 조회수 : 1,277

아침 출근전 잠시 들렸는데 (8시경) 저밖에 없더라고요

안하신 분들 꼭 투표해주세요^^

그리고 정당 등이 일체 표시되지 않기때문에

누구를 찍을지 성이라도 기억하고 가야 안 헷갈려요

이름까지 외우는 건 무리니까요.ㅎㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정근식 후보
    '24.10.16 10:09 AM (211.234.xxx.201)

화이팅입니다!

• 2. 투표
    '24.10.16 10:10 AM (211.234.xxx.201)

꼭 합시다.
    8시까지래요

• 3. 로라땡
    '24.10.16 10:15 AM (223.62.xxx.88)

정정정~~~~근식
    화이팅

• 4. 정말
    '24.10.16 10:26 AM (121.167.xxx.53)

투표 좀 합시다. 아이들 교육이 나라의 미래잖아요. 전 사전투표 마쳤는데 그때도 사람들 정말
    없었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:29 AM (116.47.xxx.88)

조금 있다가 갈거에요. 날씨까지 비올 듯해서 안 움직이시나...

• 6.
    '24.10.16 10:39 AM (39.7.xxx.67)

막 투표하고 나왔어요. 정말 사람이 없어요
    근데 여긴 서초구라 없는 게 다행이다 싶기도하고;

• 7. 뉴라이트
    '24.10.16 10:40 AM (1.240.xxx.21)

로 교과서가 왜곡되고 교육이 퇴보하지 않으려면
    정답은, 정근식이죠

• 8. 어휴
    '24.10.16 10:50 AM (39.7.xxx.99)

고등학교 교사인 친구들이 그러는데
    역사교과서가 여러 종류인데 회사마다 뉴라이트 저자가 꼭 한두명씩 껴있어서 뉴라이트저자 0명인 교과서 찾느라 힘들었대요

• 9. 어휴
    '24.10.16 10:56 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

아무리 그래도 학폭 교육감은 좀 아니잖아요

• 10. ...
    '24.10.16 10:57 AM (118.221.xxx.25)

지난 주 사전선거 때 의외로 투표장에 사람들이 꾸준히 들어오더라구요
    북적거릴 정도는 아니더라도 끊이지 않고 계속...
    금요일 5시 좀 넘어서였는데...
    의외로 사람들이 관심이 많구나 했는데 사전투표율이 10% 대라고 해서 엄청 실망...

• 11. 그런데
    '24.10.16 10:57 AM (122.34.xxx.60)

이러다가 70대 80대만 투표하겠녀요

학부모님들, 꼭 투포합시다!!!

• 12. 행동합시다.
    '24.10.16 11:14 AM (115.139.xxx.140)

입으로만 비난하면서 정작 행동해야할 때는 누가 대신해주겠지 하는 마인드가 아이 급식 문제로 자리 박차고나간 오세훈 같은 자를 서울시장에 두 번이나 당선되게 만든거겠죠.

• 13. 어휴
    '24.10.16 11:21 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

70-80대는 교육감 선거권 안주면 좋겠어요
    솔직히 자녀들 초중고대학까지 졸업시켰을 나이잖아요
    왜 교육감 선거에 표행사하게 그대로 놔두나요?

노인대학은 교육감 소관 아니잖아요?