82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성이 택시 하면 어떤가요?

... 조회수 : 1,389

방금  택시 내렸는데

77세  남성분

설렁설렁해도 한달 300정도

번다네요.

전직은행원 출신

요즘 택시 내려면 1억4천 든다고.

차 포함이면 1억6~7천 든다고,

이만한 직업이  없다네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.15 8:50 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

카카오t 같은앱에 여성 기사 고를수 있으면 좋겠네요

• 2. ....
    '24.10.15 8:50 PM (218.159.xxx.228)

저는 바로 떠오르는 게 성희롱 성추행이네요.

• 3. ....
    '24.10.15 8:52 PM (112.154.xxx.66)

여성 택시기사 못보셨어요?
    여성 버스기사
    여성 택시기사 많은데...

• 4. 성희롱 성추행
    '24.10.15 8:53 PM (223.39.xxx.10)

많다고 여성 택시운전기사가 그러더군요.

할머니한테도 성추행한다고.

77세 남성이 하기에는 좋은 직업이겠죠.

• 5. 저아는분
    '24.10.15 8:54 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

60대 여성인데 사업실패하고
    카카오택시해요
    성실히하면 300은 버는데
    남자들이 성실히 안하는사람 많대요
    모여서 당구치고 논대요 ㅋ
    직장생활한 아저씨들 국민연금은 연금대로 나오니
    기쓰고할필요있냐고 슬슬 한대요

• 6. ...
    '24.10.15 9:00 PM (218.158.xxx.113)

젊은이들 성실히 하면 500~600
    번대요.

• 7. 개인택시는
    '24.10.15 9:28 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

아무나 하는거 아니던데요. 회사 택시 3년 무사고후 개인택시 신청할수 있다 하더라고요 . 그사이 사고 나면 다시 처음부터 3년 이고요

• 8. 개인택시는
    '24.10.15 9:30 PM (118.235.xxx.18)

아무나 하는거 아니던데요. 회사 택시 3년 무사고후 개인택시 신청할수 있다 하더라고요 . 그사이 사고 나면 다시 처음부터 3년 이고요
    문제는 내가 개인택시 1억에 사도 다음에 팔때 1억에 팔수 있느냐 ? 인구 변수가 많아서 알수가 없다네요

• 9. ....
    '24.10.15 9:49 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

개인택시는 경력이 있어야 하고, 동창 택시 하다가 산학금?인가 하루에 10만원 넣는것도 힘들어 금방 그만 두더라구요...

• 10. 화니맘
    '24.10.15 10:04 PM (58.140.xxx.152)

社納금 회사에 기본으로 내는 돈.산학금 아니에요^^

• 11. 요즘
    '24.10.15 10:12 PM (106.101.xxx.131)

회사택시 안해도 개인택시 가능하다들었어요.

• 12. 파란하늘
    '24.10.15 10:56 PM (218.158.xxx.113)

개인택시는 회사에돈 안내요.

• 13.
    '24.10.15 11:06 PM (1.236.xxx.93)

택시아저씨 두분께 험한 이야기 들었어요
    남자도 힘든데

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.10.16 8:32 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

개인택시내기 쉽나요?
    예전엔 어렵다했는데

그리고 투자한된 회수하기까지 또 몇년은 걸리는거 아니에요?

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.10.16 8:35 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

1억4천밖에 안든다구요?
    특이한 사례인가 싶은데요