82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 코디가 무례한데 어떻게 얘기할까요?

하늘 조회수 : 2,510

어제 냉온정수기를 설치했어요. 

설치할곳이 없어서 물선을 길게 빼서 설치했는대도

물선이 좀 짧더라구요. 이걸 2시간 가까이 설치하고 기사가 발견하고. 난감해하며 

결국 기사님이 물선이 좀 짧아서 다시 차안에 가서 새로운 긴 물선으로 재설치를 해야겠다고 했어요. 

코디가 옆에서 보더니 물선을 땡겨서 하면 된다고 하더니 막 물선을 쭉쭉 뽑아서 겨우 설치를 끝내더라구요. 

저는 옆에서 보다가 새로운 긴 물선을 연결해줬으면 했는데 기사가 너무 고생했고 재설치를 요청하기가 좀 미안했나봐요. 그냥 보고만 있었어요ㅠ

그러더니 여자 코디가 물선을 겨우 땡겨서 정수기 설치를 끝내고 갔는데요. 사실 정수기는 쓸수 있지만 탱탱하게 땡겨져있는 물선을 보니 좀 불안하고 맘이 안좋네요. 

물선 재설치를 다시와서 요청하자니 미안한데 비싼 정수기 볼때마다 마음이 안 좋아요. 

정수기 자리를 이동해야하니 물선을 바꿔달라고 해야할지... 아님 그냥 좀 쓰다가 내년에 물선 교체 요청할지 혼자 고민하다가 글을 써봐요. 

코디분이 엄청 쎈분이라 제가 말하기도 조심스럽고. 어떻게 말해야할까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '24.10.16 9:23 AM (124.111.xxx.163)

요청하셔야조. 코디가 그렇게 한 거 불만이다라고 솔직하게 이야기하시고. 비싼 거 설치한 첫날인데 충분히 그럴 수 있어요.

• 2. ...
    '24.10.16 9:24 AM (116.38.xxx.45)

보통 정수기 설치기사만 오는데 코디도 함께 오나요?
    코디가 쎈 분이어도 설치할때 강력하게 말씀하시지 그러셨어요...
    계속 맘에 걸리시면 재설치 요청해보세요.

• 3. hippos
    '24.10.16 9:30 AM (115.92.xxx.54)

코디가 뮈라고.ㅠ 쎄봤자 돈지불하고 쓰는 사람 의견이 먼저죠.
    강하게 얘기하세요

• 4.
    '24.10.16 9:32 AM (220.125.xxx.37)

재요청하세요.
    볼때마다, 쓸때마다 마음걸릴텐데
    내 돈 주고 쓰는데 왜 그분들 눈치를 봐요.
    그건 배려가 아니예요.
    그리고 코디가 그렇게 한거는 코디 당사자에게 직접 말씀하시지 말고
    본사에 불만제기 하셔요. 코디 바꿔달라고 해도 됩니다.
    엄청 쎈분이라서 조심스럽다는 입장은 이해가 가지만
    분명히 소비자 권리도 있잖아요.

• 5. 하늘
    '24.10.16 9:32 AM (94.177.xxx.46)

어제 기사분이 너무 힘들게 설치했는데 재설치해달라고 미안해서 차마 말이 안나오더라구요.
    근데 코디가 막무가내로 재설치 하지말고 땡겨서 사용하면 된다고 하는데.
    오늘보니 선이 너무 땡겨져 있고 왜이리 기분이 나쁠까요
    어제 고생하신 기사님이 미안해서 강력하개는 말 못했어요ㅠ

제가 어떻게 돌려서 얘기할수 있을지 고민이 되서요
    앞으로 그 코디는 계속 만날텐데 서로 감정 상하지않게 잘 말할구 있게 지혜부탁드려요

• 6.
    '24.10.16 9:35 AM (211.234.xxx.182)

미안하시면 수고비 드리세요.
    바꿔생각하면
    기사님은 님의 우유부단함 때문에
    왔다갔다 더 힘들어진거죠.

• 7. ...
    '24.10.16 9:39 AM (116.38.xxx.45)

코디 맘에 안드심 바꿔달라고하세요.
    코디들 만족도 후기에 엄청 신경쓰는데 잘 모르는 코디인가봐요.

• 8.
    '24.10.16 9:48 AM (175.197.xxx.81)

설치일에 코디가 오는게 신기하네요
    정수기 네번 교체했는데 설치기사만 왔어요
    전화해서 선 교체해달라고 당당히 요청하세요

• 9. 고객센터
    '24.10.16 9:50 AM (61.105.xxx.11)

불편하다고
    재설치 요구 하세요
    전혀 미안할일 아닌데요

• 10. ...
    '24.10.16 10:11 AM (175.193.xxx.138)

코디 변경할 수 있지 않나요?
    재설치 요구하고, 코디분 불편하면 변경해달라고 하세요.

• 11. 지난주설치
    '24.10.16 10:38 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

가정집에서 뭘 2시간이나 설치를 하나요..
    새로 구멍을 뚫어도 15분이면 하던데요.

코디는 또 왜 오고....
    코디는 변경 가능해요. 재설치 요구하면 설치비 또 받겠죠.

• 12. 저 지난주설치
    '24.10.16 10:42 AM (221.138.xxx.92)

가정집에서 뭘 2시간이나 설치를 하나요..
    새로 구멍을 뚫어도 15분이면 하던데요.

코디는 또 왜 오고....
    코디는 변경 가능해요. 재설치 요구하면 설치비 또 받겠죠.
    안받으면 좋고요.

• 13. ...
    '24.10.16 10:55 AM (211.234.xxx.237)

설치랑 코디랑 아무 상관없고 고객센터로 전화해서 사진보내고 여기쓴내용 쓰세요 기사가 설치다시하려는걸 코디가 이러면된대서 해놨는데 마음에 걸려서 다시 해야될것 같다

그리고 설치시 코디는 안왔으면한다 불쾌하다

• 14. 바꾸세요
    '24.10.16 11:03 AM (175.195.xxx.40)

저는 웅진 코X이 코디 너무 무례해서 3년 되는 시점에 모두 해지했어요. 엘지 정수기냉장고 쓰니 세상 편하고 좋네요. 올때마다 불평불만(집이 덥다, 집이 춥다) 상품권유 너무 피곤해서 해지했네요. 인상도 너무 안좋고 말투도 불친절했어요.
    근데 코디들이 도는 지역이 있어서 코디 바꾸기가 생각보다 어렵더라고요. 몇번 고객센터에 전화해서 코디 바꿔달랬는데 안들어줘서 그냥 해지했어요
    근데 참 해지도.. 어찌나 어려운지... 고객센터 연결도 안되고 너무 불편했어요.

• 15. ...
    '24.10.16 11:54 AM (211.234.xxx.237)

아 저도 코디 스트레스때문에 택배로 필터오는 정수기로 바꿨어요 어짜피 코디와봐야 필터갈고 정수기 물티슈 몇장으로 닦고 끝인데