82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우 밀정 아닌가요? ㅠ

당장탄핵 조회수 : 12,429

아래 게시글중 정유라가 호빠 다닌다는 자극적인(?) 내용이 주진우 라이브를 통해 보도된 모양입니다.

지금 명태균의 스캔들로 온나라가 들썩이는 판국에 7년전 국정농단 수사 당시 하이라이트였던 최순실 정유라 관련 내용을 다시 한번 더 끄집어낸다? 이거 의도가 너무 사악해 보여서 제가 아래와 같은 댓글로 공격을 하였는데 다들 어떻게 생각하시는지 참고하시기 바라는 의미에서 게시글로 올립니다.

원문 게시글:

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3899075&page=1

제가 쓴 댓글:

지금 명태균 스캔들로 온나라가 난리인 판국에 정유라의 자극적인 호빠 뉴스를 퍼트린다?
이미 죽어버린 국정농단 최순실 게이트를 다시 들춰내면 윤석열 김건희 스캔들 파묻기 참 좋겠죠?
주진우 같은 밀정놈이 파놓은 함정에 빠지지 말아주세요. 제발.

정유라 인생 개판인거 이제와서 뭘 어째요?

--

주진우-김어준-양정철은 김건희 윤석열로 바로 연결됩니다.
19년 5월 양정철 민주당 민주연구원장 취임
19년 7월 윤석열 김건희와 함께 살면서 주변관리하던 황종호가 양정철의 운전기사로 채용됨
이때부터 윤석열과 양정철의 메신저 역할을 했을 것.

황종호가 양정철 운전기사로 있을때 주진우, 양정철, 윤석열 술자리 저녁 회동.
이자리에서 주진우가 "석열이형 양정철 형님에게 충성 맹세해, 그러면 좋은 일 있을거야" 라는 말을 했다고 함.

결국 윤석열 검찰총장 취임.
취임후 2개월만에 조국 도륙 작전 개시. 조국 제거.

주진우는 윤석열 검찰총장 청문회 당시 각종 언론들이 최은순과 김건희의 문제점 파헤치고 있었을때 김어준 뉴스공장에 나와서 최은순 사건 아무 문제없는거고 그거 언급하면 명예훼손으로 걸리니까 조심해야 하고 김건희는 인격적으로 매우 존경받아야 할 인물이라고 초강력 쉴드를 쳤음.

지금도 명태균과 7시간 직접 만나 이야기 나눴다고 하면서 그거 터트린다고 하였지만 그야말로 일반 언론 수준도 안되는 알맹이 없는 맹탕 내용만 유툽 방송했음.

그런데 정말 이상한 것은 명태균이 주진우와 만난 이후 공격의 화살에서 김건희 윤석열을 제외하고 갑자기 이준석, 홍준표, 오세훈, 나경원, 김종인 등등으로 표적을 바꿔서 중구난방으로 분산시켜버림.

김건희가 주진우를 통해 명태균과 일정부분 딜을 시도했을 가능성.
이준석, 홍준표, 차기주자 오세훈, 나경원 등등이 명태균 스캔들의 새로운 표적이 되어 타격을 입으면 김건희에게는 개꿀인 상황.

그런데 김재원이 명태균을 긁어대는 바람에 명태균은 김건희가 약속을 안지켰다고 생각하고 이제부터 김건희 정면 공격하는 카톡 메시지 하나씩 까겠다고 나옴. 대화 녹음을 확 풀어버릴수도 있음.

주진우 이놈은 윤석열 정권 출범과 매우 밀접한 관계가 있음.
이런 놈이 가져다 주는 정유라 떡밥에 관심조차 가질 필요없음.

정말 사악한 인간 아닌가요? 이제와서 정유라가 뭔 짓을 하고 다니든 그 자극적인 호빠 이야기 많이 퍼질때 김건희 명태균 스캔들 완전 덮으려고 하는거 같지 않으세요?

--

지금 변희재는 태블릿 수사 자체가 조작 날조라고 윤석열 한동훈을 정면 공격하고 있는데
정유라 공격해서 최대한 박근혜 국정농단 수사 정당성 확보하겠다는 의미도 있는 것 같습니다.
와 주진우의 밀정 역할은 진짜 윤석열 입장에서는 눈물이 나올 정도로 역대급 충신, 아닌 간신배 ㅠ

주진우 정말 나쁜 인간.

--

어제 탁현민이 매불쇼 나와서 김건희가 만나자는 연락왔었는데 자기가 씹었다고 말했죠?
도대체 김건희로부터 이 판국에 연락이 오는 것 자체가 굉장히 수상한 일 아닌가요?
정말 적대적 관계였다면 과연 김건희가 그런 연락을 했을까요?

