82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 스킨쉽(대학생,고등,중등)

아이셋 조회수 : 1,616

중3딸아이 저랑 해어질때마다 꼭 뽀뽀 해야해요. 하루 열번쯤, 고3딸도 수시로 입에 뽀뽀해야 하구요 ㅠㅠ

큰아이 대학생 딸인데 가끔 집에 오면 역시나 뽀뽀 합니다.  전그게 너무 싫은데 아이들은 왜이리 붙어 있는지

잠도 같이 자서 아침에 눈뜨면 침대에 도대체 몇명인건지 불편하구요.

엄마가 별로 좋아하지 않으니 장난처럼 그러는건지 유난히 스킨쉽 많은 아이들로 점점 더 그러네요. 원래는 안그랬어요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.16 8:52 AM (125.177.xxx.20)

전 대학생 남매인데 하루에 한번은 합니다. 포옹과 뽀뽀요. 딸은 볼, 아들은 이마요

• 2. 절충
    '24.10.16 8:55 AM (123.212.xxx.149)

볼 뽀뽀로 절충하죠.
    입에 뽀뽀는 좀 그러네요

• 3. ..
    '24.10.16 9:05 AM (1.225.xxx.234)

입에 뽀뽀는 위생상도 아니에요
    보기에도 안좋고요

볼뽀뽀.. 허그는 알아서 할일

• 4. ...
    '24.10.16 9:13 AM (118.235.xxx.86)

아무리 동성 자식이어도 입뽀뽀는 별로니 부모가 수정해 줘야죠
    이성 자식이었으면 댓글 난리날 일이네요

• 5.
    '24.10.16 9:16 AM (106.101.xxx.5)

앙 너무 살갑고 귀엽네요.원글님은 고민이시겠지만 전 부럽습니다용

• 6. 나옹
    '24.10.16 9:21 AM (124.111.xxx.163)

아이들이 그 덕분에 힘든 세상 헤쳐나가고 있나봅니다. 다행입니다.

• 7.
    '24.10.16 9:38 AM (118.235.xxx.178)

입뽀뽀는 좀..

• 8. 아이셋
    '24.10.16 9:41 AM (222.120.xxx.133)

저도 입술에 하는거 그게 힘든건데요. 학교 갈때 뽀뽀뽀 라이드 해줄때 뽀뽀뽀 해야 하는데 제가 커피를 마셨거나 아직 양치전일때. 볼에 하자고 하면 너무 너무 서운해 해요. 아이셋다 그러니 신기하기도 해요,어릴적부터 물고 빨고하는 스타일 아니었는데 커가며 더 그런듯해서요.차안이나 집에서 하는거니 누가 보는건 아니고 그냥. 제가 힘든거라서~~전 입 뽀뽀 그누구와도 별로에요ㅠㅠ

• 9.
    '24.10.16 9:43 AM (175.208.xxx.164)

글쎄요. 왜 뽀뽀를 하죠?
    적당히 해야지 심하게 하는 거는.. 부모에게 심하게 의존하는 거죠.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.10.16 9:47 AM (172.226.xxx.41)

좀 기괴하네요

• 11. ....
    '24.10.16 10:17 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

엄마랑 딸이라서 넘기시는건가요?
    아빠랑 딸은 왜 안하나요.. ?
    혹..아들이라면, 그래도 계속 입뽀뽀 하실건가요?

• 12. 흑..
    '24.10.16 10:19 AM (211.234.xxx.60)

전 아들이 볼뽀뽀 해줬었는데
    중학생 되고는 안해주고
    옆에 잘 오지도 않아서 엄청 서운해요
    부럽슴다

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.10.16 4:28 PM (118.235.xxx.124)

애들끼리 경쟁붙었나보네요
    저희는 대딩인데 볼뽀뽀 합니다