82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 도움 많이 될까요?

불안 초조 근심 불면

다 좀 있고 앓은지 한달넘었는데

정신과에 갈 용기가 안나요

가보신분들 도움 많이되나요?

보통 약먹으면 언제부터 편해지나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.16 1:20 AM (1.241.xxx.7)

맏는거 찾으면 도움돼요
    저는 아직 맞는걸 못찾아서 찾는 중인데 저희 아이는 맞는거 찾아서 도움되고 있어요

• 2.
    '24.10.16 1:23 AM (1.238.xxx.218)

한번먹으면 평생먹게될까봐 걱정되긴하는데..
    완전히 괜찮아져서 단약해도 되겠다는 날이 올까요?

• 3. 1년동안
    '24.10.16 1:24 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

갱년기 불면증으로 하루에 3시간 이상을 못잤습니다.
    혹시 뭔가 불안한 상황에 있나요? 그런거없이 홀몬 불균형 갱년기 때문이라면 마그네슘을 먹어보지 않을라우.
    마그네슘 좋~은거 넉넉히 먹은 이후부터 잠은 꼬박꼬박 6시간 꼭 채워서 잡니다.

불안 우울 이런거 가볍게 경보 한 시간 하면 좀 괜찮아지고요.
    빡세게 걷기요.

이거저거 다 해보고서 약 먹어보면 어떨까요.

• 4. ..
    '24.10.16 1:32 AM (125.131.xxx.21)

그럼요 도움 당연히 됩니다 먹고 건강하게 생활하면 평생먹으면 어떠한가요
    그리고 단약하는 날 꼭 옵니다 전문의와 상의하시고 천천히 단약하실 수 있어요 양 줄여가면서. 그러니 염려마시고 다녀오세요 가신 것 만으로도 반은 나으신겁니다.

• 5.
    '24.10.16 1:40 AM (112.153.xxx.65)

맞는 약 찾으면 바로 편해지기도 하구요
    안 맞는약도 뭐 큰 부작용 날만큼 처음부터 처방하진 않으니 일단 겁내지 말고 가보세요
    정신과 가는게 무슨 큰 상담을 받으러 간다기 보다 나랑 맞는 약을 찾아가는..과정이더라구요
    상담은 또 다른 곳에서 받게 요즘 나라에서 운영하는 바우처 사업있어요
    정신과 물어보면 연결해줄거에요
    그거 신청 함 해보세요
    다 겁내할거 전혀 없어요
    다들 친절하게 잘 알려줍니다

• 6. 평생 먹는게
    '24.10.16 1:53 AM (217.149.xxx.40)

어때서요?
    영양제도 평생 먹는데.
    영양제라고 치고 먹으면 됩니다.

• 7. 그러게요
    '24.10.16 2:10 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

평생 먹는 걸 왜 두려워 하시나요
    다른 병들도 평생 약먹는 병 많아요
    뇌도 신체고 뇌에서 정신이 나오니 육체나 정신이나
    아프면 길게 약 먹는 거예요

• 8.
    '24.10.16 2:12 AM (118.222.xxx.75)

저는 먹지도 일어나지도 못할정도로 저를 방치했는데 그제서야 우울증이구나싶어 아이들을 돌봐야해서 병원으로 갔어요. 유튜브에는 이주후면 효과난다하던데 저는 일주일만에 효과나더라구요. 병원 다녀오세요

• 9.
    '24.10.16 2:14 AM (118.222.xxx.75)

이어서. 지금은 약 안먹습니다. 드문드문 6개월정도 약 먹은것 같네요.

• 10. ㅎㅈ
    '24.10.16 2:16 AM (182.212.xxx.75)

어서 가세요! 평생 안먹는 사람이 다수일껄요?! 코로나때 좀 먹고 좋아져서 지금은 안먹거든요.

• 11. 괜찮아요
    '24.10.16 5:53 AM (1.227.xxx.55)

빨리 가세요.
    다치면 약 바르고 두통 생기면 진통제 먹듯이
    똑같이 생각하면 됩니다.
    평생 먹을지 아닐지는 먹어봐야 알겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:15 AM (58.29.xxx.46)

요새 약 좋아져서 중독?? 안된답니다.
    먹다 증상 좋아지면 끊어도 되고, 평생 먹어도 큰일 안나요.
    가세요. 약 먹는거 두려워하지 않아도 됩니다.

• 13. 에고
    '24.10.16 7:29 AM (221.138.xxx.92)

심해지면 더 오래 먹어야해요.
    왜 병을 키워요...요즘 약이 얼마나 좋은데.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:05 AM (211.202.xxx.35)

맞는약 찾는게 너무 어렵던요
    그과정에서 부작용 엄청 생기고요
    다들 그런 얘기는 없으셔서 바로 맞는약 찾은분들 부럽네요
    저희는 부작용만 겪다가 지금은 한의원약으로
    조금 좋아져서 그냥 살고있어요 ㅜ
    다시 병원약을 시도해보고싶은데 체중이 38키로라
    식욕부진 부작용이 무서워서 ㅠ

• 15.
    '24.10.16 8:09 AM (61.80.xxx.232)

얼렁가서 상담받고 처방받아 약드세요

• 16. 조아
    '24.10.16 10:08 AM (223.38.xxx.79)

대학생 아들 3주만에 우울 수면 불안 증상이 너무 좋아져서 진작 안데려간거 후회하고 있어요. 고딩때 그리 힘들다 할때 조금만 버텨보자고 무식하게 조언한 엄마가 미안하다.
    이토록 편해질걸...

• 17. ....
    '24.10.16 11:23 AM (211.114.xxx.148)

저도 같은 증세라 이번 주에 가보려구요