여당 총선 참패 직후 양정철, 박영선을 청와대 비서실장과 국무총리 고려했었고, 민주당 지지자들 멘붕에 빠졌었고, 당시 용산 비서실장은 부인했었고, 비서실장이 부인했었는데 감히 비서관도 아닌 일개 행정관이 양정철, 박영선 고려했었던 것 맞다고 확인했었고, 대통령 비서실 내부에서 어떻게 감히 비서관도 아닌 일개 행정관이 비서실장의 공식 발표를 반박하는 메세지를 낼 수 있었는지 이해할 수 없었고, 이제는 김대남 명태균의 폭로로 김건희는 젊은 행정관들과 더 긴밀하게 소통하기 때문에 결국 행정관 7상시들이 공식 조직의 장인 비서실장의 말 따위는 가볍게 뭉개버릴 문고리 권력이 된 것을 알게 되었죠. 그 7상시들의 대빵이 황종호, 양정철의 전 운전기사.

나라꼴 진짜 개판이고
친문 세력들이 윤석열 정권 출범에 얼마나 긴밀하게 엮여 있는 것인지 주진우 이놈이 하는 짓을 보면 잘 알 수 있습니다. ㅠ

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 6:39 AM (112.133.xxx.224)

저도 한때 후원자였는데 그냥 진보팔이 장사꾼이더라구요

• 2. 그러고보니
    '24.10.16 6:43 AM (125.139.xxx.147)

원글 말 다 맞는 거 같아요
    주진우는 어째 쌔~한 느낌이예요

• 3. ..
    '24.10.16 6:44 AM (218.50.xxx.177)

진보팔이 장사꾼이 아니라 밀정이네요

• 4. 원글
    '24.10.16 6:47 AM (211.115.xxx.157)

진보팔이 장사꾼 정도면 차라리 괜찮습니다.
    윤석열 총장 청문회 당시에는 모든 민주당 지지자들이 윤석열을 우리편으로 생각하고 있었고 처가에 그런 비리가 있었다는 사실 자체를 모르고 있었고 절대 지지한 상태였기 때문에 주진우도 속아서 그랬다고 볼 수 있지만 조국을 공격하면서 윤석열 정권이 출범한 지금까지도 그 관계는, 아니, 원래부터 이럴 계획으로 윤석열을 총장에 임명했다는 것이 드러난 것.

그런데 지금 윤석열 김건희에 대한 분노가 박근혜 탄핵 전야에 해당할만큼 지지율 20%대가 붕괴된 지금, 이제와서 다시 정유라가 호빠나 다니는 천박한 인간이라는 것을 밝히는 것이 과연 무슨 뉴스 가치가 있을까요?

김건희 명태균 스캔들을 쉴드치고 윤석열의 국정농단 수사를 너무 정당했다는 걸 강조하고 싶은거 아닐까요?

최순실이 박근혜의 연설문 고쳐준 정도가 징역 수십년을 받을 정도 중범죄라면
    도대체 김건희와 그 7상시들이 벌이고 있는 국정농단의 수준은 얼마나 큰 초초초 중범죄일까요?
    이런 판국에 정유라가 호빠 다니는걸 특종이랍시고 보도한다?
    와 정말 너무 사악한 인간 아닌가요? 그래도 한때는 진보측 탐사전문 기자였던 놈이... ㅠㅠ

• 5. 뭣이 중햔디
    '24.10.16 6:48 AM (58.123.xxx.123)

명태균과 7시간 인터뷰 어쩌구도 주진우거는 안봤어요. 요즘 목숨 걸듯 열일하는 진짜 기자들과 너무나 비교되는 사람같아요. 겉멋에 자기도취된 것 같고요.
    주진우 나오는 뉴공도 싫어요

• 6.
    '24.10.16 6:54 AM (125.135.xxx.232)

이름도 듣기 싫은 자들이예요
    정의를 돈하고 바꿔 버린 것들ᆢ
    그러면서 오히려 내가 냅네하는 양아치

• 7. 그런듯
    '24.10.16 6:59 AM (122.42.xxx.1)

이 시점에 정유라한테 누가 관심둔다고
    뜬금없다싶긴했네요.
    근데 저기 언급된 자들 친문아니고 친이재명계

• 8. 기자노 ㅁ들
    '24.10.16 7:01 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

다들 지가 대단한 권력쥔듯…
    ㅈㅈㅇ도 처음부터 싫었음.
    ㅇㅇㅊ.

• 9. 주진우도 동생~
    '24.10.16 7:03 AM (180.68.xxx.158)

ㄱㄱㅎ 동생이잖아요.
    ㅇㅇㅊ가 제대로 ㅇㅇㅊ짓하고 있죠.

