82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 화장법을 어디서 배울까요

화장 조회수 : 1,705

내 피부에 맞는 화장이 참 어려워요.

곱게 다듬은 세련된 화장이 참 부럽더라고요.

화장 잘하려면 어디서 배울까요?

유튜브는 그닥이던데요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:04 AM (180.182.xxx.177)

백화점 문화센터 메이크업 클래스나 메이크업숍 퍼스널 일대일 메이크업이요. 아님 백화점 브랜드 방문하면 제품 추천받으면서 사용법 알려주기도 해요

• 2. ...
    '24.10.16 8:29 AM (116.37.xxx.13)

일대일 메이크업은 비싸겠어요.
    저도 찾아보니 현백 2대일 10만원이더라구요

• 3. ...
    '24.10.16 8:55 AM (39.7.xxx.242)

뭐든 남들이 수년간 쌓은 노하우를 한 큐에 배우겠다는 생각만 버리고, 시행착오 않겠다는 생각만 버리면 배울수 있죠.

내 얼굴을 잘 이해해야하고
    나의 추구미가 무엇인지도 잘 생각해봐야죠.

그러려면 사진도 여러 상황에서 여러 사람들 가운데에서 많이 찍혀보고
    화장품이나 방법도 여러가지 시도 해봐야 답이 나와요.
    좋은 것이라는게 나랑 잘 맞는거고
    다크닝 같은 것은 쓰고 오래 있어봐야 아는것이고
    계절마다 피부 컬러나 상태도 다르니 제형도 바뀌어야 하고...

다른 모든 것들이 그렇듯
    메이크업도 하나의 작은 우주예요.
    메컵 아티스트도 꾸준히 다른 아티스트에게 강습받고 새로운 것 시도하고 그래요.

• 4.
    '24.10.16 10:04 AM (116.45.xxx.5)

댓글 감사해요~
    잘 배워볼게요~^^

• 5. ~~
    '24.10.16 10:05 AM (119.204.xxx.174)

몇년전 돈주고 청담동.개인 샵에서 배웠는데( 당시에 꽤 비쌌돈주고)
    결국 내 방식으로 하게 되더라구요 귀찮기도하고
    요새. 거울 보면 한숨만 나오네요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639380 엄마가 입던 모피 어찌해야 할까요? 15 모피 질문요.. 10:32:16 2,491
1639379 초등5학년 처음으로 수학학원 보내려는데요. 기준점을 뭘 잡아야 .. 5 조언부탁 10:32:05 630
1639378 대중교통 안 계속 통화 너무 무식해 보이는데 3 10:29:36 581
1639377 이준호 새작품 (캐셔로) 어떻게 생각하세욤? 11 준호팬 10:28:24 1,608
1639376 자식들한테 다큰성인이 어쩌고 하는사람들 14 10:24:11 2,467
1639375 정리정돈 못하는 것도 정신적인 문제? 16 궁금 10:22:45 2,680
1639374 조심스럽게 박위 동생 말투가 원래 그런듯 8 00 10:20:44 2,700
1639373 나무 상판 가능한가요? 하이라이트 10:18:16 228
1639372 이젠 직장 다니는 아이들 고딩 교복 버리셨나요? 15 .. 10:17:30 1,669
1639371 다른구에서는 오늘 못하나요? 5 교육감투표 10:14:40 551
1639370 자연산 꿀을 먹어보니 신기한 것. 13 신기 10:13:05 3,701
1639369 안성재.. 16 .. 10:11:30 3,795
1639368 옷 드라이 어디서 하세요? 4 아놔 10:07:16 909
1639367 서울시교육감 투표소에 사람이 없어요 12 교육감 10:06:24 1,257
1639366 최민희가 뉴진스 하니가 콜이 와서 만나러간거라고 하네요 27 ㅠㅠ 10:03:42 2,755
1639365 혹시 강원도 고성 당일치기 어디가면 좋을까요? 7 ........ 10:00:30 745
1639364 친한 언니의 남편 얘기할 때 23 09:58:43 4,514
1639363 연어횟감 사서 냉동보관후 먹으면 맛 변화가 있을까요 7 09:57:45 604
1639362 CR-5 화장품 아시는 분 계세요? 1 화장품 09:55:29 366
1639361 이토록 친밀한 배신자 재밌네요 11 세아 09:54:37 2,135
1639360 나의 해리에게 출연하는 지온 역할 배우요 4 ........ 09:54:34 1,175
1639359 식세기 버튼 키패드 바꾸는데 20만원이래요 16 식세서비스 09:50:07 1,563
1639358 사춘기 여자아이랑 이렇게 지내는게 맞는건가요? 16 ㅇㅇ 09:49:56 1,513
1639357 심리상담사인 남편이 내담자와 바람을 폈습니다. 222 11 09:48:52 21,362
1639356 어제 있었던 일이 생각나네요. 싸우자 09:48:25 547