82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 일뽕같아서 싫어요

... 조회수 : 1,844

뉴진스도 레트로네  뭐네 하면서 예전 일본 여자 그룹하고 너무 비슷하던데

뮤비도 그렇고

하늬가 일본 노래 부른것도 별로고.

민희진 자체가  학창시절 일본문화 심취해있던 일본 덕후같은 느낌?

국감장에 뉴진스 부른 국회의원 누구예요?

낙선운동 하고 싶네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.15 7:10 PM (211.200.xxx.223)

애초에 민씨가 그들 팬덤에서는 인지도가 있었다고는하지만 대중적으로 이름이 알려진건 하이브에서의 하이브 조직에서 민희진이라는 이름을 브랜딩 해준게 크죠..

그사람의 결과물 혹은 성과물 자체는 에펙스 시절의 핑크테이프 하나만 내세우면서요

전 민씨가 참여했던 것들 보면 하나같이.기괴하고 소아성애 컨셉이라 기분이 더럽더라고요

• 2. ..
    '24.10.15 7:11 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅂ일본 콘서트에서 일본곡 부르고 현지 콘서트에서 그 나라 노래하는 거 팬들 반응 엄청 좋아요
    스피드 어릴 때 알았는데 그 때도 노래나 의상 등 좀 촌스러웠고 뉴진스는 세련됨 그 자체입니다

• 3. 한국말도
    '24.10.15 7:17 PM (211.36.xxx.171)

잘 못하고 못알아듣는애를
    나오라고하고 현관앞에서 쪼그려앉아
    사진찍는 국회위원들 수준들은 참..

• 4. 원래
    '24.10.15 7:17 PM (112.169.xxx.161)

그 나이때 일뽕들 많았죠
    잡지 오려서 스크랩해서 의상코디 많이들했죠
    소아성애적인 포스터나 사진들 붙여논거 보니 알겠던데요
    뉴진스도 쿠키란 노래로 말 많이 나왔었죠
    흐린눈 해주니 무슨 패미들 대장노릇하는거 같아 웃겨요

• 5. ..
    '24.10.15 7:18 PM (115.143.xxx.157)

돈벌려고 하는거죠 뭐..
    저는 깔 것만 깔려고요

• 6. 일뽕은 방시혁
    '24.10.15 7:22 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

아닌가요?
    아일릿 컨셉 완전히 일본풍이던데요

• 7. 일뽕은 방시혁
    '24.10.15 7:23 PM (119.71.xxx.160)

아닌가요?
    아일릿 컨셉 완전히 일본풍이던데요

아일릿 까는 거 아니고 방시혁 까는 겁니다.

• 8. 얼마전
    '24.10.15 7:27 PM (211.234.xxx.37)

일본에서 앨범 내지 않았나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:27 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

아무렴 방시혁 일뽕 메이드코스프레로 애들 코디한 것만 하겠어요

• 10. 일뽕은
    '24.10.15 7:29 PM (222.235.xxx.135)

유명한 사람 따로 있잖아요.. 위에 언급된 그분 ㅎㅎ

• 11. 그건
    '24.10.15 7:30 PM (14.33.xxx.106)

방시혁 얘기잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:31 PM (222.120.xxx.148)

민희진 다 일본꺼 표절한걸로 보던데...
    그거 자기껀양 언플하는 게 재능이라면 재능

• 13. 하니가
    '24.10.15 7:32 PM (14.33.xxx.106)

국감장에 나가서 하이브가 불리해지니 어김없이 여론전 시작하네요.
    여론전은 82에서 할게 아니라 더쿠 같은데서 해야 하는데 씨알도 안먹히는 모양이더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:35 PM (119.18.xxx.24)

더쿠는 업체랑 슴빠에 다 먹혀서 반대의견 내는 아이디 신고로 다 잘라 씨알도 안먹히는거죠 국감이후 역풍 나서 뉴진스갤 난리났던데

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:35 PM (119.18.xxx.24)

민희진은 일본보다 멕시코 진스를 그대로 베꼈죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보시면 깜짝 놀라실거예요 정말 그대로라

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:45 PM (222.120.xxx.148)

이름도 비슷하네
    진스를 표절해서 새롭게 내놓은게 뉴진스인가 보네요.
    진짜 창의력 1도 없는게
    뭘 믿고 저러나..

• 17. 뭔소리
    '24.10.15 7:47 PM (211.234.xxx.173)

더쿠 왕덬이란 사람이 트와이스 팬이고 유명한 방탄팬덤이예요~ 핫게에 방탄 생일마다 도배되는 일이 다반사
    그래서 방탄 하이브 싸잡혀서 싫어하는 다른 팬덤이 한품고 있어 하이브에 적대적이죠.
    있다한들 여론을 만들만큼 업체에 먹힐수가 없는 구조예요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:55 PM (112.163.xxx.158)

응? 일뽕? 음습함? 누구? ㅎㅎㅎ 그룹내 일본멤버? 응? 모라구요?

• 19. 멕시코 진스가
    '24.10.15 7:55 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

직접 밝혔다네요 표절 아니라고요

https://www.youtube.com/watch?v=I-c0gFC_PA4

그냥 90년대 감성을 표현한 거라고 말했다는 데요 ^^

• 20. 멕시코 진스 반응
    '24.10.15 7:57 PM (119.71.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=I-c0gFC_PA4

표절여부에 대해 문제가 아니다라고 밝혔다네요.

• 21. ..
    '24.10.15 8:39 PM (115.143.xxx.157)

멕시코진스는 표절 아니랬지만
    버블검 원곡 가수는 표절 맞대요
    그리고 누가봐도 뉴진스는 진스에서 따온거 훤하죠.
    그래놓고 타그룹 표절이라고 비방하기는 너무 양심없는거 아닌가요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.15 9:09 PM (211.207.xxx.153)

멕시코진스 표절논란은
    멕시코언론에서 제일 먼저 제기되었어요.
    다만 한국에서도 논란이 커지고
    멕시코 진스측에서도 인지하고 난후 반응이
    "우와, 우리가 그렇게 틀리지 않았어!"
    “우리는 1990년에 분위기가 다시 유행을 타고
    그 감성이 새로운 세대에도 영향을 미친다는 점이 좋다” 라고 너그럽게 넘어간거죠.
    이건 표절에 대해 문제가 아니다라고 했다고 받아들이는건 너무 민희진측의 아전인수식 해석이죠.

• 23. 진짜
    '24.10.15 9:54 PM (217.149.xxx.40)

일뽕은 방시혁이에요.

전범 옹호 나이도 많은 사쿠라 공주대접하고
    원래 일본 만화 덕후였고
    일식 좋아하고
    엄청난 일빠일뽕.

• 24. 짭진스라고
    '24.10.15 11:53 PM (73.136.xxx.130)

유명했잖아요.
    멕시코 진스 그때로 따다붙여
    새로운 진스라고
    동작하나 옷 비슷한건 하나로
    카피라고 난리치는 사람들눈엔
    모든게 오마쥬로 보인다면서
    피의 쉴드를 치지만
    눈있고 귀있는 사람들은 다 알겠죠
    관심없어 무시하는 사람들 빼고