• 10.
    '24.10.16 7:06 AM (125.135.xxx.232)

양정철은 친문에서 제외되고 버림받은 자인데 그 사람이 윤거니와 모사하는 사이라고 친문것들이라고 모는 건 잘못된 판단이라 생각되네요
    양정철이 문통시절 어떤 취급 당했는지 잘아시면서ᆢ ᆢ
    그 자가 저런 모사질을 하고 다니는 거 문통이 잘안고 있어서 절대 곁에 두지 않았죠

• 11. ...
    '24.10.16 7:07 AM (106.101.xxx.32)

추미애 장관 협박하고 이상호기자 협박하고 여기저기 다 쑤시며 협박하고 살다가 kbs 잘린 척 피해자코스프레하다가 지금은 불교방송 취직
    모른 척 끼고 사는 김어준이 더 괴이하죠
    같이 윤씨를 죽자사자 편들었던 전적 때문에 공유하는 뭔가 있는 건지
    정유라 문란한 사생활이 탐사취재 측에 들기는 하나요

• 12.
    '24.10.16 7:08 AM (125.135.xxx.232)

잘 알고 ᆢ오타

• 13. 프레임
    '24.10.16 7:14 AM (211.115.xxx.157)

원래는 윤석열 우리편인지 알았는데 배신당했다가 친문들이 만든 프레임입니다.
    문프도 너무 착하셔서 당했다.
    검찰 중립 지켜주려고 원칙대로 하다보니 윤석열에게 당한거다. 이런 스토리.

그러나 정작 결과는 어떻습니까?
    윤석열 정권이 출범하고 총선 참패로 나락이 가는 순간에 마지막 동아줄로 뒷방에서 컨설팅해주던 양정철, 박영선을 정권의 전면에 내세우려고 했었다는 말이, 다른 사람도 아닌 정권 최고 실세 김건희의 행정관이 확인해준 것 아닙니까?

즉, 이번 윤석열 정권의 탄생과정에서 같은 편이라고 생각했던 조국을 도륙해서 보수의 환심을 사고, 보수층은 윤석열을 진보를 박살내줄 메시아로 옹립하였다는 코메디 보다도 못한 현실이 실현되었다는 것. 이런 그림을 양정철, 주진우, 김어준이 참여했을 엄청난 개연성.

윤석열 정권 무너진 후에, 도대체 이놈들이 어떻게 검찰권을 이용해서 권력을 찬탈하였고 명태균 같은 여론조작 기술자가 어떻게 경선을 조작하였는지, 여기에 가담했던 자들은 국정농단 수준을 넘어선 민주주의 헌법질서 자체를 정면으로 훼손한, 거의 12.12 군사 쿠데타 수준의 위헌적 헌정질서 교란행위로 극형에 처해야 할 것입니다.

이제 거의 모든 진실이 수면위로 올라오고 있는 이 판국에 한줌도 안되는 양아치 놈들이 우리 국민들을 얼마나 개돼지로 보고 있는지를 알게 된 것 같아서 끓어오르는 분노를 참을 길이 없습니다. ㅠ

• 14. 양정철
    '24.10.16 7:19 AM (211.115.xxx.157)

양정철 전민주연구원장은 당시 막강했던 여당의 공천권을 쥐고 있던 막중한 정권 최고 실세의 자리입니다.
    청와대에 안들어갔다고 양정철이 문재인 정권에서 홀대를 받은게 아니라는 것입니다.
    무엇보다 사실상 2인자 역할을 문재인 정권 내내 했었던 윤석열 검찰총장 임명을 양정철이 하였고 결국에는 윤석열을 국힘으로 보내서 정권 재창출에 성공한 어마 어마한 희대의 대반전입니다.

조선왕조 5백년 역사까지 포함시켜도 최고 수준의 역사적 대반전입니다.
    문재인이 이 음모를 얼마나 알고 있었고 어디까지 개입했는지는 모릅니다.
    문재인 역시 이들이 만드는 드라마의 조연 역할에 머물렀을 가능성도 배제할 수 없지만
    당시 전권을 지고 있었던 대통령으로서 이들이 저지른 위헌적 반란에 책임을 면제받기는 힘들어 보입니다.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.10.16 7:43 AM (211.212.xxx.241)

맞습니다 절대 저런거에 또 현혹돼서 흔들리면 안돼요
    이제 조금씩 눈 뜨는 자들이 많아질 거에요

• 16. 저위댓글러
    '24.10.16 7:47 AM (211.219.xxx.212)

주진우가 친명계라는 헛소리 작작좀 하세요 글마다 따라다니며 가짜뉴스 써대네
    친명계라는 증거라도 가져오든가
    아직도 문재인이 어떤인간인줄 모르고 문프라며 오글대는 칭송하고 원칙주위자여서 정권내줬다는 모지리들이
    이정권 탄생에 일조했죠
    김어준주진우 진보팔이 창사치들
    주진우 이놈은 겉멋허세에 찌들어서 취재능력은 전무하면서 검찰에 뺄대꼽고 대단한 대기자인냥 거들먹거리는 꼬라지보면 참... 한때 저런놈 책까지 사주면서 응원했다니 ...

