82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 제가낸 세금으로 베트남인 기분상해느낌호소를 국감에서 들어야 하나요?

답답 조회수 : 4,247

너무 어이없고 세금아깝고 국회는 대체 뭘하는건지 답답해요

수백만개의 더 중요한 현안이 있고

수십만의 진짜 직장에서 실제 찐 괴롭힘 당해도

어디하나 얘기할곳도 실제 해결되기도 어려운 직장인들이 넘쳐날텐데,

왜 억대연봉 받아가며 각종 먹고 마시는거 세금으로 펑펑쓰며

공무원한테 자료준비 시킬 국회의원이

그 황당한 알바인지도 알수가 없이 기사 유투브 좌표 찍어가며

다른 아이돌 악플달고 민희진 지켜야한다며

응원댓글 24시간 달고있는 팬덤요청으로

수백억 투자에 대기업 인프라 후광에 푸시받아

무명시절하나 없이

1년 데뷔만에 50억 정산받고 한강뷰 집에서 살며

400만원짜리 구찌백 들고나온

한국말도 단어도 제대로 못알아듣고 못말하는 베트남 출신의

호주 국적 연예인이

월 2-300백 받을까말까한 매니저에게

무시해라는 말을 들었다는 증거하나없는 호소를

심지어 오죽 어도어 공주로 우쭈쭈 대접받으면서 지냈으면

고작 인사 무시해가 사실이라고 가정하더라도 

상처받을 일인가요...휴...

회사대표를 째려보며 더 잘해야해요라고 어이없는 황당한 언사를 펼치는 국감을 대체 봐야 하는건가요.....

진심 0.0001도 이 상황이 이해가 안가요

환멸이 와요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.16 3:34 AM (118.32.xxx.104)

하니 베트남출신이에요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.16 3:36 AM (211.234.xxx.26)

ㄴ네 본명 팜 응옥 헌이래요

• 3. 저도
    '24.10.16 3:39 AM (146.75.xxx.226)

최근들어 김건희 이후로 이 정도로 극한의 짜증이 몰려오는건 오래간만 입니다. 더 어이 없는건 분명 이재명 조국이 마콜 댓글 업체 때문에 고생한게 한트럭일텐데 공식적으로 마콜이 조장하고 있는 이 일을 민주당이 돕고 있다는 거죠. 그쪽 댓글 업체들 몰려와서 글 쓰는거 보면 정말 악마들 같아요. 자기가 잘못하고는 남한테 뒤집어 씌우는게. 패턴을 보면 대충 한동훈 딸이 잘못해 놓고느 조국한테 뒤집어 씌운격 혹은 대장동은 자기들이 비리 저질러 놓고는 이재명한테 뒤집어 씌운격이랑 너무나도 비슷하거든요. 뉴진스에 뉴만 봐도 진절머리가 나요.

• 4. ??
    '24.10.16 3:40 AM (61.38.xxx.197)

도대체 이해할수없는 일들이....
    무시했다는게 국감나와 전국민이 들을 얘기인지 불러낸 국개의원도 함께 추방감이다. 고생없이 온갖것 다 누리는 외국인의 불만을 언제적부터 관심을...

• 5. Mmm
    '24.10.16 3:41 AM (70.106.xxx.95)

허허..
    저보다 훨 부자네요
    부럽다 . ㅎㅎ

• 6. 베트남
    '24.10.16 4:59 AM (61.101.xxx.163)

유튜버들 신났겠네요.
    하니 한국에서 직장내 왕따 심해서 국감까지 나갔다고..
    혐한 유튜버들에게 이보다 더 좋은 얘깃거리가 있을낀요?

• 7. ...
    '24.10.16 6:26 AM (112.133.xxx.224)

직장내괴롭힘에 국적이 무슨 상관

• 8. 334
    '24.10.16 7:28 AM (39.7.xxx.162)

원글님 내용에 동의합니다.

• 9. 하이브
    '24.10.16 7:52 AM (118.235.xxx.84)

직원 과로사 으뜸기업 선정논란 등등도 다뤘는데 마치 하니를
    위한 국감이냥 말씀들을 하실까요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:06 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

하니가 우리나라 프리랜서 대표로
    국감에 자진해서 나온건 무리가 있죠.
    50억이나 받으면서 무시해 소리 들었다고
    징징거리러 나간건데
    진짜 억울하게 일하는 프리랜서들 무시하는 처사라고 봐요.

• 11. ..
    '24.10.16 8:06 AM (222.117.xxx.105)

국감에서도 뉴진스 일만 말한게아니고 법적으로 보호 못받는
    근로자들에 대해서 다 얘기했고 하니가 나와준 덕에 더 이슈가
    될수있었죠.
    그것만으로도 큰일 한거에요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:07 AM (122.47.xxx.151)

징징거리러 나간건데
    진짜 억울하게 일하는 프리랜서들 무시하는 처사라고 봐요.
    성희롱 논란 있는 민희진 얘기는 쏙빼고

• 13. .. .
    '24.10.16 8:10 AM (14.52.xxx.217)

초딩도 아니고 ㅎㅎ
    그러니까 법적으로 보호 못받는 근로자 대표로 걔가 왜 나가냐구요.ㅎㅎㅎ
    걔가 근로자 대표라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걔 이나라에 세금은 내요?

