82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산 단풍을 보러

가고 싶어요.

퇴직 하고 강릉에 이사 온지

이제 몇 개월째인데

설악산 그 근처를 한 번도 가 본적이 없어서요.

차로 설악산에 가려고 하는데

어디서 주차하고

어디로 단풍 구경가면 될까요? 

요번 주가 절정이라 하는데

혹시 너무 막힐까요?

평소에 걷기도 하고 있고 등산화도 있어요.

준비물은 무엇이 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주중에는
    '24.10.15 9:11 PM (59.30.xxx.66)

요번 달만 하루 몇시간씩 일을 하고 있어서
    토일에만 가야할 것 같네요…

• 2. ....
    '24.10.15 9:14 PM (114.199.xxx.113)

토왕성폭포 구간 가세요
    왕복 3시간.

천불동 계곡 양폭 까지 가셨다 백하시던지

• 3. 새벽에
    '24.10.15 9:20 PM (49.161.xxx.218)

설악산들어가야 주차할수있어요
    단풍철 주말에는요

• 4. 이번주가
    '24.10.15 9:29 PM (210.2.xxx.138)

피크라서 차 가지고 가면 엄청 막히실 거에요. 주차도 힘들고.

소공원은 가장 붐비구요.

강릉이면 버스타고 터미널에서 택시타고 들어가셔도 될 듯.

자차로 가시려면 진짜 아침 일찍 가셔야 할 거에요.

서울분들도 주말은 새벽 3-4시에 출발하니까요

• 5. 아니면
    '24.10.15 9:35 PM (59.30.xxx.66)

주차 힘들다고 하니
    편하게 버스 타고 갈까요?

• 6. 버스
    '24.10.15 10:00 PM (1.240.xxx.21)

설악산 소공원 왕복하는 버스 타고 가셔서
    가장 아름다운 단풍을 볼수 있는 곳 중 하나인 천불동계곡 에서 금강굴까지 다녀오시면
    될 듯요. 체력이 허락한다면 더 올라가셔도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639351 개인사업중,, 스트레스가 넘 심해요. 자영업자 23:31:15 62
1639350 식단을 어떻게 해야 살이 빠질까요 1 ㅜㅜ 23:29:13 69
1639349 찌뿌둥한 기분이 저 멀리~ .... 23:27:54 56
1639348 아파트 월세 놓으면 자꾸 연락오나요? 전세?월세?.. 23:27:50 58
1639347 살짝 과한 배려는 배려가 아니었음을..? 6 23:25:18 208
1639346 "광복절, 자랑스러울 것 없고, 기념할 날도 아니다&q.. 3 .. 23:23:45 228
1639345 선거 투표 관해서요 uio 23:19:34 38
1639344 고구마 생으로 먹을때 잘씼으면 괜찮죠? 2 껍질 23:18:34 195
1639343 정년이 4 모모 23:18:28 375
1639342 헐 27살 한강 모습 ㅋㅋㅋㅋ 6 .... 23:17:30 1,398
1639341 나의 해리에게 궁금한 점 2 주인공 이름.. 23:11:45 426
1639340 명태균 카톡대화 공개 파장' 여론조작' 의혹도 논란 3 카톡 23:11:22 511
1639339 모기와의 전쟁선포 모기채 23:10:10 242
1639338 집안에서 바로 옥상으로 올라가는 계단이 있는집 5 .. 23:04:09 659
1639337 50대 되니 앞으로 얼마나 살다갈까 생각하게 돼요 6 인생 22:59:03 1,479
1639336 롱쿠션이나 바디필로우 이제품 편할까요? 6 어깨통증 22:44:57 267
1639335 과방위에서 아이씨 욕한 ㄴ 누구죠? 4 .. 22:44:30 1,110
1639334 이제 혼자다 이상아 15 왜저래?? 22:42:26 3,271
1639333 제가 육아 휴직자 대체로 업무중인데요 2 ㅇㅇ 22:41:41 926
1639332 드라마 미생 보다가 든 생각 bb 22:33:01 361
1639331 티빙 가입 한달만 해도 되나요? 4 ㅇㅇ 22:30:12 460
1639330 ebook은 어디서 구입하시나요? 5 미니멀 라이.. 22:29:44 433
1639329 옷감에 이상한게 생겼어요. 13 ㅡㅡ 22:22:36 1,218
1639328 나의 해리에게 : 결혼못해서 히스테리 부리는건가요??? 6 ,, 22:20:29 1,458
1639327 축구 이겼어요 8 111 22:15:11 1,368