82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동여행 코스 좀 봐주세요

질문 조회수 : 984

서울에서 출발 2박3일, 숙소는 안동호반자연휴양림 입니다.

1일  부용대- 하회마을- 점심-병산서원 -숙소

2일  숙소주변 선성수상길- 도산서원- 농암종택- 고산정

3일  숙소에서 나와 안동시장- 월영교 -봉정사- 서울

만휴정 가고 싶은데 좀 멀어서 고민입니다. 

수정하거나 추천코스 조언해주세요. 숙소를 2박 붙이는거보다 하루 변경하는게 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 6:42 PM (211.234.xxx.132)

음..다른건 몰라도 하회마을을 먼저 가는게 나을거 같아요. 조금만 늦어도 주차장 대기줄이 엄~청 길어져서 뒷 일정이 다 밀리더라구요.

• 2. 청량사
    '24.10.15 6:46 PM (39.119.xxx.173)

청량사 때문에 안동또간 사람이예요
    조금 산길 걷긴해요
    제가 등산좋아해서 절 많이봤는데
    그중에도 청량사 좋더라구요

• 3.
    '24.10.15 6:48 PM (121.167.xxx.120)

빵 좋아하시면 맘모스제과? 이름이 정확하지 않은데 유명한 빵집인데 둘러 보세요
    그리고 한우도 유명하고 맛 있어요

• 4. ..
    '24.10.15 6:55 PM (125.185.xxx.26)

영월교근처 맘모스제과 그옆집 시내 쫄면 맛있어요 영월교 앞 달빵은 별로.

• 5. 안동사람
    '24.10.15 6:59 PM (119.149.xxx.229)

맘모스제과 크림치즈와 유자파운드 맛있어요
    한우도 맛있고
    갈비골목(맘모스제과에서 가까워요)에서 갈비 먹어도 좋구요

• 6. 안동
    '24.10.15 7:34 PM (39.7.xxx.27)

만휴정 굳이 안 가도 됩니다.

• 7. 과일
    '24.10.15 8:53 PM (220.65.xxx.27)

안동시농수산물도매시장에서 감홍사세요

• 8. 푸우
    '24.10.15 8:55 PM (211.234.xxx.122)

올 삼일절에 청송 - 안동 여행했었는데…
    사람 복작이는 하회마을, 봉산사원 보다 기대 않고 방문한 만휴정과 인근 서원이 더 기억에 남았습니다.
    즐거운 여행하세요.

• 9. 안동이
    '24.10.16 12:57 AM (118.235.xxx.131)

3일동안이나 다닐 정도로 그렇게 넓지가 않아요.
    하루정도는 영주나 문경쪽으로 걸쳐서 관광해보세요.

• 10. 안동이라
    '24.10.16 9:59 AM (211.105.xxx.145)

월영교는 밤에 가는게 더 좋고
    시간되면 청량사 함 가보세요
    완전 강추

• 11. 안동여행~
    '24.10.16 3:19 PM (203.128.xxx.150)

안동여행에 참고가 되겠어요
    댓글주신분 모두 감사합니다~^^