• 17. 호순이가
    '24.10.16 7:52 AM (59.19.xxx.95)

주씨 친윤 친낙엽입니다
    여즉 모르고 계시네

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.10.16 8:45 AM (120.142.xxx.14)

어제 그것은 정유라가 뭐라고 언론에서 써주는 것에 대한 것에 대해 폭로적 성격으로 보였어요.
    전 어렵게 살면서 정유라 앵벌이에 후킹당하는 2찍들이 좀 알게 되길 바라는 맘이었는데 윗님들처럼 보는 분들도 있군요.
    주진우 라이브는 명태균 취재를 답답하게 하긴 하더군요.
    어쩌면 이 모든게 뭔가를 계획한 명태균과 건일당들이이 만든 그림 아닌가 하는 생각도 들던데.

• 19. 주진우
    '24.10.16 8:51 AM (117.111.xxx.17)

지위가 있는 사람들이나 잘나가는 사람들한테 반말하면서 자신을 동급화 시키는 거 너무 불편해요

• 20. ...
    '24.10.16 9:05 AM (210.178.xxx.80)

정유라가 중상모략이라고 한마디 하면 지지자들이 또 입금할 걸요
    2찍을 아직 모르시네요ㅠ
    진영을 떠나 신도가 되면 내 주머니만 털리다 세월 다 가는 거죠

• 21. 쓸개코
    '24.10.16 9:12 AM (175.194.xxx.121)

친문세력.. 원글님의 화살은 결국 나중에 문대통령인가요?

• 22. 원글
    '24.10.16 9:19 AM (211.115.xxx.157)

주연이든 조연이든 문재인은 윤석열 정권 출범에 분명한 기여를 하였습니다.
    책임을 회피하는 것은 불가능합니다.
    형사처벌 대상까지는 가지 않게 되기를 바랄 뿐입니다.
    진보층 지지자들에게 너무 큰 타격이 될테니까요.
    문재인을 지지하던 분들은 그분이 속았을 뿐이다, 조금 생각이 부족했다, 이정도로 쉴드가 가능하다면 최선의 결과가 될 것입니다만 저는 좀 회의적입니다. 문재인이 그정도로 멍청할수는 없으니까요.

• 23. ...
    '24.10.16 9:23 AM (210.178.xxx.80)

노통이 과가 없어서 존경받는 게 아니죠
    공과 과를 판단해 지금의 존경을 받고 있어요
    문어준도 노통 열심히 까던 사람이었고요
    문통도 그 과정도 거치고 있는 것 뿐이에요
    이제 민주진영도 받아들이세요

• 24. ...
    '24.10.16 9:24 AM (210.178.xxx.80) - 삭제된댓글

문어준도->김어준도

• 25. 쓸개코
    '24.10.16 9:25 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

감옥가는거 아니에요?ㅎㅎ

• 26. ...
    '24.10.16 9:25 AM (210.178.xxx.80)

문어준도->김어준도 과정도->과정을

• 27. 쓸개코
    '24.10.16 9:26 AM (175.194.xxx.121)

문대통령님 감옥가는거 아니에요?ㅎㅎ
    점셋님이 말씀하신건 틀리다고 할 순 없죠. 근데 그 말씀하신게 이대표를 비롯..
    모든 대선주자에게 적용되는게 옳겠네요.

• 28.
    '24.10.16 9:27 AM (124.49.xxx.205)

정치적 모략에 놀아난 국민들의 탓이지 무슨 문재인 탓? 속이 너무 보이네요.

• 29. ...
    '24.10.16 9:31 AM (210.178.xxx.80)

그건 대통령 김건희가 알겠죠 쓸개코님
    감옥을 보낼지 재판만으로 괴롭힐지
    최총 카드는 문통이니까
    이재명은 대통령 되면 적용되겠죠 쓸개코님
    이재명 대통령 안될 수도 있는데 벌써 우울해하나요
    일상을 사세요

• 30. 상하이왔던 주진우
    '24.10.16 9:36 AM (118.235.xxx.2)

진보지식인의 허울을 쓴 ㅜㅜ
    성실히 사는 한국인들에게 부끄러움도 없던 ㅜㅜ

• 31. 쓸개코
    '24.10.16 9:44 AM (175.194.xxx.121)

저 우울하지 않은데요 ㅎ 되든 안 되든 상관없습니다.

