82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈스타 곰팡이젤 양이 적네요- 후기 추가!

욕실 한번 하니까 한통 다 썼어요

문제의 창문은 시작도 안했는데..

창문 다 할래면 이거 5개이상 쓰겠는걸요

원래 이렇게 히픈가요?

그리고 이거 쥐어짜는것도 생각보다 힘이 많이 드네요

내일 마트에 또 사러 갑니다

제품 추천 좀 해주세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.15 9:11 PM (125.179.xxx.132)

짜는거 힘들어서 락스원액 칫솔로 발라요.(82에서 알려주심
    충분히 잘됩니다. 저렴하고~

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.10.15 9:14 PM (182.215.xxx.32)

얼마나 많이 바르시길래....

• 3. 혹시
    '24.10.15 9:21 PM (106.101.xxx.35)

스프레이는 안될까요?

• 4. ...
    '24.10.15 9:24 PM (211.206.xxx.204)

실리콘을 긁어 내시고
    다시 쏘세요.

• 5. ...
    '24.10.15 9:41 PM (39.117.xxx.76)

양이 작긴 해요. 욕조 실리콘 한줄 바르니 반이 없어짐요.

• 6. ...
    '24.10.15 9:45 PM (39.117.xxx.76)

그래도 새로 실리콘바른거마냥 깨끗해졌어요.

• 7. ...
    '24.10.15 9:46 PM (39.125.xxx.154)

저는 몇 년씩 쓰는데요.
    군데군데 가끔씩 바르면서.

윗분 말대로 긁어내고 다시 바르는 게 낫겠어요

• 8. ...
    '24.10.15 9:50 PM (106.102.xxx.92)

저는 10년 다 돼가는거 같은데 ㅎㅎ 곰팡이 오래 방치하셨나 봐요. 한번 싹 하고 화장실 문 열어두고 살면 곰팡이 별로 안 생겨요.

• 9. 허거걱
    '24.10.15 9:51 PM (110.70.xxx.202)

헉 지금 가서 보니
    검은색 창문 실리콘이 새하얘졌어요!
    오 놀라움..

이거 청소업체에서 직접 와서 봤는데
    원래 검은색 실리콘이냐고 물었을 정도로 까맸거든요
    이게 업체에서도 회생 불가라고 했던건데..
    오 근데 하얘졌어요!

낼 당장 10개 사와야겠어요
    (할데가 좀 많아요)

근데 아까 살때 보니까 (이마트) 5,500원이던데
    원래 이리 비싼가요?

암튼 아까 대충 바르기도 했고 별 기대안했는데
    돈값 톡톡히 하네요

• 10. ...
    '24.10.15 9:54 PM (106.102.xxx.15)

다이소는 3000원인데 용량 차이가 있나 모르겠네요. 많이 살거면 싸게 파는데 찾아 택배 시키세요.

• 11. 온라인
    '24.10.15 9:55 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

대량 구입하시려면 온라인으로 사세요.
    배송비 붙어도 훨씬 쌉니다.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.10.15 9:56 PM (182.215.xxx.32)

쿠팡서 3개 7천이에요

• 13. 원글
    '24.10.15 10:00 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

네 온라인으로 주문도 할께요
    근데 낼 당장 급한것도 있어서..
    내일 집수리를 끝내야해서요

아무튼 이마트보다는 다이소가 훨 저렴하군요
    다이소 제품도 같은거겠지요?
    낼 다이소 가볼께요 감사합니다!

참 내일 마트서 거품타입 스프레이 뿌리는것도
    한번 사볼라구요
    이것도 잘 지워지겠지요?
    암튼 내일은 끝장을 볼랍니다

• 14. 감사합니다
    '24.10.15 10:01 PM (110.70.xxx.202)

네 온라인으로 주문도 할께요
    근데 낼 당장 급한것도 있어서..
    내일 집수리를 끝내야해서요

아무튼 이마트보다는 다이소가 훨 저렴하군요
    다이소 제품도 같은거겠지요?
    낼 다이소 가볼께요 감사합니다!

참 내일 마트서 거품타입 스프레이 뿌리는것도
    한번 사볼라구요
    이것도 잘 지워지겠지요?
    암튼 내일은 끝장을 볼랍니다

• 15. 오호
    '24.10.15 10:11 PM (110.70.xxx.202)

다이소꺼랑 양이 같아요
    다이소는 3천원.

근데 방금 990원인곳을 발견했어요 대박!
    (요거 알려드리려고 댓글 또 써요)

여기 10개 주문하고
    내일 당장 급한건 다이소로 사러갑니다

넘넘 감사드려요♡

• 16. ....
    '24.10.15 10:35 PM (112.148.xxx.119)

온라인으로 넉넉히 사두는 편인데
    오래 두면 묽어지는 느낌이에요.
    착각일까요?

• 17. ...
    '24.10.15 10:43 PM (39.117.xxx.76)

거품타입은 젤타입만큼 강력하진 않은듯요.

• 18. 핑크
    '24.10.15 11:10 PM (124.50.xxx.142)

990원에 배송료가 5500원, 1개마다 배송료가 붙네요

• 19. 허거거걱
    '24.10.15 11:17 PM (110.70.xxx.202)

핑크님 덕분에 알았네요
    저는 당연히 한번 배송할때 드는 배송비라고 생각했는데
    진짜 1개마다 배송비가 책정되어요
    10개 사니 육만얼마..ㄷㄷㄷ

뭐 이런데가 다 있죠?
    완전 속을뻔..

내일 다이소나 가야겠어요
    쿠팡도 다시 검새해볼께요
    82 이웃님들 감사합니다

• 20. ...........
    '24.10.16 12:15 AM (39.119.xxx.80)

창문에 바르면 어떻게 씻어내나요?
    욕실은 해봤지만 창문에는 바를 생각도 못해봤어요.
    하얗게 된다니 하고싶은데 씻을 일이 걱정이네요.

• 21. ...
    '24.10.16 5:31 AM (219.255.xxx.39)

쟁여둔거 오래되어 찾았는데
    젤아닌 물되어있고,락스같네하며 묻혀(=부어)놨는데
    효과도 없네요.

이 제품도 유효기간맀구나를 저번주 알게해줌

• 22. 스프레이로 나온
    '24.10.16 5:51 AM (211.36.xxx.252)

홈스타 착붙는 락스도 효과 좋아요.

• 23. 어머
    '24.10.16 8:02 AM (110.70.xxx.202)

저 벌써 사러 나왔는데
    정보 감사합니다

착붙는 락스도 해볼께요

아참 그리고 젤 저는
    첨엔 쥐어짜다가 너무 가늘게 나오더라고요
    그래서 쥐어짜고서 실리콘 바르는 고무도구로 눌러주니
    편하게 발라졌어요
    저도 팁 드리고 싶어서 ^^
    감사합니다♡

• 24. ^^
    '24.10.16 11:11 AM (111.118.xxx.184)

다이소에 2000원 하는것도 있어요