• 14. 방탄팬들이
    '24.10.16 8:15 AM (221.150.xxx.104)

난리더군요. 하니 욕하는 대부분이 그팬덤인데 너무 이상해요.
    방탄 얘기도 아닌데 왜 하이브 편에 서는거죠?
    방탄팬들도 하이브한테 불만 많던데 패도 내가 팬다 뭐 그런건가?

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:17 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

하니를 국감에 부른 더불어 민주당 환노위원장 안호영은 석고대죄해야해요.

하니 국감 방송 라이브로 켜놓고 사생팬짓이나 하고 고방위원장 최민희는 카메라 치켜들고 쭈그려 앉아 하니 맞이하는 영상이나 찍어대고...
    저런 수준들이 무려 민주당 국회의원입니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:17 AM (124.50.xxx.63)

하니를 국감에 부른 더불어 민주당 환노위원장 안호영은 석고대죄해야해요.

하니 국감 방송 라이브로 켜놓고 사생팬짓이나 하고 과방위원장 최민희는 카메라 치켜들고 쭈그려 앉아 하니 맞이하는 영상이나 찍어대고...
    저런 수준들이 무려 민주당 국회의원입니다.
    부끄러운 줄이나 알까요

• 17. 직장인아님
    '24.10.16 8:30 AM (211.215.xxx.185)

연예인은 직장인 아니고 개인 사업자라서 근로법 적용시키기 애매하다던데요?
    게다가 직장내 괴롭힘 당할 위치도 아니잖아요??

저도 진짜 어이가 없어서.
    왜 그리고 하필 하니죠? 다른 멤버도 있는데 굳이 한국말도 제대로 못하는 사람 왜 불러요?
    국감이 장난인 줄 아나.

• 18. 뉴진스가
    '24.10.16 8:34 AM (118.235.xxx.19)

정치하네요 잘어울립니다

• 19. 진짜
    '24.10.16 8:37 AM (211.211.xxx.168)

징징거리러 나간건데
    진짜 억울하게 일하는 프리랜서들 무시하는 처사라고 봐요.xx222

• 20. 하니덕에
    '24.10.16 8:39 AM (104.28.xxx.148)

하니덕에 이슈가 됐다구요? 웃고 갑니다. 하니랑 근로자 죽은 한화 책임자가 즐겁게 셀카는 찍더라구요. 근로자 5명 죽었는데도 즐거운 인간과 진찌 근로자인 매니저 괴롭히는 가해자 둘이서

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:50 AM (175.194.xxx.217)

하니덕에 프리랜서 근로자들의 보호관련이 이슈가 되었닥다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 다음 글 쓸께요.

어디에 하니 덕분에 프리랜서 근로자들이 부당한 처우받고 이 법 고쳐야 하냐? 그런 글들이 올라오고 다른 사례들이 올라오는지

그냥 말귀 못알아 듣는 하니영상
    구찌백 든 하니 사진
    근로자 5명 죽고 불려나온 사장이랑 찍은 사진짤
    대표이름도 잘못 알고.대표 째려보는 사진 짤

그런 것만 돌아다니고 베스트에 걸려있던데

어디 프리랜서 근로자들에 대한 고찰이 올라오고 환기가 되었는지

하니 덕분에 국회의원 뻘짓하고 세금 축내는 과정 자알봤어요.

하니 덕분에 민희진 계획이 착착 되는구나 하는 생각들었고요.

하니 덕분에 안 건 이정도입니다.

• 22. 어이상실
    '24.10.16 9:46 AM (220.117.xxx.30)

국정감사에 저런 일로 세금을 낭비한다는게 기가 막힙니다.
    국회의원들 반성하세요!!

• 23.
    '24.10.16 10:24 AM (118.32.xxx.104)

영리한 민희진이 나가라고 시켰나?

• 24. 방탄 그만.
    '24.10.16 11:07 AM (50.238.xxx.3)

오히려 방탄 괴롭힌건 민희진쪽이었어요. 그때 근조화환 하이브에 진열한거 조장한사람이 saint 민희진이라고 쓰고 다니는 사람이었다구요. 갑자기 방탄은 왜 끌고 옵니까? 방탄팬들이 자신들이 한것처럼 하니한테 근조화환 보냈나요? 어이가 없네요. 맨날 자신들은 좌표찍고 다니니까 뉴진스 비판하는 글들은 특정 팬덤인거 같은가봐요. 그냥 상식을 가진 사람들이 얘기하는거에요. 그 상식을 가진 사람들을 뉴진스 팬덤과 민희진 뉴진스 본인들이 등돌리게 하고있는거구요. 방탄 동생이라고 방탄 이용해 먹더니 이제와서 방탄 팬덤 비난하는게 방시혁 투자받아50억식 정산 받아놓고는 위약금 안물으려 언플하는것과 비슷한게 참 일관 됩니다. 누가 그러더라구요. 통수돌이라고.

• 25. ,,,,,
    '24.10.16 2:00 PM (121.168.xxx.67)

저건 국회의원들을 욕해야죠
    지들 팬미팅도 아니고 왜 불러요