• 32. 쓸개코님
    '24.10.16 9:47 AM (210.178.xxx.80)

이재명 감빵 가면 더 행복하실 거 같은데 진짜 상관없나요
    에이~일이년 보는 것도 아니고^^

• 33. dm
    '24.10.16 9:51 AM (106.101.xxx.127)

국회의원 주진우 이야기 하는줄 알았네요.

• 34. 쓸개코
    '24.10.16 9:53 AM (175.194.xxx.121)

210.178.xxx.80) 저는 이대표 감옥가길 바란 적이 없고 댓글로 쓴 적도 없는데요.
    물론 지지하지 않습니다만 관련 댓글 써본지가 너무 오래되어서..
    님이 그런댓글을 왜 쓰시는지 모르겠고.. 모든 대선주자에게 적용되어야 한다는 말이
    굉장히 불편한 말인가봐요.
    암튼 저는 이 원글님과 자주 부딪혀봤거든요. 문대통령 관련해서.
    저나 문대통령께 했던 악다구니가 있었으니.

• 35. ...
    '24.10.16 9:57 AM (210.178.xxx.80)

대선주자 이재명이 주 2회 재판밖에 안 받아서 쓸개코님 불만이 많아 보입니다만..
    더 털려야 되는데 그죠?^^
    예전처럼 자신의 댓글이 기억나지 않는다는 댓글은 참 한결같네요

• 36. 쓸개코
    '24.10.16 9:57 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

주2회 재판받고 그런것도 저는 몰라요. 재판진행상황 자체를 모른다고요,.

• 37. ???
    '24.10.16 9:57 AM (118.221.xxx.19)

제대로 방송을 보거나 듣지도 않으면서 저격하는 사람들 많네요.
    kbs 주진우 라이브부터 쭉 들었는데 물론 강제 하차 이후는 kbs는 듣지도 않지만 제대로 목소리 내는 채널 중 하나예요. 앞으로 더 목소리 내어 주길 응원하고요.
    덕분에 답답했던 시절 쫄지않고 지냈던것 기억합니다.

• 38. ...
    '24.10.16 9:58 AM (210.178.xxx.80)

아무것도 모르른다면서 적용이란 말을 하는 건 많이 아니지 않나요
    실망입니다~

• 39. 쓸개코
    '24.10.16 9:59 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

주2회 재판받고 그런것도 저는 몰라요. 재판진행상황 자체를 모른다고요,.;
    문대통령께 하는소리 다른 사람들에게도 적용시키란 말 한마디에.. ;;

• 40. 쓸개코
    '24.10.16 10:00 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

주2회 재판받고 그런것도 저는 몰라요. 재판진행상황 자체를 모른다고요,.;
    문대통령께 하는소리 다른 사람들에게도 적용시키란 말 한마디에.. ;;
    그럼 문대통령에게만 적용하시라.. 다른 대선주자들은 대통령 된 다음에 얘기하면 된다..
    정정하면 발끈하셨던게 풀리시려나요?
    실망을 하든 말든 알아서 하세요.
    저는 실망할 것도 없어서.

• 41. 쓸개코
    '24.10.16 10:02 AM (175.194.xxx.121)

그럼 문대통령에게만 적용하시라.. 다른 대선주자들은 대통령 된 다음에 얘기하면 된다..
    정정하면 발끈하셨던게 풀리시려나요?
    실망을 하든 말든 알아서 하세요.
    저는 실망할 것도 없어서.

• 42. ...
    '24.10.16 10:03 AM (210.178.xxx.80)

모르지만 아무튼 적용해라...네 알겠습니다

• 43. 펙트
    '24.10.16 10:57 AM (222.102.xxx.126)

다른건 모르겠고
    어제 매불에서 탁현민이 지금 전화왔다고 안 했어요
    1년전인가....
    어쨌든 지금 이시기에 전화온 건 아니예요

• 44.
    '24.10.16 12:10 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 뭐지싶더만요
    누가봐도 너무 속보이고 괴이한..

