82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 논술 사건... 저만 이상한가요?

... 조회수 : 2,896

시험지 유출한 학생들이야 뭐 워낙 큰 잘못이니 당연히 처벌받아야 하는데, 그럼 그 시간에 시험지 유출은 안해도 폰 검색이나 문자로 컨닝 가능성 있는 학생들은 조사 안하고 넘어가는 건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:44 AM (172.226.xxx.43)

증거있는 애들만 일단 본보기로 후드려패보겠다???

• 2. 저희
    '24.10.16 9:46 AM (121.190.xxx.95)

아이 인문논술 봤는데 좌석도 막 앉히고 무엇보다 수험표랑 얼굴 대조를 꼼꼼히 안하고 그냥 넘어갔데요.
    수험표랑 얼굴을 교차 확인하는게 아닌 그냥 쭉 지나가며 수험표만 대충 확인하는 식으로 했다고.
    맘만 먹으면 대리시험도 가는할 정도로 허술했다고 하네요

• 3. ㅇㅁ
    '24.10.16 9:48 AM (112.216.xxx.18)

그럼 그 교실 모든 애들을 죄다 조사해야 하나...싶은 마음이
    그리고 원래 연대는 자리 배정 없음.
    그냥 가서 앉아서 보는 게 기본 여기에 무슨 문제가 있는지 모르겠음.

• 4. ...
    '24.10.16 9:48 AM (14.52.xxx.217)

대통령실 친인척 이번에 연대논술 봤나?

• 5. ...
    '24.10.16 9:49 AM (58.234.xxx.222)

학교 잘못을 시험지 유출로 이슈 돌리기 하는거 같아요.

• 6. 자리를 막 앉힐
    '24.10.16 9:52 AM (121.190.xxx.95)

경우가 왜 문제가 없나요. 이런 일 발생시 cctv로 확인해서 문제 행동한 사람을 특정할 수있지만
    누가 어디 앉아있었는지도 모르니 문제가 더 복잡해지죠.
    하다못해 바리스타 시험같은 대수롭지 않은 세험도 수험번호대로 앉아서 보던데요

• 7. ....
    '24.10.16 9:57 AM (121.169.xxx.181)

아이 인문논술 봤는데 좌석도 막 앉히고 무엇보다 수험표랑 얼굴 대조를 꼼꼼히 안하고 그냥 넘어갔데요.
    수험표랑 얼굴을 교차 확인하는게 아닌 그냥 쭉 지나가며 수험표만 대충 확인하는 식으로 했다고.
    맘만 먹으면 대리시험도 가는할 정도로 허술했다고 하네요2222222222

저희 아이도 같은말 했어요
    모자 푹 뒤집어 쓴애들 얼굴도 안 보더라며 대리시험 충분히 가능하겠다고
    채점은 제대로 하는건지도 모르겠다며 연대가 이 수준인거야? 엄마 그러더라구요

• 8. 너무
    '24.10.16 10:01 AM (118.235.xxx.80)

이상합니다.
    어떻게 수험생 얼굴 확인을 안하죠?
    이건 기본중에 기본이잖아요.
    정상적인 게 하나도 없어요.

• 9. 뭔가 있는데
    '24.10.16 10:06 AM (118.218.xxx.85)

어설프게 하다가 뭔가를 빼먹어서 꼬리를 밟힌 느낌이요.
    누가 했을까???그 뭔가를...

• 10. 이번
    '24.10.16 10:15 AM (121.190.xxx.95)

입시에 vip가 있을까요?

• 11.
    '24.10.16 10:20 AM (211.217.xxx.96)

연대논술 도대체 정체가 뭔가요? 들을수록 이상하네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:22 AM (118.235.xxx.127)

저희 애가 2년전 다른 대학 논술을
    봐서 물어봤어요.
    수험표랑 얼굴 확인 꼼꼼하게 확인하고
    핸드폰은 전원 끄고 가방에 넣어
    모두 교실 앞에 두게 했답니다.
    그리고
    컨닝은 절대 할 수 없는 분위기였대요.

연대는 도서관에 바짝 붙어 앉아
    옆자리 답안지가 너무 잘보였다니..
    세상에..이건 너무 말이 안되는거에요.

• 13. 누가연대썼네
    '24.10.16 10:29 AM (221.138.xxx.92)

채점인들 제대로 하겠어요....에라이.

그냥 학력고사로 줄세우기가 제일 깔끔하겠네요.

• 14. 아주 예전부터
    '24.10.16 12:15 PM (118.218.xxx.85)

박정희대통령 자녀가 중학교갈때 입시가 달랄졌고 뒤에도 전두환때도 뭔가 있었던거 같고 그렇게 그렇게 묘하게...있어요.

• 15. 음....
    '24.10.16 12:33 PM (119.71.xxx.168)

이상해요~
    애들한테 뒤집어 씌우네 연대

• 16. ....
    '24.10.16 12:37 PM (110.13.xxx.200)

일부러 분위기 유도하고 사진찍은 사람에게 몰아가고 싶은 거죠.
    인원 많다고 옆사람 보일만큼 책상 붙인것부터도 애초에 기본이 안되있는거고
    거기에 10개 밖에 안되는 문제 잘못 낸것도 교수들 수준 바닥이고
    감독관은 어디서 데리고 온건지
    감독 교육도 안하고 허술하게 대충 무슨 쪽지 시험만도 못하게 감독시키면서
    대충 원서비나 몇십억씩 받아 ㅊ먹으면 되는 거였겠죠.
    명문대라고 하면서 아주 수준이 저질이고 바닥이었네요.
    대응도 얍삽하고 연대스럽게 처리하려 하네요.. ㅉㅉ

• 17. 논술
    '24.10.16 1:04 PM (221.151.xxx.167)

연대뿐만 아니라 다른 학교 논술도 자리는 마음대로 앉았던것 같고, 얼굴대조도 수능만큼은 꼼꼼히 안했었죠. 논술은 개인별 채점된 답안지를 공개하지 않으니 붙어도 떨어져도 모호한 점이 있는 듯 합니다.