82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인아들 외고외대나와서 전문대편입했어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,603

뭐 대기업 많이 가는 전문대가 있다는군요

그래도 외대나왔는데 취업이 안되나보네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.10.15 6:12 PM (182.213.xxx.183)

불필요한 교육으로
    가정은 좀먹고
    나라는 경쟁력을 잃고
    아이들은 불쌍합니다

• 2. ………
    '24.10.15 6:13 PM (175.204.xxx.215) - 삭제된댓글

외대 나와서 전문대 편입한 사람 케이스 하나 뿐이쟎아요. 그걸 외대 나와도 취업이 안된다로 후려치면 안되죠.
    뜻한바가 있어서 진로를 그렇게 정했나보다, 남다른 생각가진 젊은이려니 봅니다.
    연대 나와서 9급공무원 시험친 사람있다고 요즘 연대나와봐야 취업도 못하고 명문대 졸업장 쓸데없다 그러면 지나친 비약입니다.

• 3. 고소미
    '24.10.15 6:13 PM (39.7.xxx.205)

앞길 창창하고 똑똑하니 알아서 잘 합니다 요즘애들

• 4. ……
    '24.10.15 6:15 PM (175.204.xxx.215)

외대 나와서 전문대 편입한 사람 케이스 하나 뿐이쟎아요. 그걸 외대 나와도 취업이 안된다로 후려치면 안되죠.
    뜻한바가 있어서 진로를 그렇게 정했나보다, 남다른 생각가진 젊은이려니 봅니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.15 6:15 PM (106.102.xxx.252)

요즘 외대나 그정도 문과 나오면 그래도 괜찮은곳에 취업할수있나요?

• 6. ..
    '24.10.15 6:17 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

전문대 취업잘되는곳
    거기다니는 애들은
    삼성바이오 취업해서 갔지만
    결국 편입하러 학교로 돌아가더라고요

• 7. ...
    '24.10.15 6:18 PM (223.39.xxx.226)

외대 나와서 취업이 안되는게 아니라
    외대 정도 나왔는데 눈높이에 맞는 곳에
    갈만한 곳이 없는거겠죠.

• 8. ..
    '24.10.15 6:24 PM (118.235.xxx.178)

외대 나와서 취업이 안되는게 아니라
    외대 정도 나왔는데 눈높이에 맞는 곳에
    갈만한 곳이 없는거겠죠. 22

외대 나와서 전문대편입은 그 한명밖에 없을듯
    그렇게 흔치 않은 일이니 님도 여기에 글까지 쓴것이겠죠

• 9.
    '24.10.15 6:27 PM (211.234.xxx.145)

본인이 하고 싶은 일이 그 학교에 특수과로 있나보죠.
    그렇게따지면 연대법대졸업한 우리 사촌언니도
    미국전문대 다시 들어갔네요.
    인테리어전문학교라고.

• 10. ...
    '24.10.15 6:30 PM (112.153.xxx.232) - 삭제된댓글

외고 외대 나와 전문대 편입이라...
    그 지인 1명을 일반화시키는 원글님 의도는 뭔가요
    아이가 외고나 외대 실패한적이 있는지
    아님 지인 아들이 안되니 좋으신가요?
    심보가 참....

• 11. ..
    '24.10.15 6:31 PM (211.60.xxx.141)

스카이 나와서 도배하고 타일공 하는 사럼도 있는데요 뭘

• 12. ....
    '24.10.15 6:32 PM (112.153.xxx.232)

외고 외대 나와 전문대 편입이라...
    그 지인 1명을 일반화시키는 원글님 의도는 뭔가요
    아이가 외고나 외대 실패한적이 있는지
    아님 지인 아들이 잘 안 풀린것 같아 확인받고싶으세요?
    심보가 참....

• 13. ㄴㄴ
    '24.10.15 6:44 PM (211.108.xxx.3)

불필요한 교육으로
    가정은 좀먹고
    나라는 경쟁력을 잃고
    아이들은 불쌍합니다 222

• 14. 예전에도
    '24.10.15 7:03 PM (169.212.xxx.150)

90년대 학번에도 4년제 나와서 전문대 안경광학과나 간호과 등 편입하는 사람 있었어요. 그건 개인 선택 아닌가요?

• 15.
    '24.10.15 7:09 PM (180.70.xxx.42)

여기 댓글 종종있잖아요 신문에도 가끔나오고요.
    전문대를 기술관련 과로 간건데 어때서요.
    현실적이고 대단해 보이는데요

• 16. ...
    '24.10.15 7:17 PM (110.70.xxx.218)

무슨과로 편입했어요?

• 17. @@
    '24.10.15 7:30 PM (211.234.xxx.119)

최근 몇년 취업시장 헬이예요 ㅜㅜ
    그 와중에 되는 사람은 되지만요..

• 18. Gh
    '24.10.15 7:53 PM (211.118.xxx.222)

지인이 외대 출신인데 서울대 정치외교학과 출신 도 어렵다는 외교관 합격했어요.
    요즘 외대 분교출신이 전부 서울캠퍼스 흉내를 하고 있어요.

• 19.
    '24.10.15 8:06 PM (115.138.xxx.158)

외대 나와서 전문대 편입이 왜…?
    외대에서 대학 4년간 교양수업듣고 다양한 수업을 듣고 그러면서 공부 끝내고
    이후에 지식 산업으로 필요한 지식을 쌓으러 전문대 간다
    이게 무슨 그렇게 놀랄 일인지

• 20. 그정도는
    '24.10.15 8:24 PM (122.42.xxx.1)

아니지만
    국립대 문과 나와서 취업 안되니 전문대 간호학과 갔다는 얘긴
    들어봤네요

• 21. ...
    '24.10.16 12:53 AM (118.235.xxx.142)

연세대 나와서 도배하던 20대 여자분 방송에 나왔었는데 요즘 어떻게 지내려나 궁금하네요
    너무 당차고 당당해서 가끔 생각나네요

• 22. 현실
    '24.10.16 7:10 AM (106.101.xxx.175)

다들 부정하시는데 현실이에요. 외대 나왔는데 취업이 안되겠냐..눈이 높은거겠지..하시는데 눈이 높아서 전문대에 있는 전공을 가는건 말안되죠. 요즘 진짜 아이들 취업 어려워요. 연대 상경계열인데도 졸업 후에 취준 하다가 그냥저냥한 곳 가는 아이들 다반사입니다. 그러니 다른 대학들 상황은 어떨지요. 제가 대학에서 학생들 취업 관련 일 하고 있습니다.