• 45.
    '24.10.16 12:12 PM (118.32.xxx.104)

저도 뭐지싶더만요
    누가봐도 너무 속보이고 괴이한..
    저도 주진우는 걸러 들어요
    탁현민건도 같은 생각헀구요

• 46. ...
    '24.10.16 1:02 PM (211.106.xxx.151)

쓸.. 어쩜 저렇게 정치인을 덕질하듯 좋아하는지 이해불가네요
    내가 이해할 필요는 없지만 볼때마다 닉넴이 거슬려서요
    하이브 문재인글만올라오면 득달같이 달려와서
    아이피 기록해두고 원글이 어쩌구 말하는것도 너무 소름끼치고
    검찰정권이 야당대표에게 어떤수사를하건 관심도 없고 지금 시국이 어떤지 그냥 오로지
    문프방탄최고 이거네 ㅉㅉ

• 47. 쓸개코
    '24.10.16 1:10 PM (175.194.xxx.121)

211.106.xxx.151당신정도면 저는 그냥 넘깁니다.

• 48. ...
    '24.10.16 1:13 PM (118.32.xxx.197)

명태균과 7시간 인터뷰 어쩌구도 주진우거는 안봤어요. 요즘 목숨 걸듯 열일하는 진짜 기자들과 너무나 비교되는 사람같아요. 겉멋에 자기도취된 것 같고요.
    주진우 나오는 뉴공도 싫어요 2222

• 49.
    '24.10.16 1:41 PM (211.115.xxx.157)

쓸, 당신이 문재인을 지지해도 되는데 최소한의 반박이나 변명은 해가면서 하세요.
    문재인과 그 패거리들이 윤석열과 저지른 짓이 있는데
    우리 문프 사랑해요 이런 처참한 마인드로 도탄에 빠져있는 우리들 열불낼 일 있어요?
    그냥 혼자서 이불속에서 좋아하면서 문재인 사진 놓고 사생팬 짓을 하든지 말든지 하세요.
    마치 저랑 문재인 책임론 놓고 이견이 있고 논쟁이 있었던 것처럼 말하는데 단연코 당신이 논리적으로 반박한 것은 하나도 없이 이러면 안됩니다. 제발 저리 꺼지세요. 꼴도 보기 싫으니까.

반박도 못하고 해명도 못하고 아무것도 못하면서 그나이 처먹고 아직도 사생팬 짓거리 하는거 부끄럽지도 않아요? 왠만하면 상대해주고 싶지 않은데 정말 토악질이 나올 것 같음. ㅠ

• 50. 쓸개코
    '24.10.16 1:59 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

나이를 처먹어?그따위 소리나 계속 해봐요.
    감옥가네 안 가네 역겹네 어쩌네 계속 떠들어봐요.

• 51. 쓸개코
    '24.10.16 2:00 PM (175.194.xxx.121)

나이를 처먹어?그따위 소리나 계속 해봐요.
    감옥가네 안 가네 역겹네 어쩌네 계속 떠들어봐요.
    당신같은 사람에게 토악질 날때까지 이런저런 소리 안 해봤는 줄 알아요?

• 52.
    '24.10.16 2:02 PM (211.115.xxx.157)

아무튼 본질적인 설명은 단한개도 못하고 계속 저렇게 비본질적인 말싸움만 하려면 아예 제글에 관심꺼주세요. 당신같은 한심한 두뇌를 가진 사람 상대하고 싶지 않아요. 고집은 또 드럽게 쎄요. 그리고 떠드는 사람은 당신입니다. 저는 현재의 상황을 논리적으로 이해해 보려고 노력한 내용을 글로 썼을 뿐이구요. 당신도 할말 있으면 글 파서 문재인이 좋은 놈인 이유를 한번 써보라고! 이 답답한 인간아!

• 53.
    '24.10.16 2:03 PM (211.115.xxx.157)

그리고 이글의 주제는 미안하게도 문재인이 아닙니다. 주진우 밀정론입니다. 주제 파악 좀 하고 낄끼빠빠 하세요.

• 54. 주진우
    '24.10.16 2:03 PM (119.71.xxx.168) - 삭제된댓글

장사꾼이잖아요 그분하고도 친하다던데
    아닌가요

• 55. 새벽
    '24.10.16 2:29 PM (1.234.xxx.98)

주진우 밀정 저도 백만프로 확신합니다.
    김어준도 속고 있다고 봅니다.
    주진우는 모든 걸 알고 있는 작자입니다.

• 56. ㅇㄹㅇ
    '24.10.16 2:33 PM (211.184.xxx.199)

이 글에 문재인 비난이 없다구요?
    맺음을 친문세력이 어쩌구로 하셨잖아요
    주진우 밀정론도 웃겨요
    지금 이시국에 주진우 얘기를 공론화 하는 당신의 의도도 수상합니다.
    말하려는게 뭡니까?
    당신이 지지하는 사람은 윤만큼이 싫은 그사람 맞죠?

