82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기비하 자기학대도 타고난 성격이죠?

ㄴㅅ 조회수 : 1,599

박위씨 보면 성격에 구김살이 1도 없어요

어떻게 하면 저런 성격이 되나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.16 12:01 AM (59.17.xxx.179)

사실 거의 모든게 타고나는게 아닐까...하는 생각을 요즘 자주해요

• 2. 모모
    '24.10.16 12:03 AM (118.235.xxx.172)

그렇죠?박위씨도 그렇지만
    송지은씨도 너무 너무
    구김살없고 밝은 성격 같았어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.16 12:06 AM (222.233.xxx.216)

송지은씨 아버님도 너무나 인상이 좋으시더라고요

타고나는것과 믿음의 깊이인것 같습니다

• 4. ㄴㅅ
    '24.10.16 12:15 AM (218.153.xxx.197)

저 박위보다 신앙 깊은데요
    신앙이 아무리 좋아도 성격 바꾸기 너무 힘들어요ㅡ
    맨날 회개만 하는듯

• 5. ...
    '24.10.16 4:22 AM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

자기비하는 타고난 성격이 아니죠. 부모의 양육방식과 살아온 환경에서 만들어진거죠. 아무렴 갓난아기가 자기비하하는 성격을 갖고 태어날까요.
    근데 부모도 내가 정할 수 없는 것이긴 하니...

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.16 7:25 AM (182.215.xxx.32)

뭐든 타고난것과 환경의 콜라보에요..

• 7.
    '24.10.16 8:18 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

기독인 특징 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639332 라떼가 당지수 높이나요 20 08:52:45 3,429
1639331 순대의 윤기 좔좔은 어디서 오는건가요? 4 ㅇㅇ 08:52:38 1,159
1639330 명언 ♡♡♡ 08:52:22 340
1639329 명태균 "金 여사 문자 2000건, 尹 체리따봉도 있다.. 19 08:51:57 3,257
1639328 10/16(수) 오늘의 종목 나미옹 08:50:56 201
1639327 아이들과 스킨쉽(대학생,고등,중등) 12 아이셋 08:48:39 1,549
1639326 청주대 실기시험 치러왔어요. 6 냐옹 08:45:04 1,300
1639325 수정과 얼마나 끓이시나요? 1 궁금 08:41:11 270
1639324 배가 임신한 배처럼... 7 1234 08:38:34 2,492
1639323 연어회 궁금합니다 8 연어 08:36:36 889
1639322 어릴때 엄마 음식 중 지겨웠던거 27 08:29:27 5,371
1639321 박위 동생 심리가 뭘까요? 123 ... 08:19:46 17,622
1639320 크루아상백이요 3 dma 08:08:52 1,333
1639319 지금 이스탄불 날씨 1 날씨 08:08:47 532
1639318 혼주한복색 9 ... 08:07:01 978
1639317 후방카메라 보고 주차하시는 분들 13 ... 08:02:46 3,375
1639316 10월 증시 전망 2 투자 07:59:53 1,091
1639315 투표소 확인하고 나가세요. 6 투표참관인 07:59:07 609
1639314 예쁜 화장법을 어디서 배울까요 5 화장 07:53:13 1,705
1639313 서울 사는 분들 교육감 꼭 선거해주세요! 7 .... 07:48:03 837
1639312 부안 등 태안반도 갈만한 곳 추천해주셔요. 17 태안반도 07:44:15 591
1639311 커다란 예쁜 개들이 저한테 막 다가오는 꿈 8 개꿈조심 07:40:25 1,125
1639310 원두 그라인더 추천해 주실 분 계실까요 (가성비) 10 커피 07:34:13 614
1639309 82친구 예전에 대한 집착이 있었나 봅니다 14 07:29:31 1,598
1639308 폐경언제나 할지 힘든데 9 언제까지 07:27:28 1,672