• 57. 원글
    '24.10.16 2:46 PM (211.115.xxx.157)

김어준은 문재인 정권을 만든 사람입니다.
    주진우가 하는 짓을 김어준이 모르고 있을 가능성은 적어보입니다.
    최소한 김어준, 주진우, 양정철, 탁현민은 매우 돈독한 동지 관계로 보입니다. 아직 전모가 드러나지 않아서 모든게 추측입니다.
    ---

문재인이 지금 상황에서 비난받아야 하는게 한두개입니까?
    그러나 이글의 초점은 문재인 책임론이 아니라 주진우의 밀정론입니다. 이 시국에 왜 주진우 밀정론 꺼냈는지 이유는 명확하게 설명했습니다. 지금 이 시국은 명태균 스캔들로 윤석열 정권이 난파선이 되어가고 있는 판국인데 이 시국에 주진우는 정유라 호빠 다니는 자극적 이야기를 보도한다? 이미 다 설명했음. 문빠들 눈에는 우리 착한 문프 공격당하는 것만 보이는 모양임. 제가 문빠들 자극하지 않으려고 아직 문재인이 주연인지 조연인지는 모르겠다 정도로 말을 했으면 저로서는 최대한 중립기어 넣고 말하려고 노력한 것입니다.
    --

제가 지금 이재명 지지하는 글 쓰려고 이따위 밀정론 펼치고 있는걸로 보입니까? 저는 윤석열 정권이 난동 수준으로 국정 운영되고 있는데도 거대야당의 당대표로서 대통령 거부권 핑계로 그 어떤 정국 돌파도 못하고 있는 이재명의 무능에 답답해서 미쳐버릴 정도입니다. 이재명이 능력이 있다는 말은 저는 인정 못하겠네요.

제가 원하는 것은 단하나, 윤석열 이 더러운 정권이 하루 빨리 무너지기를 바랄 뿐. 그렇게 악마같았던 박근혜 정권도 윤석열 김건희 정권에 비하면 정말 너무 정상적인 국정운영을 하였다는 생각이 들 정도입니다. 지금의 국정농단의 수준은 박근혜 시절 최순실의 비선실세 수준과는 차원이 다릅니다. 아마 역대급으로, 어쩌면 혁명적 수준의 국정 전반에 대한 특검이 건국이래 최대규모로 진행될 것입니다. 민주주의 헌정 질서를 교란한 책임자들은 극형을 면하기 힘들 것입니다.

• 58. ...
    '24.10.16 3:03 PM (112.154.xxx.81)

쓸개코는
    그냥 판단력 상실한 문재인 빠순이예요

추미애가 자기 입으로
    문재인이 윤석열은 놔두고 본인에게만 사퇴요구했다는데도
    거짓말이라던 인간

• 59. 이참에
    '24.10.16 3:19 PM (118.235.xxx.183)

100년전 독립후 치우지못한 쓰레기들 다 치울수있었으면 좋겠습니다

숨지말고 다 기어나올수있기를 희망해봅니다

• 60. ㅇㅇㅇ
    '24.10.16 3:35 PM (203.251.xxx.120)

또 갈라치기 하네
    주진우 무시하고 명태균에 집중

• 61. 작세들
    '24.10.16 3:43 PM (106.101.xxx.173)

위기감에 정신줄 놓고있네
    그래봤자 게임 오버!

• 62. 어쩌라구요?
    '24.10.16 4:09 PM (183.97.xxx.35)

누가 재명이같은 흠결많은 전과자를
    후보로 내라고 했어요? 진보진영에서도 싫어하는 인간을..

코로나 모범국으로 전 세계에서 칭송받고
    순실이에게 농락당한 나라를 재조산하
    선진국 반열에 올라놓은게 문재인이 약해서군요?

말이되는 소리를 해야지

• 63. 솔직히
    '24.10.16 4:10 PM (112.186.xxx.115)

원글님 의견에 하나부터 열까지 동의할 수 밖에 없네요.
    씁쓸한 현실입니다.
    명태균 스캔들에 온 신경을 집중해봅시다.
    ㅁㅈ 주진우는 뭐라 떠들던지 무시하구요.

• 64. ...
    '24.10.16 4:23 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

현 국회의장 선출도 양정철 작품이란 말이 있었어요
    비선이 언제나 문제
    무능한 자들이 비선에 휘둘려 국민 삶을 진창으로 만들어 놓죠
    이 글 쓰고서 또 아이피 따이고 개딸로 몰리나싶어 자체 검열중이에요 글에도 지문이 있다해서요

• 65. 주진우기자
    '24.10.16 4:23 PM (61.109.xxx.211)

때문에 윤석렬 김건희 정체에 대해 혼란스러워할때 속은 사람 많을걸요
    기자라면 윤석렬 김건희 근본에 깔린 인성을 꿰뚫지 못하진 않았을텐데
    그런 사람들 아니라고 했잖아요 백번 양보해서 사람보는 눈이 없어 속았다
    쳐도 몇년이 지나 KBS라디오 짤리고 나서야 오마이뉴스 방송에 나와 억울하다고
    자신도 속았다고 하면서 얼렁뚱땅 구렁이 담넘어 가듯 취재하고 다니는거 보면
    신뢰할수 없는 사람이죠 양정철과 연결되어 있는것도 그렇고요

• 66. 그리고
    '24.10.16 4:37 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

오죽하면 윗기수 다 날려버리고
    석열이를 총장으로 임명했겠어요?

박정희때부터 지금까지
    검찰은 언제나 보수권력과 서로 윈윈 진보인적이 없었어요

쓰레기더미에서 그나마 건진게
    그나마 박그네에게 저항했던 석열이 정도
    검사동일체라는 말 들어보지도 못했는지..

• 67. 그리고
    '24.10.16 4:41 PM (183.97.xxx.35)

오죽하면 윗기수 다 날려버리고
    석열이를 총장으로 임명했겠어요?

박정희때부터 지금까지
    검찰은 언제나 보수권력과 서로 윈윈 진보인적이 없었어요

쓰레기더미에서 그나마 건진게
    박그네에게 저항했던 석열이 정도
    검사동일체라는 말 들어보지도 못했는지..

• 68. ㅋㅋㅋ
    '24.10.16 4:48 PM (118.235.xxx.110)

작전 세력 알기 쉽네

법조계 삼성 장학금 파헤친 이상호 기자 서서히 골로 보내더니
    이번엔 주씨?

명태균 부각시킨 게 주씨임

• 69. ㅇㅇ
    '24.10.16 4:53 PM (115.137.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 매우 의심스럽다 생각해요.
    이러면서 가려지나봅니다.

• 70. 우리가족
    '24.10.16 4:54 PM (39.7.xxx.231)

주진우가 김건희가 그림관련된 일을 하는데 그림 한점 자기 소유가 없는 깨끗한 사람이라고 말한거 기억나요 정확한 워딩은 아니어도 윤석렬 부인이 저렇다라고 말했어요. 우리가족 그 말 듣고 윤석렬 검찰총장되는거 지지했죠 국민들이 속은거죠 김어준은 잘 모르겠지만 주진우는 안믿습니다. 이명박 저수지 있다고 맨날 탐사취재한다고 하면서 결말 짓거나 취재한 내용을 딱 이거다 라고 내놓은게 없었던 것 같아요

• 71. ㅇㅇ
    '24.10.16 5:00 PM (115.137.xxx.210)

저도 매우 의심스럽다 생각해요.
    근데 그러든 말든 집중하면 됩니다.
    그리고 갈라치기가 아니고 분별이라고 생각합니다.
    그렇다고 바로 내치는 게 아니고 알고는 있자 뭐 그런 생각입니다.

• 72. 아직도
    '24.10.16 5:07 PM (121.137.xxx.192)

이사람 활동?하나요? 뉴공에 거의 전담 기자로 나와서 김건희 전시회에 대기업들이 후원한거, 아크로비스타 월세 삼성이 내주는거. 사실무근이고 취재해보니 별거아니다. 김건희는 전시예술 전문가이고 윤석열은 청렴 강직하다 했던거 생생히 기억나요. 사실 윤이 쎄했는데 너무 확신에차서 저러길래 믿었어요. 이사람은 사과하고 어디 찌그러져있어야함. 당시 이미 홍사훈기자같은사람은 주가조작 취재하고 있었고 김건희 구린거 정계에선 알음알음 알았던데 정작 진보라고 외치면서 친목질이나 하면서 구린거 가려주고 포장해주면서 윤가 이미지 메이킹에 일등공신이죠

• 73. 순진
    '24.10.16 5:16 PM (211.235.xxx.37)

명태균에 김경수 문재인 묻어있을 가능성?

• 74.
    '24.10.16 5:21 PM (39.7.xxx.234)

와 욕먹고도 그대로 또 아이피저격하는거 보세요
    나잇살이나 먹고도 저렇게 한심하고 멍청한 짓만 방구석에서 하고 있으니
    추앙해마지않는 문재인은 거들떠보지도않을 빠순이짓 하고 있겠죠

• 75. ...
    '24.10.16 5:47 PM (211.218.xxx.157)

원글님 백번 동감합니다